狗脸的岁月 Mitt liv som hund (1985)

5星
40.0%
4星
46.6%
3星
12.6%
2星
0.7%
1星
0.2%

狗脸的岁月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狗脸的岁月的短评 · · · · · · ( 全部 2875 条 )

热门 /  最新 / 

20 倪刃 看过 2009-08-30

成长来得太猛,谁也无法逃避。美好的小镇,眼眶很湿润

0 Chapelle L. 看过 2012-01-08

4.5

6 礼拜文 看过 2012-01-15

好 无 聊 啊! 是不是由于时间太早了 还是我看的时候太困?

0 NOMORECHILDISH 看过 2010-12-26

表演不够自然。

> 更多短评2875条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狗脸的岁月的影评 · · · · · · (全部 68 条)

喜欢谈论死亡的英格玛

小闹 2006-11-04 15:42:58
《My life as a dog》(1985年) Directed by Lasse Hallström Writing credits by Lasse Hallström / Reidar Jönsson (Novel) Country :Sweden Runtime :101 min 十二岁的英格玛总是喜欢谈论死亡,每当他独自面对星空,他会抱着冷静及同情的态度去谈论那些因意... (16回应)
88有用 / 8没用

当我不再是宠物的时候――《狗脸的岁月》

韩兮 2006-09-14 11:27:31
看了许多关于成长的儿童片,大体能够分出几类来。 第一类是大环境下的孩子,这种故事一般来说我并喜欢归于儿童片范畴,因为多少有些沉重,即便影片可能十分搞笑,孩子的形象很是特立,但战争与国祸的背景多少令人有些神伤,为孩子过早的成熟而感到悲哀。这种片印象最深的自然是... (10回应)
85有用 / 11没用

星空天堂

[已注销] 2007-11-23 20:25:20
"我喜欢看星星,边看星星,边想心事。我想让妈妈的病快点儿好起来,那样的话,我就能让我的小狗莉佳在屋子里到处跑了,那样也不会打扰到天天躺在床上看书的妈妈。妈妈总是需要安静。所以每当我想跟妈妈说说话的时候,她都会用一本厚厚的书把自己的脸给遮起来,那些书太厚了... (9回应)
35有用 / 6没用

由电影想到了我们的教育

刘书声 2006-11-20 16:40:23
昨晚看了电影《狗脸的岁月》,关于童年的,我很纳闷,人家瑞典人对小孩子的教育怎么就可以那么变化多端?不像中国,充其量只能在家里帮着做家务,然后意淫,以为这就是自己的童年趣事。电影里,英玛可以跟舅舅谈论小镇上胸脯最大的女人,可以说自己已经有了爱情,可以看艺术家... (19回应)
55有用 / 11没用

作为狗的童年

novich 2006-04-08 15:36:06
很朴素,也很深的影片,50年代的瑞典小镇。一个真实的故事,根据回忆拍成。孩子对性的探索,给予毫不掩饰地展现。自然,是在怀旧中放了点糖,但不做作,不廉价。 标题指示得很明确:孩子将自己投射为自己的宠物狗,来逃避外来的冲击,保护自己。但当明确知道那条宠物狗在寄养所... (2回应)
17有用 / 3没用

> 更多影评68篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗脸的岁月的评论:
feed: rss 2.0