攻壳机动队 攻殻機動隊 (1995)

导演: 押井守
编剧: 伊藤和典 / 士郎正宗
主演: 田中敦子 / 大塚明夫 / 山寺宏一 / 大木民夫 / 家弓家正 / 玄田哲章 / 山内雅人 / 小川真司
类型: 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1995-11-18(日本)
片长: 83分钟
又名: Ghost in the Shell
IMDb: tt0113568
5星
61.5%
4星
30.6%
3星
7.1%
2星
0.6%
1星
0.2%

攻壳机动队的短评 · · · · · · ( 全部 30479 条 )

热门 /  最新 / 

1314 芦哲峰 看过 2011-07-27 10:16:00

上承银翼杀手,下启黑客帝国。

791 匡轶歌 看过 2015-06-29 19:47:13

《攻壳机动队》从《神经漫游者》《银翼杀手》扒梗,《黑客帝国》又从《攻壳》扒梗…,徒子徒孙一片繁荣之际,作为 cyber punk 开山老祖宗的《神经漫游者》却直至现在都没有被拍成电影…然后还有一帮无知的瓜娃子读过小说后埋怨它“太过时”。啊呸!它不是“过时”,是【太超前】,是开创和预见了一个时代,好吗?

559 伊谢尔伦的风 看过 2011-04-13 13:47:53

巴特第一次被甩。

134 巴喆 看过 2014-05-13 23:45:18

基督、卢梭、黑格尔、叔本华、尼采,都是西哲概念的具象化啊!8.8

118 冰红深蓝 看过 2016-03-31 17:36:23

1.极具哲思的赛博朋克动画,灵肉关系,人工智能,生命本质,身份与记忆。2.氛围营造绝佳,尤以自然博物馆决战为最,沉郁配乐,完美烘托出迷茫与忧伤,进化树。3.老旧香港城区与高科技的反差,颓败雨中都市令人想及[银翼杀手]。4.热光学迷彩和义体人设定很赞。5.你我犹如隔镜视物,所见无非虚幻迷蒙。(9.5/10)

> 更多短评 30479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

攻壳机动队的影评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

i姑娘 2009-02-15 20:27:40

攻壳机动队笔记

这果然是一个信息爆炸的时代,更多的合成词,代号,典故。 押井守(和宫崎骏、大友克洋)在日本有三大监督之称。2004年《Innocence》进入了嘎纳竞赛单元,创动画片之先河。 攻克系列目前包括两部电影版和两部TV版。从故事上,两部电影《GIS》和《Innocence》是故事连续的。TV...  (展开)
半杯茶 2017-01-01 00:27:12

转。如何正确理解攻壳机动队

如何更深刻地理解《攻壳机动队》? 知乎用户 832人赞同 • 壳中的灵魂 《攻壳机动队》的英文名“Ghost in the Shell”取自“Ghost in the machine”,意为“机器中的幽灵”,原本是吉尔伯特·赖尔用来讽刺笛卡尔的身心二元论而提出的假想,士郎正宗将此借用来表达一种赛博朋...  (展开)
AOI 2010-12-21 09:38:26

Who slips into my robot body and whispers to my ghost?

在攻壳的影像化版本中,我一直偏爱神山健治多于押井守。押井的GIS,总给人一种荒凉之感,无端心慌。神山是个积极而且心灵很温暖的人,押井却总会拷问到人内心最惶恐的问题,GHOST是什么,生存的本质是什么。在那个0和1组成的数码海洋中,尽头是一片荒凉,一片虚无。 最近又重温...  (展开)
yukinokaze 2005-12-17 14:06:37

巅峰之作

《Ghost In the Shell》,几乎一直被认为是无法逾越的日本动画巅峰之作。有三大监督之称的押井守(另外两位是宫崎骏和大友克洋),在1995年的这部作品,让习惯于消遣型或者娱乐性动漫的人们无所适从。而2004年《Innocence》更是将押井守的思想发挥到了极致,进入了嘎纳竞赛单元...  (展开)
低端Imp 2011-10-05 12:52:54

抄台词

字幕来源:CHD联盟 preacher 13:03 如果同一系统中各部分反应都一样,那便是这个系统的致命缺陷。无论个体还是集体,过于单一化只会走向毁灭。 27:24 虚拟体也好,梦也罢,存在本身的信息,既虚幻又现实。无论如何,人一生所能接触的事物,对这世界而言,只是沧海一粟罢了。 ...  (展开)
堂怀瑟 2006-03-13 01:24:38

完美的配乐也是这部电影完美的重要组成部分

正在听当年看RM版时用LAME转下来的MP3,这么多年都舍不得删啊。迄今为止,我觉得所有日本电影配乐里最经典的莫过于这部GIS了。 最爱那首“謠Ⅱ Ghost city",记得第一次听到苍凉的女声"a da……mayiba…kuxilei……"响起的时候,是在欧洲雷神之锤游戏大赛的高手合集录...  (展开)
介甫 2009-11-27 23:41:58

攻壳机动队 主題曲〈謠〉(转)

在文字的世界里,胡塞尔的小说标举了想像力无远弗届的穿透本事,换到了押井守的电影 “Locus Solus” 就是未来世界里可能发生的罪恶渊薮。 如果,你曾经看过士郎宗的《攻壳机动队》漫画,你一定知道士郎宗好爱做注解,漫画的内容用笔画是不够的,他怕大家忽略了画中的讯息,所...  (展开)

> 更多影评 316篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么素子最后接受了傀儡师的融合? 来自高度开发的回忆 3 回应 2022-06-19 20:51:30
攻殼算是肉番嗎 ? 来自奇奇怪怪 10 回应 2022-06-09 23:41:28
有没有人觉得探讨什么是生命的哲学命题挺蠢的? 来自迪克.曼 23 回应 2022-06-07 19:55:31
请问大家,有一点情节没弄明白 来自追影 2 回应 2022-05-31 22:22:11
素子的义体是量产型的吗? 来自D.Y.H 1 回应 2022-05-30 22:18:59

> 去这部影片的讨论区(全部108条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攻壳机动队的评论:
feed: rss 2.0