阳光灿烂的日子 (1994)

导演: 姜文
编剧: 姜文 / 王朔
主演: 夏雨 / 宁静 / 陶虹 / 耿乐 / 斯琴高娃 / 冯小刚 / 姜文 / 王学圻 / 王朔 / 尚楠
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995-08-21(中国大陆) / 1994-09-09(威尼斯电影节) / 1995-06-28(香港)
片长: 134分钟(中国大陆) / 225分钟(初剪版)
又名: In the Heat of the Sun
IMDb链接: tt0111786
5星
48.0%
4星
40.6%
3星
10.6%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 95% 剧情片

阳光灿烂的日子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阳光灿烂的日子的短评 · · · · · · ( 全部 47386 条 )

热门 /  最新 / 

1251 大头绿豆 看过 2005-06-12

傻逼。

615 SongSongSong 看过 2008-11-12

大陆电影的巅峰之作。中国真正的导演,只剩下姜文了。

58 匹诺曹 看过 2007-01-15

多么灿烂,那时云都是白色的。

68 老鸡|扶立 看过 2008-01-10

米兰!米兰!我爱你!

> 更多短评47386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阳光灿烂的日子的影评 · · · · · · ( 全部1034 )

往事总在忘却时被人提起 ——观《阳光灿烂的日子》想到的 在“金王纷争”四起的时候,我第一次读王朔的作品。 自从因买了一本矫情的《廊桥遗梦》(——当时的畅销书),后悔不迭.........
2337/2476 有用 177回复
题记:作为个体的人,不可能脱离他所处的时代。他的命运恰似一朵长河里的浪花,无论是他的欢唱还是他的低吟,都被时代的洪流所裹挟,他不可能完全主宰自己的未来,他没有绝对的自由。个体发出的音符,总是淹没在.........
1235/1311 有用 95回复
谨以此文祭奠英年早逝的演员姚二嘎先生! 题记: 世界是你们的,也是我们的。但是,归根结底是你们的。你们青年人,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。 ——毛泽东   在生命的旅程中,我们不.........
643/739 有用 124回复
原来《阳光》是部意大利电影! 1. 配乐的主旋律是马斯卡尼的《乡村骑士》。 2. 女主角属于费里尼式的丰乳肥臀。且老莫的狂欢那段以及影片这种整体对童年回忆的主题有《Amarcord》的影子。 3. 大量桥段以及镜头走.........
377/436 有用 44回复
最近没有什么好版本的新片看,昨天于是购买了一片《阳光灿烂的日子》回来看。仔细想了一下,距离上一次看这片子居然已经快十年了。隔了夜的饭,最适合拿出来翻炒。因为饭粒失去了很多水份,有嚼头。 似乎是这样.........
413/641 有用 104回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阳光灿烂的日子的评论:
feed: rss 2.0