狗脸的岁月 Mitt liv som hund (1985)

5星
39.8%
4星
46.7%
3星
12.6%
2星
0.7%
1星
0.2%

狗脸的岁月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狗脸的岁月的短评 · · · · · · ( 全部 3179 条 )

热门 /  最新 / 

24 西小疯™ 看过 2005-07-12

瑞典电影像那里的天气一样内敛

19 小4 看过 2009-04-11

实事求是的说,如若我有个很吵的会烧掉一棵大树的儿子,我也会头疼。然而英玛始终是个很有爱的孩子,逃避妈妈病重的事实,会买圣诞节礼物给妈妈。都是因为他对妈妈的爱。会在夏屋里哭泣,说要对妈妈说不是他害死她的,说明其内心有这样的内疚。本片以比较轻松的方式在说这个会被大多数人排成惨兮兮的悲剧的故事。中间很多地方会让人发自内心的笑。那个足球女孩是真的很帅气诶。

13 芦哲峰 看过 2011-06-09

岁月它长了一张狗脸说翻就翻。

6 豆瓣id能有多长 看过 2017-05-03

剧里的小朋友真不讨喜啊,片子还是不错的。

> 更多短评3179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狗脸的岁月的影评 · · · · · · (全部 75 条)

喜欢谈论死亡的英格玛

小闹 2006-11-04 15:42:58
《My life as a dog》(1985年) Directed by Lasse Hallström Writing credits by Lasse Hallström / Reidar Jönsson (Novel) Country :Sweden Runtime :101 min 十二岁的英格玛总是喜欢谈论死亡,每当他独自面对星空,他会抱着冷静及同情的态度去谈论那些因意... (16回应)
96有用 / 10没用

当我不再是宠物的时候――《狗脸的岁月》

韩兮 2006-09-14 11:27:31
看了许多关于成长的儿童片,大体能够分出几类来。 第一类是大环境下的孩子,这种故事一般来说我并喜欢归于儿童片范畴,因为多少有些沉重,即便影片可能十分搞笑,孩子的形象很是特立,但战争与国祸的背景多少令人有些神伤,为孩子过早的成熟而感到悲哀。这种片印象最深的自然是... (11回应)
90有用 / 11没用

星空天堂

[已注销] 2007-11-23 20:25:20
"我喜欢看星星,边看星星,边想心事。我想让妈妈的病快点儿好起来,那样的话,我就能让我的小狗莉佳在屋子里到处跑了,那样也不会打扰到天天躺在床上看书的妈妈。妈妈总是需要安静。所以每当我想跟妈妈说说话的时候,她都会用一本厚厚的书把自己的脸给遮起来,那些书太厚了... (9回应)
38有用 / 7没用

由电影想到了我们的教育

刘书声 2006-11-20 16:40:23
昨晚看了电影《狗脸的岁月》,关于童年的,我很纳闷,人家瑞典人对小孩子的教育怎么就可以那么变化多端?不像中国,充其量只能在家里帮着做家务,然后意淫,以为这就是自己的童年趣事。电影里,英玛可以跟舅舅谈论小镇上胸脯最大的女人,可以说自己已经有了爱情,可以看艺术家... (21回应)
55有用 / 11没用

作为狗的童年

novich 2006-04-08 15:36:06
很朴素,也很深的影片,50年代的瑞典小镇。一个真实的故事,根据回忆拍成。孩子对性的探索,给予毫不掩饰地展现。自然,是在怀旧中放了点糖,但不做作,不廉价。 标题指示得很明确:孩子将自己投射为自己的宠物狗,来逃避外来的冲击,保护自己。但当明确知道那条宠物狗在寄养所... (2回应)
17有用 / 3没用

> 更多影评75篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗脸的岁月的评论:
feed: rss 2.0