鬼子来了 (2000)

导演: 姜文
编剧: 姜文 / 史建全 / 述平 / 尤凤伟
主演: 姜文 / 香川照之 / 袁丁 / 姜宏波 / 陈强 / 丛志军 / 喜子 / 李海滨 / 泽田谦也 / 蔡卫东 / 陈莲梅 / 宫路佳具 / 吴大维 / 梶冈润一 / 姜武
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语 / 唐山话
上映日期: 2000-05-12(戛纳电影节) / 2002-04-27(日本)
片长: 139分钟
又名: Devils on the Doorstep
IMDb链接: tt0245929
5星
64.3%
4星
28.4%
3星
6.6%
2星
0.5%
1星
0.2%

鬼子来了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼子来了的短评 · · · · · · ( 全部 44390 条 )

热门 /  最新 / 

2065 穆先生.troj 看过 2007-08-26

禁了就禁了吧,谁让咱摊上这么个玩意呢。都别说了,妈了个B的。

1393 三角眼er 看过 2007-12-23

这牛逼片要能在中国大荧幕上映就真是改革开放了

624 谁家的小谁 看过 2011-01-22

大概姜文最后的一笑意思是“幸好我死了,这狗B的世界我可不想活着”

489 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2008-12-24

太他妈深刻了

> 更多短评44390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼子来了的影评 · · · · · · ( 全部960 )

出自CineWiki 1.我为什么要拍“鬼子戏”?   姜文说:这部电影不仅是再现日本军队当年的暴行,更是出于一种警世的责任。在这部影片里,日本军屠杀的是真正的中国老百姓、中国平民。而事实上,当年日本军也确.........
5721/5822 有用 382回复
“意淫是什么?意淫是没有性能力或者可能有,却针对某个性对象异想天开摇头晃脑的幻觉(阿Q对吴妈,《阳光灿烂的日子》中马小军对米兰的青春憧憬)。承认曾经的耻辱(无性可能或者性无能)并不难为情,可耻的是我.........
4151/4330 有用 335回复

diaoduoxi 鬼子与“我”

diaoduoxi 2012-10-06 13:20:17
《鬼子来了》是一部内涵异常丰富的电影。文青看了以后,装逼谈人性;粪青看了以后,反日冒傻气;我看了以后,吐槽本朝又一篇。脑残看了以后,禁止禁止再禁止——这大概就是本片最成功的地方,连脑残的欣赏趣味都.........
2557/2693 有用 505回复
终于看了姜文被禁止公映的《鬼子来了》,很多人都将这部片子的禁止公映解说为该片中绝口不提共产党抗日,自始至终未出现一个党员形象,因此而引起不满。但看了这部片子才知道决不是因为这个原因。 《鬼子来了.........
835/1007 有用 164回复
题记: 我觉得通过拍一部电影过嘴瘾是容易的,而且往往能很急功近利地讨点好,但是事情过去之后既不起作用又不能使观众真正进行思考. .........
493/557 有用 88回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼子来了的评论:
feed: rss 2.0