天云山传奇 (1980)

导演: 谢晋
编剧: 鲁彦周
主演: 石维坚 / 施建岚 / 王馥荔 / 仲星火 / 洪学敏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981-11-14
片长: 121分钟
IMDb链接: tt0081632
5星
18.6%
4星
52.2%
3星
26.2%
2星
2.4%
1星
0.6%
好于 57% 剧情片

天云山传奇的短评 · · · · · · ( 全部 698 条 )

热门 /  最新 / 

8 永恒如风 看过 2012-03-07

厌烦那些用今天审美趣味口吻评价影片表演夸张的文艺青年们。三部曲的精神内核在今天的中国依然有强烈的现实意义,我觉得这便可以称之为巨著了。正如雨果在《悲惨世界》里所说的:只要世界上还有愚昧和无知,它的价值就永远不会被失去。

0 左胸上的吸盘 看过 2011-09-06

愚蠢之极的表演和后期配音

0 unundercooled 看过 2011-02-20

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg3ODk2MDg=.html

0 十月 看过 2011-02-06

谢晋是一位很会见风使舵的投机导演。文革的制造的悲剧都推给四人帮和下面的爪牙了。

> 更多短评698条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天云山传奇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天云山传奇的影评 · · · · · · (全部 46 条)

传奇也罢 人生也好

xīn 2008-02-19 22:22:27
传奇也罢 人生也好 文/caesarphoenix 28年过去了,这部影片中人物对话的节奏腔调和对一些问题革命化的表达已经不太符合当下观众的观影习惯和审美需求,但无疑这部电影蕴涵着某些永恒的潜质,也是对曾经的那个时代的某种解释。 影片涉及的层面很多: 有关于革命的正义... (9回应)
26有用 / 1没用

生活比电影残酷多了

木卫二 2008-11-24 22:11:50
标题并不陌生,《天堂电影院》里,Alfredo跟Toto说了差不多的一句话。 小青说今天也算很特别的经历,我想了想,特别倒不在于旁边年逾七十的老者问我:你们怎么会想来看这个片子啊(《天云山传奇》)。不等回答,他说来看看也好,了解下那个陌生的时代。 特别是指放映中间出现... (3回应)
12有用 / 1没用

站在冯晴岚的墓前

曹寇 2010-11-02 23:17:00

这篇影评可能有剧透

人心不死

日烟火 2009-04-13 23:46:10
那天下午迟到了,匆匆忙忙进教室坐下,电影上漂亮的姑娘一扭身,以昂扬的姿态饱满的笑容说了一句,不!这不是你的真名!我当即喷了。 于是略略有些别扭的看下去了,看到一半发短信给老爸,问,《天云山传奇》是谢晋的三部曲吧?一向懒得理我的老爸迅速回复,不然你以为还有谁... (10回应)
19有用 / 1没用

时代的脉搏

我快乐我幸福 2016-01-31 12:17:39
《天云山传奇》是新时期电影最有影响力的作品之一,导演悲剧式地深刻提示出中国“反右“运动斗争以来在人民政治生活中,由于极”左“思潮盛行的严重后果。作品以可贵的勇气、胆识、社会责任感对这一历史作了深刻的反思。通过活生生的人物形象,以及人物之间关系来体现...
7有用 / 0没用

> 更多影评46篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • elf
    elf
    2小时前 想看

订阅天云山传奇的评论:
feed: rss 2.0