攻壳机动队 攻殻機動隊 (1995)

导演: 押井守
编剧: 伊藤和典 / 士郎正宗
主演: 田中敦子 / 大塚明夫 / 山寺宏一 / 大木民夫 / 家弓家正 / 玄田哲章 / 山内雅人 / 小川真司
类型: 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1995-11-18(日本)
片长: 83分钟
又名: Ghost in the Shell
IMDb: tt0113568
5星
61.5%
4星
30.6%
3星
7.1%
2星
0.6%
1星
0.2%

攻壳机动队的短评 · · · · · · ( 全部 30016 条 )

热门 /  最新 / 

1958 扭腰客 看过 2010-02-17 19:30:26

不论国家还是集体,过于单一化只有走向毁灭

549 伊谢尔伦的风 看过 2011-04-13 13:47:53

巴特第一次被甩。

111 冰红深蓝 看过 2016-03-31 17:36:23

1.极具哲思的赛博朋克动画,灵肉关系,人工智能,生命本质,身份与记忆。2.氛围营造绝佳,尤以自然博物馆决战为最,沉郁配乐,完美烘托出迷茫与忧伤,进化树。3.老旧香港城区与高科技的反差,颓败雨中都市令人想及[银翼杀手]。4.热光学迷彩和义体人设定很赞。5.你我犹如隔镜视物,所见无非虚幻迷蒙。(9.5/10)

53 欢乐分裂 看过 2017-06-22 20:21:40

#SIFF#主题曲泛起,浑身鸡皮疙瘩,末世荒凉气氛,不乏妖冶迷离,配合香港雨夜,具有摧枯拉朽的美;超越既定界限的大生命观,记忆、灵魂以及意志,都具有独立人格和生存空间,对「生命」意义的终极探索;缺点是太短了,看不过瘾,比真人版好看100倍。

33 文泽尔 看过 2010-10-10 20:04:45

真的 作为一个对鸭颈兽和脑后插管无爱的人 虽然在德国电视台上看了好几季的攻壳机动队,却完全提不起爱来 也就是和杀戮放在同一个级别上——对于极度热爱攻壳的龙姐来说,这样的评价应该是会被打的吧。因此还是给出四星的评价吧 实际更喜欢的应该是纸片版机械那什么和立食师列传那样的作品才对

> 更多短评 30016条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

攻壳机动队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

攻壳机动队的影评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

i姑娘 2009-02-15 20:27:40

攻壳机动队笔记

这果然是一个信息爆炸的时代,更多的合成词,代号,典故。 押井守(和宫崎骏、大友克洋)在日本有三大监督之称。2004年《Innocence》进入了嘎纳竞赛单元,创动画片之先河。 攻克系列目前包括两部电影版和两部TV版。从故事上,两部电影《GIS》和《Innocence》是故事连续的。TV...  (展开)
半杯茶 2017-01-01 00:27:12

转。如何正确理解攻壳机动队

如何更深刻地理解《攻壳机动队》? 知乎用户 832人赞同 • 壳中的灵魂 《攻壳机动队》的英文名“Ghost in the Shell”取自“Ghost in the machine”,意为“机器中的幽灵”,原本是吉尔伯特·赖尔用来讽刺笛卡尔的身心二元论而提出的假想,士郎正宗将此借用来表达一种赛博朋...  (展开)
AOI 2010-12-21 09:38:26

Who slips into my robot body and whispers to my ghost?

在攻壳的影像化版本中,我一直偏爱神山健治多于押井守。押井的GIS,总给人一种荒凉之感,无端心慌。神山是个积极而且心灵很温暖的人,押井却总会拷问到人内心最惶恐的问题,GHOST是什么,生存的本质是什么。在那个0和1组成的数码海洋中,尽头是一片荒凉,一片虚无。 最近又重温...  (展开)
yukinokaze 2005-12-17 14:06:37

巅峰之作

《Ghost In the Shell》,几乎一直被认为是无法逾越的日本动画巅峰之作。有三大监督之称的押井守(另外两位是宫崎骏和大友克洋),在1995年的这部作品,让习惯于消遣型或者娱乐性动漫的人们无所适从。而2004年《Innocence》更是将押井守的思想发挥到了极致,进入了嘎纳竞赛单元...  (展开)
低端Imp 2011-10-05 12:52:54

抄台词

字幕来源:CHD联盟 preacher 13:03 如果同一系统中各部分反应都一样,那便是这个系统的致命缺陷。无论个体还是集体,过于单一化只会走向毁灭。 27:24 虚拟体也好,梦也罢,存在本身的信息,既虚幻又现实。无论如何,人一生所能接触的事物,对这世界而言,只是沧海一粟罢了。 ...  (展开)
堂怀瑟 2006-03-13 01:24:38

完美的配乐也是这部电影完美的重要组成部分

正在听当年看RM版时用LAME转下来的MP3,这么多年都舍不得删啊。迄今为止,我觉得所有日本电影配乐里最经典的莫过于这部GIS了。 最爱那首“謠Ⅱ Ghost city",记得第一次听到苍凉的女声"a da……mayiba…kuxilei……"响起的时候,是在欧洲雷神之锤游戏大赛的高手合集录...  (展开)
neallq 2005-08-19 12:34:33

黑客帝国之母

95年能拍出这样的电影真是让人吃惊。 影片刚开始时的绿色字幕更是让人觉得黑客帝国的标志性背景字幕的灵感肯定来自于此。虽然画面比较粗糙,但影片的故事情节却让人着迷,(不排除有些人第一遍看不懂)。 如果你看过ghost in the shell的第2部,即innocence,你就会发现两部电...  (展开)

> 更多影评 312篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攻壳机动队的评论:
feed: rss 2.0