德拉姆 (2004)

导演: 田壮壮
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话 / 汉语普通话
上映日期: 2005-11-06
片长: 110分钟
又名: Tea-Horse Road Series: Delamu / 茶马古道-德拉姆
IMDb链接: tt0416634
5星
29.0%
4星
48.1%
3星
20.4%
2星
2.1%
1星
0.5%
好于 32% 纪录片

德拉姆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

德拉姆的短评 · · · · · · ( 全部 614 条 )

热门 /  最新 / 

0 柠檬团滚滚 看过 2012-05-15

第一个男人让我想起了项脊轩志

0 unundercooled 看过 2009-02-18

会再看

0 narcissus 看过 2012-08-30

不想说什么了

0 牙叔 看过 2009-04-12

其实在看到这个片子之前,关于茶马古道的故事听过很多,道路的艰难和生活的不宜让我再看这部片子的时候已经失去了很多知觉。

> 更多短评614条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《德拉姆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

德拉姆的影评 · · · · · · ( 全部55 )

Jean 纯粹

Jean 2005-05-05 08:04:50
电影名字是云南,西藏,青海交界的一条古道.其实是讲述在这道上行走,在道边小村庄居住的人的故事.全篇没有话外音.没有采访的时候就是一些景物, 人的活动.有点象丝管说过的"空镜头".其实不是空的,只是没有特定的内容.........
46/48 有用 11回复
《吴清源》让我重新对田壮壮产生了兴趣,如果当代中国真能出现一位电影大师的话,那个人很可能就是田壮壮。于是又重温了《德拉姆》,并有了一些新的启示。之前很多人把《德拉姆》当风光片来看,这是一个误会,其.........
44/45 有用 9回复
一直管壮壮叫领导,这些年,领导就象是被牵了魂魄一样,一年里总要往云南跑个N趟。 领导还一而再、再而三地大力鼓动相熟的朋友们一定要到云南去,说那里有无尽的宝藏和营养。 我心向往之,却始终怯于拿出实际行动.........
32/33 有用 6回复
不能不佩服给茶马古道起名的人。要知道除了茶马互市,这条路上交易的很大一部分商品还有盐——想象一下叫“盐马之路”?你还能感觉到这其中的诗意吗?    其实诗意原本就是不存在的。那条路上行走的马帮感觉.........
14/14 有用 7回复

Hazel 真实的栖居

Hazel 2006-04-23 17:49:17
很庆幸今天去看了这部电影 可惜没有赶上开头 不过并没有太大影响,哪次有机会再自己下载下来看 安静流淌的画面,没有旁白 人物静静叙述,时光似乎都闲适下来。 赶上第一个叙述者快说完的故事 这是一个教堂里的.........
7/7 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德拉姆的评论:
feed: rss 2.0