苔丝 Tess (1979)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 格拉德·布拉奇 / 罗曼·波兰斯基
主演: 娜塔莎·金斯基 / 彼得·弗斯 / 利·劳森 / 约翰·科林 / 罗斯玛丽·马丁 / 托尼·丘奇 / Brigid Erin Bates / Jeanne Biras / 约翰·贝特 / 汤姆·查本 / Geraldine Arzul / Stephanie Treille / Elodie Warnod / Ben Reeks / 杰克·斯蒂芬斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1979-10-25
片长: 190分钟 / 172分钟(DVD)
又名: 黛丝姑娘
IMDb链接: tt0080009
5星
24.8%
4星
53.2%
3星
20.6%
2星
1.0%
1星
0.3%

苔丝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苔丝的短评 · · · · · · ( 全部 3276 条 )

热门 /  最新 / 

67 芦哲峰 看过 2012-01-17

被父母的虚荣、亚力克的淫欲、安吉的爱情,逼上绝境的苔丝,是个真正的天使;好姑娘总是遇上坏男人,越好的姑娘遇上的男人越坏。真邪门。

32 看过 2010-01-08

安吉对苔丝非但有一种肉体上的占有欲,而且有着知识分子对于无知者的高傲。所以一个知识分子男人对于女人的要求就更加的苛刻,除了肉体还有道德,文化等等挑剔的条件。而且这种挑剔的借口还是以很华丽和道德的名义提出来的。 摘自http://www.douban.com/review/2890

23 飞鸟凉 看过 2008-04-20

苔丝这妞很不靠谱

0 半个半 看过 2009-11-27

Yet another Thomas Hardy classic

> 更多短评3276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

苔丝的影评 · · · · · · (全部 87 条)

因为纯洁,所以毁灭--观后感

[已注销] 2009-12-26 10:48:55
作为女人怎样吓跑一个说爱你男人? 很简单,你说你曾经和别的男人发生过关系,然后还生育过,无论那孩子是活着或者死了,请你看那男人的眼睛。 哦,我出去一下。 然后就消失了,要么就从此就无所顾及起来,鄙视和厌恶不加掩饰的带在脸上,似乎你一瞬间从天使变成了魔鬼 我不知... (104回应)
279有用 / 24没用

一个叛逆者的必然死亡

halleybachelor 2006-06-01 19:48:29
近三个小时居然就这样不知不觉过去了,一点也没有犯困。进一步确信了罗曼·波兰斯基改编名著的功力,把这样一场凄美动人的悲剧讲述得不疾不徐、舒缓雅致。名著读得很少,即便影片不是如此赏心悦目,也能权当是一次对经典的补习。 我一直在想,到底是谁造成了苔丝的悲... (33回应)
149有用 / 12没用

看手!

公子羽 2008-01-26 12:00:48
看手! 公子羽 忘记在哪儿看的故事了,只记得这样一个片段——主人公看画的时候,他的父亲告诉他:“看画要注意看手,从画里的手,你能看到绘者的手”。 不知道这位父亲如果看电影的话会注意什么地方,我记得《苔丝》里有一场,也是关于手的戏,那是安杰尔和苔丝成婚的片段... (8回应)
60有用 / 4没用

《苔丝》:德伯维尔家族的挽歌

dami 2006-03-02 14:18:37
《苔丝》:德伯维尔家族的挽歌 范达明 影片《苔丝》与其说是“现代人的创痛”1,不如说是“近代人的挽歌”,即近代人对古代人——后裔子孙对自己世袭贵族世家的挽歌。朱虹同志根据哈代自己在小说中说的“现代主义的痛苦”一语而得出的结论,是值得怀疑的。因为对主要生活... (16回应)
50有用 / 10没用

苔丝的悲剧,时代的悲哀

Patrisha 2010-12-11 15:17:06

这篇影评可能有剧透

> 更多影评87篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苔丝的评论:
feed: rss 2.0