银翼杀手 Blade Runner (1982)

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 汉普顿·范彻 / 大卫·韦伯·皮普尔斯 / 菲利普·迪克
主演: 哈里森·福特 / 鲁特格尔·哈尔 / 肖恩·杨 / 爱德华·詹姆斯·奥莫斯 / M·埃梅特·沃尔什 / 达丽尔·汉纳 / 威廉·桑德森 / 布里翁·詹姆斯 / 乔·托克尔 / 乔安娜·卡西迪 / 詹姆斯·洪 / 摩根·保罗 / 凯文·汤普森
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 香港 / 英国
语言: 英语 / 德语 / 粤语 / 日语 / 匈牙利语 / 阿拉伯语
上映日期: 1982-06-25(美国)
片长: 117分钟
又名: 公元2020 / 叛狱追杀令 / 刀刃警探
IMDb链接: tt0083658
5星
36.0%
4星
41.2%
3星
19.3%
2星
2.8%
1星
0.6%

银翼杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

银翼杀手的短评 · · · · · · ( 全部 28164 条 )

热门 /  最新 / 

1613 已注销 看过 2009-10-08

如果不是最后一刻,那个凶悍暴戾的复制人忽然静静坐化,手中的白鸽宛若天使和灵魂飘然而去的话......我会给影片打2星。它的冗长拖沓,它缓慢滑动的镜头语汇和冰冷粘腻的雨水都要让我发疯了。

808 八月槎 看过 2007-08-24

节奏拖沓的要命,为什么这么多人说好?

312 蚂蚁没问题 看过 2010-12-01

I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate. All those moments will be lost in time. Like tears in rain.  Time to die.

151 同志亦凡人中文站 看过 2015-12-11

从头到尾都散发着超出时代的诡谲气息啊,说这是2049年拍的我都信~前面是科幻片、后面变恐怖片、最后又变哲理片了,雷德利·斯科特的电影真是风格百搭。呃,电影院满座真的好恐怖...

125 朋克布莱克 看过 2009-12-04

赛博朋克的划时代经典,科幻蒙太奇的极致表现!

> 更多短评28164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

银翼杀手的影评 · · · · · · (全部 435 条)

Armclimber 2008-04-30 07:06:20

All those moments will be lost in time, like tears.. in rain

这篇影评可能有剧透

如果一定要说出一部“再见钟情”的影片,Blade Runner(银翼杀手),将无疑赫然于我名单的首位。对其矫情造作、虚张声势、假做深沉的偏见,竟在我看完天涯一贴后灰飞烟灭,化作一缕无语的香尘。再回首,我的心竟狂野如火。 ------------------------------------------------...  (展开)
陆支羽 2010-01-30 21:39:49

《银翼杀手》:他们像布娃娃一样坏掉了

导演:雷德利·斯科特 主演:哈里森·福特,肖恩·杨,鲁特格尔·哈尔 等 洛伊神色凝重的告解式独白消逝在连绵不绝的雨声中。而那一帧帧充满生命哲理的悲伤情怀却镌刻在我心坎上。最优秀最强大的复制人洛伊原来却具备着连人类都无可企及的细腻情感。他早已不再是单纯的身体动...  (展开)
flyingyy 2009-02-01 20:20:39

人性、记忆、命运:重温《银翼杀手》

这篇影评可能有剧透

最近系统的看经典科幻片,终于从20年代看到了80年代。这个周末看的是《银翼杀手》(Blade runner)。 无论哪个机构的排名,《银翼杀手》总是在最佳科幻片中排前两名。唯一能跟其竞争榜首的,只有库布里克的《2001:太空漫游》。 其实我在大学的时候曾经在电脑前看过一遍,不过...  (展开)
林文 2007-09-05 10:30:12

白话导演:雷德利·斯科特

http://prepare.blogbus.com/logs/8104751.html 在接连拍摄了《异形》、《银翼杀手》这样的不世名作之后,上世纪80年代初,雷德利·斯科特的声望达到了前所未有的顶点,全世界的目光仿佛都在注视着这位大器晚成的天才导演。谁也不曾想到,这位早年在电视片、广告片领域显示了...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-27 20:22:34

所有一切时刻终将消失在时光中,一如眼泪消失在雨中

这篇影评可能有剧透

影片属于无比前卫的硬科幻电影。无论是剧情还是配乐,压根不像上世纪的影片,放到现在都完全不过时。印象最深就是摄影构图,太漂亮了,每一帧都能当桌面,喜欢到不行。 同时,这片还贡献了一个惊天美人——肖恩·杨,一出场就秒杀,有一点点费雯丽的影子,而她的命运也像费雯丽...  (展开)
小脏喵 2017-10-23 13:10:23

一部典范之作

这篇影评可能有剧透

这部电影自问世以来,和机器人、克隆人有关的电影越来越多,人格化的机器人角色、政治化的克隆人角色也成为了科幻电影里常见的元素。无论是之后的《攻壳机动队》、还是《黑客帝国》三部曲,这类“赛博朋克”反乌托邦电影,讲述未来城市高度发达,产生的机器与人的末世之争,都...  (展开)
马暮暮 2016-04-17 09:26:13

德卡到底是不是复制人?

一直觉得欠《银翼杀手》一篇影评。前天在资料馆,第一次在大屏幕上看了《银翼杀手》,心潮澎湃。尽管每个情节和所有台词都几乎烂熟于心,但每一次观看都是全新体验。本次观影终于想明白了一个萦绕多年的问题:德卡到底是不是复制人?以前我一直坚定地认为,所有线索都...  (展开)
布叔 2010-07-05 16:08:08

折纸的秘密

第一次折纸是小鸡 对应Rachael在弹Deckard家弹钢琴前桌上放着的小鸡的雕像 第二次折纸是个露了dick的男的 对应Rachael第一次去Deckard家的时候Deckard问他的一个问题 6岁时玩的医生护士游戏 第三次折纸是个独角兽 对应Deckard记忆中奔跑的独角兽 gaff的折纸像我们展示了De...  (展开)
徐知尘 2010-07-02 16:23:22

令人动容的,是情怀

这个世界上真正拥有情怀的人是很少的,而真正拥有情怀的中国人,就更少了。 少并不遗憾,真正遗憾的是极少的这部分人却绝大部分都无法从事真正意义上的艺术创作行当,这不单单是因为选拔机制的问题,还因为整个社会的舆论氛围和审美趋向。少有人能突破重围,得以展现情怀,而...  (展开)
那什么夫 2009-04-21 15:04:29

复制人的原罪——Roy 为什么要杀泰勒?

这部片子确实很深刻,这里谈两点个人的理解,欢迎大家探讨。 Roy 为什么要杀泰勒? 泰勒本人应该是一个理想主义者,从他的房间布置来看,蜡烛、木制的床、中国的屏风,本身是科学前沿的人物,却坚持用蜡烛可以看出他对时代厌恶,以及对于科学既爱又恨的复杂情感。 他利用所...  (展开)

> 更多影评435篇


关于《银翼杀手》的问题 · · · · · · ( 全部35个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银翼杀手的评论:
feed: rss 2.0