教父的影评 (1246)

加肥猫 2007-04-22 08:27:25

安息吧,我尊敬的教父

我最爱的电影是《教父》。在这一点上,我可以同许多男人达成共识。马龙的表演实在令人心折。在少年时代,我深深着迷,甚至模仿他那含混不清的说话方式,却并不成功。一个平凡的小人物,喊破了嗓子也找不到认真的听众,那个口齿不清的教父,却没人敢忽略他说出的每一个字。他总...  (展开)
东遇西 2007-06-12 11:02:54

婚礼

星期天闲着无事,又找出《教父》杀时间。没有看完全片,却把第一场戏(段落)看了两遍。 然后还是叹服。如果说真的有个史上最牛B的电影开头,这个绝对当仁不让。 像《教父》这种史诗电影,庞大的故事架构,纷杂的人物关系,众多的情节起点,都需要在第一幕中全部建立起来,为后...  (展开)
Gilgamesh 2010-12-18 01:18:28

《教父》,没有什么电影是非看不可的

年少时初次观看,既不懂英语,也不通人情,更不知事理,浮光掠影,走马观花,久了便记忆淡薄。 数年之后,阅历颇增,重拾一气看来,时而情动唏嘘,时而慨然长喟,完结之时已是从天亮到天黑,又天黑到天亮,望望窗外,雀鸟啁啾,松鼠嬉戏,当真是人生如梦。 倒头酣然睡去,纷...  (展开)
azcat11 2009-05-17 11:03:13

what a realist mean?

教父经典语录!一、人生与处世 1、生活是这样美丽。 2、一个人只有一个命运。 3、不要让别人知道你的想法。 4、不要让人知道你伸手要抓什么。 5、我们都是伪君子。 6、当你说不时,你要使不听上去象是一样好听。 7、我一生为家族服务,而不愿成为大人物手下的玩偶。 8、...  (展开)
alice 2010-12-16 23:01:08

Michael

纵观三部曲,正如第二部呈现的主题,讲的是新老两代教父的成长史,是他们人生的对比。他们分别在事业上取得了巨大的成功,维托白手起家,成为美国势力最大的黑社会头目;麦克在父亲的基础上,将事业扩展到西部及南部,使得家族成为一个极度庞大的帝国。 但人生...  (展开)
Pacinos 2012-04-03 18:30:47

《教父》四十年 一个影迷的纪念

这篇影评可能有剧透

第一句台词:我相信美国。如果哪天有部中国电影一上来,第一句:我相信中国。我想中国的观众会因为这句话,至少坚持30分钟。对着国家开炮,一上来就摆明:我是高分选手,不是来玩小儿科的。 第一场戏:“民间焦虑”。殡仪馆老板,相信美国,但美国没有给他公平。(这哥们还镶了...  (展开)
东方快车 2010-12-08 15:31:51

关于《教父》的21点回忆

听说,斯坦利·库布里克(Stanley Kubrick)看《教父》看到第十遍的时候承认,这可能是历史上最伟大的电影。这样的天才看了十遍就下了这样 的定论,而我这样的庸才只看了一遍就完全被震撼了。不过我又看了将近五十遍,包括后边的两个续集,细算一下等于我花了五百个小时去...  (展开)
阿厚 2006-04-29 14:04:08

一切不能回头,按照江湖规矩办

据说《教父》前后三集拍了18年,关于这书和这电影的评论已经是汗牛充栋了。黑帮片和江湖片的经典之作应该非它莫属---最近的《无间道》似有出椽之势。引人的故事得力于原著魅力,其中的音乐现在比电影本身流传更甚,我只能谈演员的表演了。马龙-白兰度饰演的老教父永远是有些漫...  (展开)
公子羽 2006-02-19 01:35:06

拿屠刀的优雅绅士

“我准备向他提出一个他不可能拒绝的条件。”这就是他的谈判技巧。他是一手拿马丁尼,一手拿屠刀的优雅绅士;是谈着肮脏买卖,穿着高贵西装的职业刽子手;他只需要一个手势,便可以让别人身家难保;也只肖一个微笑便足以将干戈化成玉帛。他们是令人敬畏的角色,同时也是善舞的...  (展开)
安德烈大叔 2011-04-15 17:38:44

《教父》三部曲的前世今生

谨以此文向伟大的《教父》三部曲致以我最崇高的敬意。 很少有电影可以深刻的影响到一个常用词汇,如果真的存在这种现象,那就可以很好的说明这部电影影响之广、之深,很显然,《教父》三部曲就是这种电影,作为电影史上最伟大的黑帮电影(没有之一),《教父》系...  (展开)
张小强 2014-06-07 19:06:03

尼克松访华与教父(兼谈为何爱杀人的大胡子马丁会那么火)

尼克松访华与教父 [教父]的第一句台词恐怕也是[教父]最经典的台词,“我相信美国。”说这话的是一位入殓师,他因为麻烦事找教父帮忙。教父则抱怨说你这是白天叫黑道,晚上叫大哥啊?平常都不搭理人家,有事才想起来。入殓师诚惶诚恐,他弯下腰,谦卑地亲吻了教父的双手...  (展开)
Aki 2006-07-04 13:10:42

【多年前的作业】What impress me most of Godfather

What impress me most of Godfather   At the wedding, I remembered, after telling the story of his family, Michael said to his girlfriend: “that’s my family, Kay. It’s not me.” However, at the end of movie, he closed the door to let Kay outside. At that ...  (展开)
好美的美好 2017-07-09 11:45:53

《教父》台词整理

01.巨大财富的背后,都隐藏着罪恶 02.让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点 03.不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力 04.To be close to your friend, but closer to your enemy. 离你的朋友近些,但离你的敌人要更近,这样你才能更了解他 05.迈克对文森特说:永远别让别人知...  (展开)
Bluecover 2009-07-14 03:49:44

半个字都不想评价

虽然是第四次看教父了,还是一口气三部全部看完。 作为一部评论被人写了快半个世纪,“经典”被说过上亿次的电影,我半个字都不想评价了。 只是开了个文本边看边记了些觉得有用的话,列点出来: 开给他一个他无法拒绝的条件 我会跟他们讲道理 不照顾家人的男人算不上是一个男...  (展开)
恋之天使 2009-11-08 14:22:42

有关教父的25句呓语

1,教父对约翰尼方坦带着宗教色彩的溺爱.原因是教父觉得约翰尼是那么的弱小,即使他获得了学院奖.在教父的哲学里,弱小和施爱是一对天然的孪生兄弟   2,NB哄哄的好莱坞大亨沃尔兹傲慢地拒绝了唐的使者的建议,原因之一是约翰尼拐跑了他喜爱的女星,加之他有钱,而且和胡佛吃过饭...  (展开)
湿面佛 2018-08-31 13:54:22 #《教父》中你最喜欢老教父维托·唐·柯里昂的什么经典名言?

《教父》中老教父维托·唐·柯里昂的经典名言你喜欢哪一句?

老教父对麦克说:“我最不希望参与家里面的事情,我希望你将来可以成为州长,议员什么的,那样就不用再受大人物操控”;这句话是感触最深的,其实无论是资本主义还是社会主义、甚至是独裁社会,权力永远都在操控我们,所以人们奋斗的最终目标就是不被操控,然而不被操控就必须...  (展开)
万人非你 2018-03-12 16:31:28

教父

拿屠刀的优雅绅士 “我准备向他提出一个他不可能拒绝的条件。”这就是他的谈判技巧。他是一手拿马丁尼,一手拿屠刀的优雅绅士;是谈着肮脏买卖,穿着高贵西装的职业刽子手;他只需要一个手势,便可以让别人身家难保;也只肖一个微笑便足以将干戈化成玉帛。他们是令人敬畏的角色...  (展开)
雪花飞舞 2018-05-25 12:54:23

经典电影

导演用沉郁而冷静的风格展开了这一段颇具浪漫主义色彩的黑帮史诗,更多的讨论了权利交替中权利与罪恶的关系。一二三部都看了,整个家族,只有最不像继承人的人继承了教父的衣钵,而且,做的很出色,黑帮需要付出更多的心思和努力,才能平衡,即使这样,再风光的日子也是刀口舔...  (展开)
快乐卟卟 2017-08-28 12:17:43

经典老片

庞大的故事格局,众多的人物,叙事主线外的诸多细节使我头脑混乱。接着又反反复复地看了很多遍终于,才算明白,欣赏着马龙白兰度,阿尔帕西诺等人精湛的演技,欣赏着电影中教父做人的哲学。 老教父维多的嗓音低沉而又沙哑,但是充满着力量。轻蔑的一句“让我开一个你无法拒绝的...  (展开)
拥抱谎言拥抱你 2017-10-30 12:51:35

《教父》观后感

这两天闲来无事就把《教父》看了一遍,可能作为一个不够成熟的人,我无法太过于深刻的理解这部电影,但是它给我的那种在心理上的那种冲击是震撼我的心灵的。 影片开始的时候向我们展示了唐.柯里昂家族的那种强势,维托.柯里昂坐在办公桌后面听取手下的汇报,筹划进行一个又一个...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 62 63 后页> (共1246条)

订阅教父的影评