弗里达 Frida (2002)

导演: 朱丽·泰莫
编剧: 克兰西·西加尔 / 黛安娜·莱克 / 格雷戈里·内瓦 / 安娜·托马斯
主演: 萨尔玛·海耶克 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 米娅·麦斯特罗 / 艾什莉·贾德 / 安东尼奥·班德拉斯 / 杰弗里·拉什 / 爱德华·诺顿 / 瓦莱丽亚·戈利诺 / 迭戈·卢纳 / 亚历杭德罗·乌西利 / 萨弗蓉·布罗斯 / 洛罗·纳瓦罗 / 罗杰·里斯 / 费尔明·马丁内斯 / 阿梅莉亚·萨帕塔 / 罗伯托·梅迪纳 / 帕特里夏·雷耶斯·斯平多拉 / 玛加丽塔·桑斯 / 奥马尔·罗德里格斯 / 查维拉·巴尔加斯 / 费利佩·富勒普
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 墨西哥 / 加拿大
语言: 英语 / 法语 / 俄语 / 西班牙语
上映日期: 2002-08-29(威尼斯电影节) / 2002-11-20(墨西哥) / 2002-11-22(美国)
片长: 123分钟
又名: 笔姬别恋 / 挥洒烈爱 / 弗莱达
IMDb链接: tt0120679
5星
46.2%
4星
41.8%
3星
11.0%
2星
0.8%
1星
0.2%

弗里达的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弗里达的短评 · · · · · · ( 全部 7612 条 )

热门 /  最新 / 

27 陆支羽 看过 2013-04-09

5.0。1.超现实见缝插针,如火焰燃止。2.石膏上的蝴蝶涂鸦,正如弗里达艺术写照。3.绘画与实像的虚实渐变,甚美。4.我的生命中有两次事故,一个是车祸,另一个是认识了你。5.破碎肢体与乳白眼泪+1。6.配乐以刚柔共振,着实大赞,谢费利童鞋推荐。

18 颜禾 看过 2007-09-13

颜色很美,仅此而已

4 陈哈 看过 2014-07-25

片倒是好片。每当我看到弗里达那连在一起的两条眉毛,就无法控制地想起《大话西游》里帮主刮掉胡子被白晶晶嗤笑后,抓起胡子往脑门子上乱贴的样子。这凌晨3点醒来睡不着后选的影片,因为这眉毛显得没那么愉悦起来。

0 蕾蕾 看过 2008-08-03

弗里达

0 甲马不是马 看过 2011-01-13

弗里达跟托洛斯基

> 更多短评7612条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

弗里达的影评 · · · · · · (全部 209 条)

弗里达·卡洛:一位女性艺术家的肖像

阿涅斯 2007-08-06 17:11:11
真正艺术性的死亡本质上只有两种:要么死于水,要么死于火。 奥菲莉亚是死于水的,水的深度与人的深度是紧密联系的。对那些溺死在他们的自我中,他们的情感中,他们的疯狂中,他们的内省和混乱中的人来说,水就是他们致死的环境。维吉尼亚·伍尔芙在五十岁上不堪神经衰弱的折磨... (49回应)
443有用 / 17没用

《弗里达》——盛放的生命

橄榄 2005-12-10 22:05:50
《弗里达》 西班牙语片永远是视觉盛宴。这自然得自西班牙和拉美大地的色彩,那是怎样强烈明艳的色彩,仿佛上帝遗落在人间的调色板。我欣赏他们的建筑,充满着蓬勃的想象力,像生长在热带的硕大而多汁的花朵,有太浓烈的生命欲望需要表达。哪怕是街边的民居,也绝对地拒绝平... (42回应)
132有用 / 16没用

甘露

小慢 2006-01-19 20:03:44
甘露 ——《弗里达》观影记 BY 饭小鳗 人与人之间的差别并非在于你看得多了就能学得来,因此你羡慕别人没有用,或许到了别人的份上,以你的平平资质,依旧怨天尤人。达不到就是达不到,顿足扼腕也没有用。于是因爱生恨。妒忌大多是这样来的。 写下以上这句话的时候,我刚刚擦... (19回应)
108有用 / 8没用

弗里达

桦树立秋 2017-07-14 15:34:12
该片是一部优秀的艺术家传记电影,凝练概括的手法运用非常出色,故事多线展开而主题清晰,表现手法写实中带有艺术性与戏剧化,同时建立在真实历史的基础上。片中浓烈而勇敢的色彩就像弗里达本人,这种撞色色调带有浓浓的墨西哥风情,这同时也是影片的主基调,牢牢把握了弗里达...
18有用 / 0没用

怒放如画——[弗里达]

阿底 2006-08-28 09:07:55
原本想打上的题目是“怒放如花”,谁知一错手,就成了“画”。再一转念,这个错却是颇有些意味的、无心而又明明更加合适这个电影的。 对于frida自身而言,她是个一辈子都只属于墨西哥的女子。即使她可以如世界上所有人一般穿上雪白的婚纱,她却更愿意以墨绿连衣裙配上... (6回应)
32有用 / 2没用

> 更多影评209篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗里达的评论:
feed: rss 2.0