狗脸的岁月 Mitt liv som hund (1985)

狗脸的岁月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狗脸的岁月的短评 · · · · · · ( 全部 2684 条 )

热门 /  最新 / 

49 偏时差 看过 2010-04-19

我想给六星!!!!温情路线的电影里 这个片子的小故事 和小情节 真的是我看过最充满爱 最生动 最亲切的了 ! 无限美好的治愈系啊 我梦想着的自己想要去拍的故事 就是这样的故事。

22 暗自窃喜 看过 2008-04-28

英玛是"悲惨新闻收集者",总拿自己和那些人比较.呵呵,太可爱的孩子

6 刘小黛 看过 2010-11-06

男孩的小心事。一时代性bug:从医院出来的汽车旅程途中,可以看到一些现代的汽车。

0 Sapphire 看过 2012-07-15

我的视角是孩子的有时候又是大人的,不禁想究竟我是怎么长大的呢?给家里人制造了多少麻烦?孩子的眼里小狗是重要的,妈妈是依恋的,不明白大人为什么对女性感兴趣。妈妈的病给童年罩上一层阴影,但是玻璃工厂、夏屋、足球,单纯快乐的童年,我们就这样长大了,每个细节都会在长大之后影响着我们 吧。

6 Admit 看过 2017-06-09

本片荣获1987年丹麦影评人奖最佳欧洲影片奖、1988年波士顿影评人社团奖最佳外语片奖、1988年金球奖最佳外语片奖、1987年西雅图国际电影节最佳影片奖、1986年瑞典金像奖最佳男主角(Anton Glanzelius)和最佳影片

> 更多短评2684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狗脸的岁月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狗脸的岁月的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

小闹 2006-11-04 15:42:58

喜欢谈论死亡的英格玛

《My life as a dog》(1985年) Directed by Lasse Hallström Writing credits by Lasse Hallström / Reidar Jönsson (Novel) Country :Sweden Runtime :101 min 十二岁的英格玛总是喜欢谈论死亡,每当他独自面对星空,他会抱着冷静及同情的态度去谈论那些因意...  (展开)
韩兮 2006-09-14 11:27:31

当我不再是宠物的时候――《狗脸的岁月》

看了许多关于成长的儿童片,大体能够分出几类来。 第一类是大环境下的孩子,这种故事一般来说我并喜欢归于儿童片范畴,因为多少有些沉重,即便影片可能十分搞笑,孩子的形象很是特立,但战争与国祸的背景多少令人有些神伤,为孩子过早的成熟而感到悲哀。这种片印象最深的自然是...  (展开)
嗯哼啊哈 2017-11-21 10:41:13

用一种轻快且风趣的方式来述说英格玛经历的酸甜苦辣

《狗脸的岁月》是一部清新的电影,片中有许多令人会心一笑的片段,除了对英格玛的纯真调皮欣愉之外,还能让人重新思考许多生命的课题。 导演雷瑟霍斯楚用一种新颖的结构来述说英格玛的成长故事,展现了编导对儿童心理的深刻观察与体会,像是英格玛与母亲间那种融合了痛苦与快乐...  (展开)
[已注销] 2007-11-23 20:25:20

星空天堂

"我喜欢看星星,边看星星,边想心事。我想让妈妈的病快点儿好起来,那样的话,我就能让我的小狗莉佳在屋子里到处跑了,那样也不会打扰到天天躺在床上看书的妈妈。妈妈总是需要安静。所以每当我想跟妈妈说说话的时候,她都会用一本厚厚的书把自己的脸给遮起来,那些书太厚了...  (展开)
刘书声 2006-11-20 16:40:23

由电影想到了我们的教育

昨晚看了电影《狗脸的岁月》,关于童年的,我很纳闷,人家瑞典人对小孩子的教育怎么就可以那么变化多端?不像中国,充其量只能在家里帮着做家务,然后意淫,以为这就是自己的童年趣事。电影里,英玛可以跟舅舅谈论小镇上胸脯最大的女人,可以说自己已经有了爱情,可以看艺术家...  (展开)
novich 2006-04-08 15:36:06

作为狗的童年

很朴素,也很深的影片,50年代的瑞典小镇。一个真实的故事,根据回忆拍成。孩子对性的探索,给予毫不掩饰地展现。自然,是在怀旧中放了点糖,但不做作,不廉价。 标题指示得很明确:孩子将自己投射为自己的宠物狗,来逃避外来的冲击,保护自己。但当明确知道那条宠物狗在寄养所...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-15 15:50:58

狗脸的岁月

刻骨铭心,索性忘却,迷惑不解,索性接受。即使剥开了童话的糖衣,纯真和美好却依旧不曾减退半分,纵然孩子不再代表着天真烂漫,成人亦非伟岸无暇,简陋的小镇却在用直爽的不堪诉说着淡然优雅,缓缓铺陈的节奏恰如其分,点到即止的小聪明掩盖了故事的沉重,留下来了应有的回味...  (展开)
kusicat 2008-11-10 20:45:42

小时候那些事

1957年10月4日,在哈萨克拜科努尔宇航基地,斯拉夫人发射了斯普特尼克号人造卫星。同年11月3日,斯普特尼克2号再度升空,并载上宇宙第一个来自地球的生命体——莱卡狗。 不知道英格玛念叨的莱卡是不是这只莱卡,我百度来的。 我小时候也喜欢思考那一类悲惨的关于死亡的事情,...  (展开)
不流 2016-02-19 04:07:32

所有的人都孤独

《狗脸的岁月》,讲一个叫英格玛的小男孩的故事:他的爸爸不在了、妈妈病重、他去舅舅家寄住,与哥哥相处不好、有一个离离合合的朋友,他是个孤独的小男孩。 妈妈在病床上衰弱,英格玛向她说话的时间很短,他赞美妈妈的夹克和讲述自己的圣诞愿望,英格玛曾在相似的时刻用相似...  (展开)
tonijin 2011-12-14 16:21:19

真想岁月就此停住-----

这篇影评可能有剧透

真想岁月就此停住-----《狗样岁月》 看完这部1985年的瑞典经典电影很多天了,一想起它,心里面的感觉依然是那样的回味和不舍,难忘剧中小男孩嘴角那温润的微笑,难忘北欧小镇那可爱的静谧和美好。 50年代,英玛,哥哥还有自己的狗西卡,和生病的妈妈一起生活,爸爸在赤道运...  (展开)

> 更多影评79篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么英玛每次拿牛奶杯子的时候手总在抖? 来自吴了了 12 回应 2018-02-13
陈升的歌 来自杨子荣 2 回应 2017-11-17
基么? 来自积木屠夫 1 回应 2017-10-02
没看懂结局是啥意思 来自Lily 4 回应 2016-11-25
英玛舅舅爱听的那首歌叫什么名字? 来自收音机 8 回应 2013-08-20

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗脸的岁月的评论:
feed: rss 2.0