绝唱 絶唱 (1975)

导演: 西河克己
编剧: 西河克己 / 大江賢次
主演: 山口百惠 / 三浦友和 / 辰巳柳太郎 / 吉田義夫 / 菅井琴 / 大坂志郎 / 初井言荣 / 花泽德卫 / 有崎由見子 / 大和田伸也 / 中村伸郎 / 木内绿
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1980-10(中国大陆) / 1975-12-20(日本)
片长: 96分钟
又名: Zesshô / Shouting
IMDb链接: tt0320790
5星
20.1%
4星
48.8%
3星
29.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

绝唱的短评 · · · · · · ( 全部 410 条 )

热门 /  最新 / 

5 YummyBe 看过 2010-09-03

第一次看到什么是冥婚

3 Mathilda 看过 2007-09-14

正大剧场看的 记忆太深刻了! 一定要找到碟

2 电影终结者 看过 2019-05-24

cctv6 “在山里打盹被狐狸看上了,生了这个妖精,把少爷拐跑了”,看来中外的碎嘴们诋毁人说的话都一样啊 Android

4 星尘战场 看过 2009-04-20

主人公的爱情是我不理解的。 我认为孝更重要。 为了一个女人实在不该抛弃那么多。 结局意料之中,实为可惜。 班里有个同学看得痛哭流涕。 P.S.山口百惠没有我想象中的漂亮。

1 看过 2011-08-23

老片范儿..后面拖沓...看的上译配音版...完全和台词不同...配音是模仿还是再创造呢

> 更多短评410条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝唱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绝唱的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

淹然 2013-12-27 09:20:20

相性:山口百惠与三浦友和

文| 淹然 三浦友和的自传『相性』几个月前有了中文版,虽然出版商打出了「结婚30年,演员40年,人生60年」这样的看点,但想当初,三浦友和答应小学馆出版自传,很大程度上是为了给新片『 RAILWAYS 给不能传达爱的大人们』宣传,「我的人生并没有精彩到能写一本书供人阅读」,...  (展开)
芃诚 2007-03-25 02:45:09

重温百惠

音像店里登记租碟的小姑娘显然觉着纳闷儿,怎么每次我都尽找那些犄角旮旯里,落满灰尘的老片子看。 这有什么奇怪的,我与她根本就是两代人了。 这个礼拜是山口百惠专辑。我把小店里能找到的碟片全借出来了。 我没学过日语,却记住了一句“瓦达西努”,出自连续...  (展开)
吃瓜仁波切 2013-06-14 00:27:22

掩盖在华美爱情背后

日本70年代典型的商业片,继吉永小百合后,西河克己和山口、三浦成了铁三角……电影的叙事语言是标准化的,或许每个时代的审美都是嬗变的,也是被建构的,现在看山口,真心体会不到清纯亦或美艳,故事的结尾非常刻意,有拖沓之嫌,似乎毫无必要,随着女主角的死亡,故事便已宣...  (展开)
留加 2011-12-08 19:50:41

绝唱

与《伊豆的舞女》一样,《绝唱》同有一番动人之处。这两个影片故事都不复杂,归于纯爱,一个似野菊花般清新可人,一个如野百合温婉哀怨。 故事现在看来自是老套至及,看开头便知结尾,然而其中的细节却极是动人。小雪拒绝顺吉少爷爱意时说的那番把自己贬得很低的话,说自己睡觉...  (展开)
长白瑞香 2014-09-11 20:50:20

青鹤飞往别处

自小时候在广播上初听了半截,第二天没有接上,就一直心心念念。绝没有想到的是,30-年后真的在网上搜到了,竟然不是聊斋似的鬼片。太辜负我童年时的期盼了。(关键词:新娘嫁人的时候已经死了)印象中演员知道的,枕着大腿睡着的情节记得的,跟上海电影译制厂的版本叫法不同的...  (展开)
水泥脑袋 2014-12-07 09:27:32

请老两口吃顿饭

如果 有钱了 和心爱的人去环游世界 第一站 日本 阳光,午后,小馆子 请老两口吃顿饭 会来吗 没有打扰他们的平静吧 一起 说说话 多好 不来吗 去京都的寺院 祈祷 祝他们幸福 然后 闻樱花的味道 看北海道的浪花 多好 两个善良,勇敢的人相爱了,导演只好用一场战争把他们分开 一个...  (展开)
mermaidyu 2013-06-02 02:25:06

余音绕梁,三日不断

记得很小的时候在电视上看到过这个电影,具体情节已经忘记了,恍惚记得一个白色的身影,还有歌声在山林里回荡。 今天把这个老电影翻出来重温,意识到当初中国引进这个电影的最大原因应该是抨击了保守的地主阶级破坏了一段纯真的爱情,跟《白毛女》差不多。影片中的一个细节设...  (展开)
徐小猫ringoyue 2009-03-12 19:40:25

最纯爱情的绝唱

我最最最讨厌的就是 人生的交错 就像是古代龙船的传说 男子要去征讨海里的恶龙 告诉女人 若是我回来你发现我的船帆是黑色的 那说明我已经死去 若是红色说明我已战胜归来 但事实就是那么难缠 男子的帆船被他杀死的恶龙吐出的黑血所染黑 女子还在高高的山上等着男人的归来 他看到...  (展开)
伊侬 2008-10-06 13:08:48

读图电影的回忆

小人书时代阅读的一个电影,当时不过四五岁吧,不识字,只看图,一本黑白电影版的小人书被翻破了.居然看懂了,这个在当时开启了我的读图时代.对于电影中男女主人公的爱情心存戚戚,因年纪太小,只能放在对错和好人坏人中做绝对的评价.并不能细细体味这悲伤的执恋. 有时很想回到...  (展开)
都令 2019-01-20 23:03:11

真的是绝唱,可爱可悲可怜又可叹

这篇影评可能有剧透

小雪能听到顺吉的脚步声,在开头,也在结尾。 顺吉对小雪说:你这只野鸽子就在我心里筑起窝来了。 小雪扶着身前的山石说:少爷你可别这样。我是山沟里的粗人,我的睡相难看,爱说梦话,睡着了还磨牙,还有会在厨房里偷东西吃,肚子饿得慌,还有我任性的很,还有,笨头笨脑,还...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绝唱的评论:
feed: rss 2.0