德拉姆 (2004)

导演: 田壮壮
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话 / 汉语普通话
上映日期: 2005-11-06
片长: 110分钟
又名: Tea-Horse Road Series: Delamu / 茶马古道-德拉姆
IMDb链接: tt0416634
5星
29.0%
4星
48.4%
3星
20.1%
2星
2.1%
1星
0.4%
好于 33% 纪录片

德拉姆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

德拉姆的短评 · · · · · · ( 全部 617 条 )

热门 /  最新 / 

0 DirtyCAT 看过 2012-01-14

豆瓣的评论都不咋地

0 ❤ YoyoRan 看过 2008-06-17

http://www.douban.com/review/1412047/

0 那谁 看过 2007-03-16

还值得看!

0 且听风吟 看过 2009-05-03

跟我想像的风格不大一样

> 更多短评617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《德拉姆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

德拉姆的影评 · · · · · · (全部 55 条)

人类学的影像记录

天涯 2007-10-13 15:20:11
《吴清源》让我重新对田壮壮产生了兴趣,如果当代中国真能出现一位电影大师的话,那个人很可能就是田壮壮。于是又重温了《德拉姆》,并有了一些新的启示。之前很多人把《德拉姆》当风光片来看,这是一个误会,其实它是一部完美的人类学记录片。 首先让我们看看什么是人类学。... (9回应)
44有用 / 1没用

纯粹

Jean 2005-05-05 08:04:50
电影名字是云南,西藏,青海交界的一条古道.其实是讲述在这道上行走,在道边小村庄居住的人的故事.全篇没有话外音.没有采访的时候就是一些景物, 人的活动.有点象丝管说过的"空镜头".其实不是空的,只是没有特定的内容,任观众去品位和领会.采访时也基本上是被采访的人缓缓道来.导演... (11回应)
46有用 / 2没用

平安仙女《德拉姆》

五柒柒 2005-10-06 12:51:42
一直管壮壮叫领导,这些年,领导就象是被牵了魂魄一样,一年里总要往云南跑个N趟。 领导还一而再、再而三地大力鼓动相熟的朋友们一定要到云南去,说那里有无尽的宝藏和营养。 我心向往之,却始终怯于拿出实际行动来,整日习惯性地把自己窝在京城惶惶做繁忙不堪状,然后满怀艳羡... (6回应)
32有用 / 1没用

走过真实的茶马古道

林小蒸 2005-07-13 21:38:47
不能不佩服给茶马古道起名的人。要知道除了茶马互市,这条路上交易的很大一部分商品还有盐——想象一下叫“盐马之路”?你还能感觉到这其中的诗意吗?    其实诗意原本就是不存在的。那条路上行走的马帮感觉不到诗意。那条路边居住的村民也感觉不到诗意。至于开山修路的民... (7回应)
14有用 / 0没用

真实的栖居

Hazel 2006-04-23 17:49:17
很庆幸今天去看了这部电影 可惜没有赶上开头 不过并没有太大影响,哪次有机会再自己下载下来看 安静流淌的画面,没有旁白 人物静静叙述,时光似乎都闲适下来。 赶上第一个叙述者快说完的故事 这是一个教堂里的牧师 他回忆自己年轻时因为信教被抓进牢里; 回忆他的妻子“她去... (1回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德拉姆的评论:
feed: rss 2.0