卢旺达饭店 Hotel Rwanda (2004)

导演: 特瑞·乔治
编剧: 凯尔·皮尔森 / 特瑞·乔治
主演: 唐·钱德尔 / 苏菲·奥康内多 / 杰昆·菲尼克斯 / 尼克·诺特 / 哈基姆·凯-卡西姆
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.mgm.com/ua/hotelrwanda/main.html
制片国家/地区: 英国 / 南非 / 意大利 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2004-09-11
片长: 121 分钟
又名: 卢安达饭店(台)
IMDb链接: tt0395169
5星
50.9%
4星
40.4%
3星
8.2%
2星
0.4%
1星
0.1%

卢旺达饭店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卢旺达饭店的短评 · · · · · · ( 全部 24738 条 )

热门 /  最新 / 

765 米米无 看过 2010-03-23

我们看了那些屠杀的镜头 然后继续吃大餐

304 蓓蕾 看过 2008-10-06

当这个世界闭上双眼,他却敞开了怀抱。

158 Lan~die 看过 2006-10-07

一部会让我们灵魂受到强烈震颤的电影。通过饭店经理保罗在大屠杀中的经历,来纪念和反思人性中永恒的东西。虽然没有对大屠杀全景式的再现,却用深刻的心理描画使得观众的心灵受到同等的冲击。电影并非单纯的赞扬保罗,而是深沉的纪念普通人在灭绝人性的灾难中散发出的光辉,不仅仅是保罗。电影成功的做到了不忘记历史的目的.但这十年里,发生在非洲大陆上的、视生命如草芥的屠杀,从来便没有停歇过--谁又将见证,新的苦难与创伤?他们被世界遗忘了。

136 Q。 看过 2010-12-19

电影没有什么花哨精巧的剪辑,有的只是质朴之中最撼动人心的真实。一个真实的故事一个真正的人间炼狱。当世界遗忘他们,国家陷入疯狂的时候,一个比辛德勒更加艰辛的男人在一个人人力求自保的环境下敞开了他的双臂。记住他的名字——保罗·卢斯萨巴基纳。★★★★☆

> 更多短评24738条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卢旺达饭店的影评 · · · · · · (全部 587 条)

100万对我们来说只是数字

肥嘟嘟左卫门 2008-05-29 23:09:34
你不能想象,这是现代文明的20世纪末;你不能想象,在一整个国家,法律、道德、秩序、人性完全丧失殆尽;你不能想象,在一百天的时间里,100万人惨遭屠杀;你不能想象,面对这一惨剧,全世界竟然默不作声! 本片完全依据真实事件改编。卢旺达这个非洲国家有两个主要民族,胡图... (77回应)
1056有用 / 36没用

卢旺达、孩子和黑人

Chris Tang 2008-03-22 11:25:30
终于看完《卢旺达饭店》。非娱乐片,一次性看完,于我而言,是件稀罕的事。 喜爱这样一部影片,远胜过同年大热的《飞行家》,或者《百万宝贝》。 这是关乎一个男人的故事。关乎,爱与救赎。 许多时候,我都带着某种麻木的情绪。比如在看着片中反复出现的遍地尸体时,我几乎... (39回应)
291有用 / 49没用

《卢旺达饭店》——人性的仓皇

海棠朵朵 2006-03-11 22:54:22
正沉浸在小崔几年前写的那本家常里短,轻松幽默又不乏认真严肃的《不过如此》时候,看了今年奥斯卡获奖影片《卢旺达饭店》,再也笑不起来了。小崔在书中谈到的关于日本的那一章节中提到:当人进入到一个群体时代之后,个人在“集体潜意识机制下,在心理上回产生一种本质性的变... (34回应)
143有用 / 15没用

在人性危机中嘲讽

Adam 2005-07-04 13:13:27
《卢旺达饭店》买了几个星期了,一直都没看,不是不舍得看,而是不敢看,因为知道这是一场人间惨剧,不知道电影会怎么来表达,面对每天繁忙的工作,不敢让自己的心情过于沉重,坚持到昨天晚上,才下决心看了。 看着电影,好几次,我禁不住都笑了,当然电影不是搞笑... (121回应)
251有用 / 98没用

愿每一个流离失所的故事里都有一个卢旺达饭店

曹三公子 2017-06-19 08:27:39
这部影片是根据1994年的卢旺达大屠杀事件改编的,战争永远展示着它残忍的本质,尽管没有经历过,也令人恐惧。 "我想如果人们看到这段录像,他们只会说:‘哦,上帝,这真是太恐怖了’,然后继续他们的晚餐。"其实我们不正是如此吗? 卢旺达大屠杀总让我想起南京大屠杀,以前我看...
64有用 / 1没用

> 更多影评587篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢旺达饭店的评论:
feed: rss 2.0