教父 The Godfather (1972)

导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
编剧: 马里奥·普佐 / 弗朗西斯·福特·科波拉
主演: 马龙·白兰度 / 阿尔·帕西诺 / 詹姆斯·肯恩 / 理查德·卡斯特尔诺 / 罗伯特·杜瓦尔 / 斯特林·海登 / 约翰·马利 / 理查德·康特 / 艾尔·勒提埃里 / 黛安·基顿 / 阿贝·维高达 / 塔莉娅·夏尔 / 吉亚尼·罗素 / 约翰·凯泽尔 / 鲁迪·邦德
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 拉丁语
上映日期: 1972-03-15(纽约首映) / 1972-03-24(美国)
片长: 175 分钟
又名: Mario Puzo's The Godfather
IMDb链接: tt0068646
5星
67.8%
4星
25.5%
3星
6.0%
2星
0.5%
1星
0.2%

教父的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

教父的短评 · · · · · · ( 全部 70139 条 )

热门 /  最新 / 

2177 大头绿豆 看过 2005-09-12

男人。 千万不要记恨你的对手,这样会让你失去理智。

1511 ohadventuress 看过 2009-07-24

"Because a man who doesn't spend time with his family can never be a real man."

348 Q。 看过 2011-02-01

平缓的节奏蕴藏着巨大的权威和张力,音乐舒缓淡淡忧伤,利益博弈人性冲突。无论是演技还是镜头、音乐的运用,都给人以一种美的享受。而看这部电影是极其需要沉下心来细细品味,也无论何时翻出来重温都能有新的感受。★★★★☆

166 眠去 看过 2007-02-13

看多少遍都不厌

186 脑残枪 看过 2010-04-06

这是唯一一部值得5星的

> 更多短评70139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

教父的影评 · · · · · · (全部 982 条)

安息吧,我尊敬的教父

加肥猫 2007-04-22 08:27:25
我最爱的电影是《教父》。在这一点上,我可以同许多男人达成共识。马龙的表演实在令人心折。在少年时代,我深深着迷,甚至模仿他那含混不清的说话方式,却并不成功。一个平凡的小人物,喊破了嗓子也找不到认真的听众,那个口齿不清的教父,却没人敢忽略他说出的每一个字。他总... (260回应)
4804有用 / 579没用

婚礼

东遇西 2007-06-12 11:02:54
星期天闲着无事,又找出《教父》杀时间。没有看完全片,却把第一场戏(段落)看了两遍。 然后还是叹服。如果说真的有个史上最牛B的电影开头,这个绝对当仁不让。 像《教父》这种史诗电影,庞大的故事架构,纷杂的人物关系,众多的情节起点,都需要在第一幕中全部建立起来,为后... (189回应)
3017有用 / 109没用

《教父》,没有什么电影是非看不可的

Gilgamesh 2010-12-18 01:18:28
年少时初次观看,既不懂英语,也不通人情,更不知事理,浮光掠影,走马观花,久了便记忆淡薄。 数年之后,阅历颇增,重拾一气看来,时而情动唏嘘,时而慨然长喟,完结之时已是从天亮到天黑,又天黑到天亮,望望窗外,雀鸟啁啾,松鼠嬉戏,当真是人生如梦。 倒头酣然睡去,纷... (287回应)
3067有用 / 126没用

what a realist mean?

azcat11 2009-05-17 11:03:13
教父经典语录!一、人生与处世 1、生活是这样美丽。 2、一个人只有一个命运。 3、不要让别人知道你的想法。 4、不要让人知道你伸手要抓什么。 5、我们都是伪君子。 6、当你说不时,你要使不听上去象是一样好听。 7、我一生为家族服务,而不愿成为大人物手下的玩偶。 8、... (159回应)
2269有用 / 118没用

Michael

alice 2010-12-16 23:01:08
纵观三部曲,正如第二部呈现的主题,讲的是新老两代教父的成长史,是他们人生的对比。他们分别在事业上取得了巨大的成功,维托白手起家,成为美国势力最大的黑社会头目;麦克在父亲的基础上,将事业扩展到西部及南部,使得家族成为一个极度庞大的帝国。 但人生... (110回应)
799有用 / 18没用

> 更多影评982篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教父的评论:
feed: rss 2.0