教父 The Godfather (1972)

导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
编剧: 马里奥·普佐 / 弗朗西斯·福特·科波拉
主演: 马龙·白兰度 / 阿尔·帕西诺 / 詹姆斯·肯恩 / 理查德·卡斯特尔诺 / 罗伯特·杜瓦尔 / 斯特林·海登 / 约翰·马利 / 理查德·康特 / 艾尔·勒提埃里 / 黛安·基顿 / 阿贝·维高达 / 塔莉娅·夏尔 / 吉亚尼·罗素 / 约翰·凯泽尔 / 鲁迪·邦德
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 拉丁语
上映日期: 1972-03-15(纽约首映) / 1972-03-24(美国)
片长: 175 分钟
又名: Mario Puzo's The Godfather
IMDb链接: tt0068646
5星
67.9%
4星
25.5%
3星
6.0%
2星
0.5%
1星
0.2%

教父的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

教父的短评 · · · · · · ( 全部 71604 条 )

热门 /  最新 / 

3843 kopde 看过 2010-03-05

to所有男生:别想太多。你们都不是马龙白兰度,不是阿尔帕西诺。

237 布宜諾斯 看过 2007-12-15

男性电影,没有打动我

272 伍德与夏洛蒂 看过 2014-06-28

无论阿尔帕西诺多卖力,教父也只有一个,那就是永远的马龙白兰度。时代不一样,要走的路不一样,所以那个黄金时代,讲义气重家庭谈承诺的时代,永远回不去了。

170 眠去 看过 2007-02-13

看多少遍都不厌

70 高等游民阿朽 看过 2010-01-28

OK 很man不是我的菜

> 更多短评71604条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

教父的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

教父的影评 · · · · · · ( 全部 1003 条 )

加肥猫 2007-04-22 08:27:25

安息吧,我尊敬的教父

我最爱的电影是《教父》。在这一点上,我可以同许多男人达成共识。马龙的表演实在令人心折。在少年时代,我深深着迷,甚至模仿他那含混不清的说话方式,却并不成功。一个平凡的小人物,喊破了嗓子也找不到认真的听众,那个口齿不清的教父,却没人敢忽略他说出的每一个字。他总...  (展开)
东遇西 2007-06-12 11:02:54

婚礼

星期天闲着无事,又找出《教父》杀时间。没有看完全片,却把第一场戏(段落)看了两遍。 然后还是叹服。如果说真的有个史上最牛B的电影开头,这个绝对当仁不让。 像《教父》这种史诗电影,庞大的故事架构,纷杂的人物关系,众多的情节起点,都需要在第一幕中全部建立起来,为后...  (展开)
Gilgamesh 2010-12-18 01:18:28

《教父》,没有什么电影是非看不可的

年少时初次观看,既不懂英语,也不通人情,更不知事理,浮光掠影,走马观花,久了便记忆淡薄。 数年之后,阅历颇增,重拾一气看来,时而情动唏嘘,时而慨然长喟,完结之时已是从天亮到天黑,又天黑到天亮,望望窗外,雀鸟啁啾,松鼠嬉戏,当真是人生如梦。 倒头酣然睡去,纷...  (展开)
azcat11 2009-05-17 11:03:13

what a realist mean?

教父经典语录!一、人生与处世 1、生活是这样美丽。 2、一个人只有一个命运。 3、不要让别人知道你的想法。 4、不要让人知道你伸手要抓什么。 5、我们都是伪君子。 6、当你说不时,你要使不听上去象是一样好听。 7、我一生为家族服务,而不愿成为大人物手下的玩偶。 8、...  (展开)
alice 2010-12-16 23:01:08

Michael

纵观三部曲,正如第二部呈现的主题,讲的是新老两代教父的成长史,是他们人生的对比。他们分别在事业上取得了巨大的成功,维托白手起家,成为美国势力最大的黑社会头目;麦克在父亲的基础上,将事业扩展到西部及南部,使得家族成为一个极度庞大的帝国。 但人生...  (展开)
东方快车 2010-12-08 15:31:51

关于《教父》的21点回忆

听说,斯坦利·库布里克(Stanley Kubrick)看《教父》看到第十遍的时候承认,这可能是历史上最伟大的电影。这样的天才看了十遍就下了这样 的定论,而我这样的庸才只看了一遍就完全被震撼了。不过我又看了将近五十遍,包括后边的两个续集,细算一下等于我花了五百个小时去...  (展开)
Pacinos 2012-04-03 18:30:47

《教父》问世40年 一个影迷的纪念

这篇影评可能有剧透

第一句台词:我相信美国。一句话就把美国给绑架,美国躺着也中枪。如果哪天有部中国电影一上来,第一句:我相信中国。我想中国的观众会因为这句话,至少坚持30分钟。对着国家开炮,一上来就摆明:我是高分选手,不是来玩小儿科的。 第一场戏:“民间焦虑”,也就是不安。殡仪馆...  (展开)
阿厚 2006-04-29 14:04:08

一切不能回头,按照江湖规矩办

据说《教父》前后三集拍了18年,关于这书和这电影的评论已经是汗牛充栋了。黑帮片和江湖片的经典之作应该非它莫属---最近的《无间道》似有出椽之势。引人的故事得力于原著魅力,其中的音乐现在比电影本身流传更甚,我只能谈演员的表演了。马龙-白兰度饰演的老教父永远是有些漫...  (展开)
公子羽 2006-02-19 01:35:06

拿屠刀的优雅绅士

“我准备向他提出一个他不可能拒绝的条件。”这就是他的谈判技巧。他是一手拿马丁尼,一手拿屠刀的优雅绅士;是谈着肮脏买卖,穿着高贵西装的职业刽子手;他只需要一个手势,便可以让别人身家难保;也只肖一个微笑便足以将干戈化成玉帛。他们是令人敬畏的角色,同时也是善舞的...  (展开)
嘻嘻嘻 2017-05-28 07:23:37

教父

不要说不可能,没有什么不可能。 不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。 让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点。 伟大的人不是生下来就伟大的,而是在成长过程中显示其伟大的。 ——马里奥·普佐《教父》 《教父》里的人生观:第一步要努力实现自我价值,第二步要全力照顾...  (展开)

> 更多影评1003篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教父的评论:
feed: rss 2.0