天云山传奇 (1980)

导演: 谢晋
编剧: 鲁彦周
主演: 石维坚 / 施建岚 / 王馥荔 / 仲星火 / 洪学敏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981-11-14
片长: 121分钟
IMDb链接: tt0081632
5星
18.6%
4星
52.5%
3星
25.8%
2星
2.4%
1星
0.6%

天云山传奇的短评 · · · · · · ( 全部 605 条 )

热门 /  最新 / 

2 冰山李 看过 2012-01-08

謝晉會拍電影嗎?答:不會

0 Z 看过 2011-08-24

生活远比电影残酷啊

0 原来是西门大官人 看过 2008-12-01

牛的东西

0 亵渎电影 看过 2014-09-21

对比之下,【归来】就是渣,中国电影这么多年是在全面倒退,你倒是真的可以将责任推向总局的审查。

> 更多短评605条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天云山传奇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

天云山传奇的影评 · · · · · · ( 全部42 )

传奇也罢 人生也好 文/caesarphoenix 28年过去了,这部影片中人物对话的节奏腔调和对一些问题革命化的表达已经不太符合当下观众的观影习惯和审美需求,但无疑这部电影蕴涵着某些永恒的潜质,也是对曾经的那个.........
24/25 有用 9回复
标题并不陌生,《天堂电影院》里,Alfredo跟Toto说了差不多的一句话。 小青说今天也算很特别的经历,我想了想,特别倒不在于旁边年逾七十的老者问我:你们怎么会想来看这个片子啊(《天云山传奇》)。不等回答,.........
10/11 有用 3回复
没看过,现在看了,被严重打动了。 我决定给它五星力荐。在被严重打动的我看来,这部电影无懈可击。时代印迹以及政治话题从来不是文艺作品的桎梏,不是问题。这部电影的成功再次讲了一个道理:就是真诚是多么地稀.........
14/14 有用 7回复

日烟火 人心不死

日烟火 2009-04-13 23:46:10
那天下午迟到了,匆匆忙忙进教室坐下,电影上漂亮的姑娘一扭身,以昂扬的姿态饱满的笑容说了一句,不!这不是你的真名!我当即喷了。 于是略略有些别扭的看下去了,看到一半发短信给老爸,问,《天云山传奇》是.........
15/16 有用 9回复
版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/197631268.html 天云山传奇 (1980) 继续看国产电影,本片同样获得1981年第1届金鸡奖最佳影片。 电影讲述.........
3/3 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天云山传奇的评论:
feed: rss 2.0