狗脸的岁月 Mitt liv som hund (1985)

5星
39.3%
4星
47.2%
3星
12.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

狗脸的岁月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狗脸的岁月的短评 · · · · · · ( 全部 4902 条 )

热门 /  最新 / 

55 西小疯™ 看过 2005-07-12 10:20:03

瑞典电影像那里的天气一样内敛

39 流空破刃 看过 2010-11-12 19:51:58

优秀的治愈系儿童题材片,色调光影氛围叙事都上佳,但小孩子太讨厌了,各种想捏死。

23 Obtson 看过 2012-04-03 19:39:07

最让我惊叹的是那些举重若轻的会意,毫无疑问这是一场献给成长的礼赞。痛楚、疑惑、孤独,释放得晶莹剔透;差点被小男孩追忆的那幕无声慢镜杀死,似乎伤口与温情从来未曾站在河的两侧。

9 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-06-09 00:02:52

本片荣获1987年丹麦影评人奖最佳欧洲影片奖、1988年波士顿影评人社团奖最佳外语片奖、1988年金球奖最佳外语片奖、1987年西雅图国际电影节最佳影片奖、1986年瑞典金像奖最佳男主角(Anton Glanzelius)和最佳影片

5 汪金卫 看过 2012-05-12 22:30:43

非常好的儿童、成长题材电影。有温馨,有温情,有残酷,有悲伤。也有性和喜剧、爱与真情。不虚伪不做作,儿童视角非常出色。虽然男主角长了一张不可爱甚至有些欠扁的脸,但还是成功塑造了小男孩的角色。买面包机和听球赛的情节都很动人。对比自己的童年,顿时有种"我那些年都TM干了啥"的感觉…强烈推荐

> 更多短评 4902条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狗脸的岁月的影评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

小闹 2006-11-04 15:42:58

喜欢谈论死亡的英格玛

《My life as a dog》(1985年) Directed by Lasse Hallström Writing credits by Lasse Hallström / Reidar Jönsson (Novel) Country :Sweden Runtime :101 min 十二岁的英格玛总是喜欢谈论死亡,每当他独自面对星空,他会抱着冷静及同情的态度去谈论那些因意...  (展开)
韩兮 2006-09-14 11:27:31

当我不再是宠物的时候――《狗脸的岁月》

看了许多关于成长的儿童片,大体能够分出几类来。 第一类是大环境下的孩子,这种故事一般来说我并喜欢归于儿童片范畴,因为多少有些沉重,即便影片可能十分搞笑,孩子的形象很是特立,但战争与国祸的背景多少令人有些神伤,为孩子过早的成熟而感到悲哀。这种片印象最深的自然是...  (展开)
刘书声 2006-11-20 16:40:23

由电影想到了我们的教育

昨晚看了电影《狗脸的岁月》,关于童年的,我很纳闷,人家瑞典人对小孩子的教育怎么就可以那么变化多端?不像中国,充其量只能在家里帮着做家务,然后意淫,以为这就是自己的童年趣事。电影里,英玛可以跟舅舅谈论小镇上胸脯最大的女人,可以说自己已经有了爱情,可以看艺术家...  (展开)
novich 2006-04-08 15:36:06

作为狗的童年

很朴素,也很深的影片,50年代的瑞典小镇。一个真实的故事,根据回忆拍成。孩子对性的探索,给予毫不掩饰地展现。自然,是在怀旧中放了点糖,但不做作,不廉价。 标题指示得很明确:孩子将自己投射为自己的宠物狗,来逃避外来的冲击,保护自己。但当明确知道那条宠物狗在寄养所...  (展开)
kusicat 2008-11-10 20:45:42

小时候那些事

1957年10月4日,在哈萨克拜科努尔宇航基地,斯拉夫人发射了斯普特尼克号人造卫星。同年11月3日,斯普特尼克2号再度升空,并载上宇宙第一个来自地球的生命体——莱卡狗。 不知道英格玛念叨的莱卡是不是这只莱卡,我百度来的。 我小时候也喜欢思考那一类悲惨的关于死亡的事情,...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-15 15:50:58

狗脸的岁月

刻骨铭心,索性忘却,迷惑不解,索性接受。即使剥开了童话的糖衣,纯真和美好却依旧不曾减退半分,纵然孩子不再代表着天真烂漫,成人亦非伟岸无暇,简陋的小镇却在用直爽的不堪诉说着淡然优雅,缓缓铺陈的节奏恰如其分,点到即止的小聪明掩盖了故事的沉重,留下来了应有的回味...  (展开)
[已注销] 2018-06-05 14:11:33

“反儿童”的儿童电影

海滩边男孩穿着大大的条纹衬衣,拄着树枝拐杖假摔逗一旁的女人开心,水面波光粼粼,阳光让整个画面泛着贝壳般的莹白色,诗意表达钩沉一幅“虚幻的真实”,沿用梦的逻辑将场景剪碎穿插在故事的脉络中,与当前生病后狂躁易怒的母亲形成强烈的反差,撕碎纯真的面纱让阴暗、死亡平...  (展开)
tonijin 2011-12-14 16:21:19

真想岁月就此停住-----

这篇影评可能有剧透

真想岁月就此停住-----《狗样岁月》 看完这部1985年的瑞典经典电影很多天了,一想起它,心里面的感觉依然是那样的回味和不舍,难忘剧中小男孩嘴角那温润的微笑,难忘北欧小镇那可爱的静谧和美好。 50年代,英玛,哥哥还有自己的狗西卡,和生病的妈妈一起生活,爸爸在赤道运...  (展开)
Rocky 2009-08-23 22:56:20

天真的童年我们都无法忘记

小时候做过很多当时都觉得自己很厉害的事, 若干年后,你会觉得挺荒唐好笑, 但是你还是想回到小时候继续做傻事。 现在,你不能再做傻事了 ,因为你大了 好在我们还有电影, 让我们一起回到了那个做傻事的时候.  (展开)

> 更多影评 91篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

他哥哥捏? 来自FONSAINT 1 回应 2022-05-26 14:32:45
求推荐类似电影啊 来自飞行器 5 回应 2022-05-26 13:42:41
好看吗没看过 来自朱寒诚 2022-05-13 20:53:21
求资源 来自学与戲 3 回应 2021-11-30 04:54:04
My life as a dog 来自didiann 4 回应 2021-04-03 23:35:31

> 去这部影片的讨论区(全部33条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗脸的岁月的评论:
feed: rss 2.0