黑客帝国的影评 (701)

|53/V> 2006-12-02 18:09:12

多年后重看,发现第二第三部以前完全没看懂

实际上,Zion同样是一个虚拟的系统,我将它称为Zion世界或Zion系统。而不是什么real world。仔细研究Neo和创造者Architect的对话,你会发现导演已经把这个事实交代的清清楚楚了。 Neo正是从单手挡乌贼开始怀疑Zion世界的真实性的,所以他见到先知Oracle的第一个问题就问挡乌贼...  (展开)
稻草超人 2006-01-14 01:35:19

***黑客帝国的来信*** (无厘头VS哲学~~~)

哥们: 我是尼奥,没吓着你吧! 我给你的信没别的意思,就是想告诉你一些别人忽略了的细节…… ..新生.. 我起先当黑客主要是因为失眠的厉害,真没事干了。一不留神,嘿,我说世界第二,还真没人敢当第一。后来冒出了个叫Trinity的朋友,分分钟入侵政府各...  (展开)
安然 2008-07-07 16:08:29

【转经典评论】杜车别 评 黑客帝国

这篇影评可能有剧透

矩阵系列电影本质上讲的是新型智能生命进化的过程,讲述人类是如何被最终扔入文明的垃圾箱的过程,如何被榨干最后一点利用价值的过程。 首先要纠正一些人的错误看法,他们居然一直认为矩阵中,人类是被作为能源来被利用的。真是可笑,机器文明什么能源不可以利用啊,核能,化...  (展开)
心扉 2010-11-11 15:55:10

看不懂黑客帝国的朋友看了这个文章就明白了

矩阵系列电影本质上讲的是新型智能生命进化的过程,讲述人类是如何被最终扔入文明的 垃圾箱的过程,如何被榨干最后一点利用价值的过程。 首先要纠正一些人的错误看法,他们居然一直认为矩阵中,人类是被作为能源来被 利用的。真是可笑,机器文明什么能源不可以利用啊,核能...  (展开)
mado1983 2006-07-23 00:01:23

绝对意识主义

我从来都不是个唯物主义者,虽然多年来被国内的教育体制灌输着“世界是物质的,物质世界是可以认知的”的理论,我仍然相信宇宙茫茫,千奇百怪,有很多事不能用物质论的观点来解释;而思想,有时甚至可以超越肉体,完成一些普通人不能完成的举动。中学课本上那些对意识世界毫无...  (展开)
Stella_仓鼠 2007-09-26 00:04:23

自由,何谓自由?

我又恢复了周末熬夜看电影的“好”习惯。之所以要熬夜,是为了要等同宿舍的人都睡下,一片安静之后,可以拉上帘子,关了灯,如同自己的mini影院一样,抱着电脑看电影。优点显而易见:不容易受打扰、可以投入的看电影、也很享受……缺点就是,看了动作片之后,基本上就意味着你...  (展开)
physixfan 2011-04-25 12:01:09

再看《黑客帝国》三部曲:为什么人类应该选择留在Matrix里

(原作者 wlsk) 黑客帝国的剧情比较难懂,而且电影融入了大量哲学元素,如存在主义、结构主义、宿命论、虚无主义等等。解析剧情的帖子网上有不少,这里我想讨论的不是剧情,而是在假设读者熟悉电影的情况下说说为什么留在Matrix里才是一个合理的选择。 绝大部分人都是希...  (展开)
百八十米 2011-12-20 16:17:26

宁财神,您别丢人了。

这篇影评可能有剧透

看到宁财神在骂《盗梦空间》,说太难看,理由是:用了一个小时解释设定,能不难看吗?接着他又说《黑客帝国》就很好看,特别的简单易懂。回想起,财神加入电影编剧圈后的《大笑江湖》等著名作品,我悟了,你丫原来是真不懂啊。 很多人说《盗梦空间》是一部高智商电影,其实不至...  (展开)
Peace 2011-11-27 12:02:19

《黑客帝国Ⅰ》中深刻的佛法义理 ZT

这篇影评可能有剧透

https://site.douban.com/widget/forum/1513667/discussion/40547131/ 电影"Matrix "《黑客帝国》,第二集于 2003 年上演,这部电影真的很难得,即使佛教界自己筹资,拍一部电影来介绍佛法,恐怕也很难比《黑客帝国》拍得更好。它从头到尾都没有佛学名相,也没有佛像和宗教人物...  (展开)
好美的美好 2017-07-26 22:38:42

《黑客帝国》台词整理

1.你有过这种感觉没有,就是你吃不准自己是醒着还是在做梦 2.你执着于耳听为虚,眼见为实,大凡这种人都有大彻大悟的期待,聊可安慰的是,如此就已经离真理不远了。 3.信命运吗?尼欧。 不信 为什么不信? 所谓命运,就是指身不由己,我不喜欢这种概念。 4.同其他任何人一样,...  (展开)
林 淮 2010-08-07 19:31:37

关于基努里维斯的花痴手记

(繼續發舊文。) 台风夜。门窗哐啷啷响,空气闷热,网速奇慢,纳米盘里的贝托鲁奇那部禁片,倒数几部还没看过的老李电影之一,摇摇晃晃以零点几K的速度前进着。   我这个难得的假期,真不应该以黑客帝国一作开始。在寝室里看完上半部,两三天之后漂回家里...  (展开)
猫百万 2017-05-24 11:39:56

【黑客】

自99年《黑客帝国》上映,全球史无前例的刮起了一阵“黑客”狂潮,最时尚的电影理念、最酷的演员造型、最豪华奢侈的特效场景吸引了全球了众多的影迷,包括我在内的众多观众仍然对从电影院中走出那瞬间的惊呼记忆犹新:电影竟然可以这样震撼人心!黑客帝国这股狂潮愈演愈烈,伴...  (展开)
苏城 2010-12-02 11:04:02

黑客帝国的哲学

商业片里这是我看过最有内涵的,可以说商业片拍到这个程度远远超越我的想象,也让我对国产电影愈加绝望。 电影开局就是冷冰冰的工业城市,很有《世界尽头与冷酷仙境》中冷酷仙境的味道。甚至可以感觉到冰冷的尘埃与墙壁,散发铁锈味的世界。面色苍白的特工戴着墨镜,机械冻僵...  (展开)
道格拉斯 2008-11-09 20:30:45

黑客帝国

摘录: 尼奥(Neo)/托马斯·安德森(Thomas Anderson)   在希伯来语中,托马斯的意思是双生。这象征着尼奥平时的双重身份:一个是程序员托马斯·安德森,一个是黑客尼奥。而安德森在希伯来语中的含义是“人之子”,这正是耶稣的身份。   组成Neo(尼奥)的这三个字母掉...  (展开)
A班江直树 2017-06-01 11:42:24

黑客帝国

这篇影评可能有剧透

《黑客帝国》以相似的文学精度跟随Campbellian monomyth arc的所有阶段,甚至包括周游,大战发生于地下这样的细节,甚至三个头的永生敌人(电影中三个特工)。 先知的角色类似古希腊神话中的先知角色。细致的说,她对Neo的警告十分类似神话中先知给斯巴达王Leonidas在塞莫皮莱...  (展开)
Neo 2019-03-30 13:41:02

《黑客帝国系列》之百遍观感I:终极解答

这篇影评可能有剧透

一直不想写关于《黑客帝国》的评论,实在是因为它在我心中的地位难以言说的崇高,从2001年第一次看第一部算起,至今已经18、9年了,三部曲与动画版看了不下百遍。清楚记得第一次看完时,年幼的我陷入了深深的自我怀疑:“这世界是真的吗?我是真的吗?”我小小的内心世界里波涛...  (展开)
海凝 2006-09-13 12:25:36

心外无物

几年前上中学的时候去电影院看过一遍,很震撼.现在大四了,有能力看英文字幕了,就又重温了一下.依然震撼.还想到几个问题,有自己的感想,也有对影片设定的疑惑: 1.机器人是靠放牧人类而获取能量,可是人类的能量又是从哪来呢?没说清楚。影片最好能解释一下给人类喂食的营...  (展开)
pepper_ann 2006-03-04 22:57:15

科幻主题的改造

电影语言特色分析 1. 技术表现层面风格突出——特技处理,扣像合成 2. 武打设计,由武打设计师袁和平设计 3. 构图、管线、影调、景别切换 拍摄角度具有造型性,光线的轮廓感非常强,男女主角的衣服、装置、屋子都非常简洁,讲究物体的超真实感,景别切换与连环画非常相似跳...  (展开)
iewiyleo 2010-06-13 18:52:00

我们选择,因为我们别无选择——《黑客帝国》系列

我们选择,因为我们别无选择——《黑客帝国》系列2008/06/13 14:56 neo一直在选择之中,第一次选择留在matrix中继线他的生活,还是跟莫斐斯认清matrix的真相,第二次选择自己死去还是莫斐斯死去,第三次选择拯救崔妮蒂还是zion中的人们。每次选择之后,neo就有本质的变化,第一...  (展开)
流水弦歌 2008-09-04 13:32:15

Ten yeas pass by, The Matrix still there.

《Matrix》(母体,又译《黑客帝国》)是当年美国电影票房位居前十位的卖座影片之一,影片讲述了一个荒诞虚构而又不乏严肃哲理性的幻想故事:人们生活在自己熟悉的世界里,每天忙忙碌碌,正常地去工作,生老病死,没有人感觉到这世界有任何异样。而有一天却有人告诉你这个世界...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 35 36 后页> (共701条)

订阅黑客帝国的影评