姚明年 The Year of the Yao (2004)

导演: Adam Del Deo / James D. Stern
主演: 姚明
类型: 剧情 / 纪录片 / 传记
官方网站: www.yearoftheyao.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2004-09-16(加拿大多伦多电影节)
片长: 88分钟
又名: 挑战者姚明 / 姚明之年 / 姚之年 / Yao Ming Movie
IMDb链接: tt0360216
5星
15.7%
4星
44.6%
3星
36.7%
2星
2.5%
1星
0.5%
好于 10% 纪录片

姚明年的短评 · · · · · · ( 全部 787 条 )

热门 /  最新 / 

0 托尼·王大拿 看过 2010-01-30

挺普通一纪录片。

0 Vincent 看过 2007-02-17

自家人看着就是爱啊~~

0 浮影人生 看过 2011-01-16

没看但给一个星。巨讨厌他那张脸。

0 今生、唯爱 看过 2014-02-06

姚明是很伟大没错,但这部纪录片真是鸡肋

> 更多短评787条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《姚明年》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

姚明年的影评 · · · · · · (全部 18 条)

姚明,一个人的中国梦

张佳玮 2009-01-25 14:29:21
1 1822年,巴黎街上,一个伤兵被告知“拿破仑死了”。“他也会死?!”那个伤兵大叫道,面色惨变。这样的惊讶,流行于各时代:诸葛亮死后,西南百姓在街道上进行私祭,被他贬黜的官员流泪不止;亚历山大死讯传及马其顿时,人民以为谣言;刘邦以项羽首级示以鲁国,于是鲁国投降... (53回应)
191有用 / 5没用

路漫漫,他怎样求索?

skyfish 2007-12-06 01:10:43
我不是篮球迷,平时只是喜欢看看NBA比赛,注意到姚明是从他在NBA混出头以后,一直弄不明白这个看起来傻傻的中国大个儿怎么会在老美的地盘混的如此受欢迎?中国同胞自不用说,可是连挑剔自大的美国人也喜欢得不得了,老姚到底有啥魔力呢?看完这片我大概明白了。 老姚的性格可真... (4回应)
11有用 / 1没用

谁知道一个人到底能走多远

冯晗 Phil 2009-04-21 09:40:45
1. “我想,防守是我的第一要务,我想尽量防死每个人……我希望我能每场竭尽全力,如果能赢冠军最好……我还想,我这辈子,至少打一次全明星赛吧。” 1984年,21岁的迈克尔·乔丹如是说。 2. 麦迪在魔术的时候曾经两次获得联盟的得分王,但魔术却一度遭遇19连败。 ... (2回应)
4有用 / 1没用

姚明是留学生的缩影

導爺 2011-03-30 10:01:00
看了有关姚明的纪录片“The Year of The Yao”。其实,这个纪录片也是好几年前的片子了。原来在音像店看到了,就想说去看个究竟。但是,因为我并不是一个篮球迷,所以还是放弃了那个看的想法。但是,昨天心血来潮看了之后,才发现片子真正的本质不是在讲篮球,“篮球”以及“姚... (2回应)
4有用 / 0没用

江北使君青衫湿,江南罗敷知不知

等等 2012-10-31 00:11:56
重新思考我为什么喜欢篮球,从球场回来后,我出于偶然地做了这么一件事。 我在小学三年级的时候得到了一个作为生日礼物的旧篮球,当时表哥家里还有旧足球、旧排球,大概因为篮球看上去最大,于是我选择了篮球。现在想想,那不失为一个比较正确的选择。如果是排球,我将不会... (2回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姚明年的评论:
feed: rss 2.0