罗生门 羅生門 (1950)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明 / 桥本忍 / 芥川龙之介
主演: 三船敏郎 / 千秋实 / 京町子 / 森雅之 / 志村乔
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1950-08-26(日本)
片长: 88分钟
又名: Rashomon
IMDb链接: tt0042876
5星
48.5%
4星
39.3%
3星
11.0%
2星
0.9%
1星
0.3%

罗生门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗生门的短评 · · · · · · ( 全部 30790 条 )

热门 /  最新 / 

1598 看过 2010-11-10

想起史铁生的一句话:“历史在发生时未被发现,在发现时已被重组”,没有绝对的真实能在叙述中被还原。很赞同看过的一个说法“谎言的对立面是宽容”,听者的理解力与接受度影响着叙述者对真相还原的保留度,你若能对他的懦弱退让和罪恶表示宽容,兴许由着这份信任就能更贴近真相了。

460 Tussen 看过 2012-01-12

强盗是个2B 女人是狡猾的狐狸 它老公是个自私鬼 讲故事的是个伪君子 鉴定完毕

405 rhyme 看过 2008-01-07

看于复旦三教的一个夜晚。走出教室,但走不出黑泽明。

195 慢先森 看过 2006-01-14

开创一种电影题材:罗生门式

74 MIFFYGAGA 看过 2009-10-31

如果早看便会早明白一些事,但有些错仍需不可避免地犯.所以不必费劲脑子想那些没亲眼见到的事.见到都未必与对方达成共识,何况只是听说只是异想.

> 更多短评30790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

罗生门的影评 · · · · · · (全部 961 条)

罗生门。

ViViAN LiAnG 2005-12-11 14:06:31

这篇影评可能有剧透

谎言的对立面不是真诚

武志红 2008-01-11 08:38:24

这篇影评可能有剧透

虚荣,我最爱的原罪

林愈静 2010-03-30 11:46:15
基本上,我是个很不错的人。真诚,但不幼稚;清高,而不迂腐;正直严肃,不过幽默感一流。自信满满,却又低调、谦逊。嫉恶如仇,但一直保持热情向上之心。我乐于助人,从不放弃任何一个让座或者扶老太太过马路的机会。我人格健全独立,具有良好的公民意识,是党和国家不可多得... (105回应)
570有用 / 57没用

人生真相

潮打空城 2005-11-04 15:10:40
在我所看过的电影中,《罗生门》无疑是一部杰作。它揭示出人生的真相,象锋利的刀刃划过皮肤一样,既痛且快。真相是,在这个世界上只有事实,没有真实。叙述者越多,我们离真实越远。每个人都是从自己的角度去看世界的,都遵从经济学中的理性人假设,追求自己的利益最大化。武... (23回应)
210有用 / 35没用

私欲的软弱

冰冽 2005-09-24 21:32:56
也许选择一个凉爽的秋夜来看这部电影,不是一个好的选择。这不是一部娱乐的电影,通过故事的叙述,更多的恐怕是导演对人性提出的探讨。强盗、武士、女人、樵夫因为各自出发点的不同,将本来简单的一个事件解释的十分复杂。强盗在一阵清风吹来,看到了女人的脚以及娇人的面容,... (36回应)
137有用 / 58没用

> 更多影评961篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗生门的评论:
feed: rss 2.0