卢旺达饭店 Hotel Rwanda (2004)

导演: 特瑞·乔治
编剧: 凯尔·皮尔森 / 特瑞·乔治
主演: 唐·钱德尔 / 苏菲·奥康内多 / 杰昆·菲尼克斯 / 尼克·诺特 / 哈基姆·凯-卡西姆
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.mgm.com/ua/hotelrwanda/main.html
制片国家/地区: 英国 / 南非 / 意大利 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2004-09-11
片长: 121 分钟
又名: 卢安达饭店(台)
IMDb链接: tt0395169
5星
50.8%
4星
40.4%
3星
8.2%
2星
0.4%
1星
0.1%

卢旺达饭店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卢旺达饭店的短评 · · · · · · ( 全部 24021 条 )

热门 /  最新 / 

555 蜜蜂 看过 2009-08-19

我不再抱怨我生在中国,我不再抱怨我生在80年代。只希望人类自毁灭亡的那天能来得再晚些。任何敢凌驾于生命之上的东西都是狗屎。

222 薇羅尼卡 看过 2008-09-22

屠杀纵然可怕,但更可怕的是对屠杀的漠视。

109 暖鱼 看过 2008-10-18

记着人世的罪恶,也记着在罪恶中的人性光芒

64 novich 看过 2011-06-29

以剧情片类型来拍种族灭绝的题材,总觉得轻飘和虚假。失分还在于单线,一个西方度假饭店经理的独角戏,再如何渲染,也显得单薄。最后小团圆的包袱吊了一大半时间,终于解开,也太模式化了。最有价值的是借此了解了屠杀背景和胡图图西的殖民地渊源。

> 更多短评24021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卢旺达饭店的影评 · · · · · · (全部 570 条)

100万对我们来说只是数字

肥嘟嘟左卫门 2008-05-29 23:09:34
你不能想象,这是现代文明的20世纪末;你不能想象,在一整个国家,法律、道德、秩序、人性完全丧失殆尽;你不能想象,在一百天的时间里,100万人惨遭屠杀;你不能想象,面对这一惨剧,全世界竟然默不作声! 本片完全依据真实事件改编。卢旺达这个非洲国家有两个主要民族,胡图... (60回应)
982有用 / 33没用

卢旺达、孩子和黑人

Chris Tang 2008-03-22 11:25:30
终于看完《卢旺达饭店》。非娱乐片,一次性看完,于我而言,是件稀罕的事。 喜爱这样一部影片,远胜过同年大热的《飞行家》,或者《百万宝贝》。 这是关乎一个男人的故事。关乎,爱与救赎。 许多时候,我都带着某种麻木的情绪。比如在看着片中反复出现的遍地尸体时,我几乎... (39回应)
283有用 / 47没用

在人性危机中嘲讽

Adam 2005-07-04 13:13:27
《卢旺达饭店》买了几个星期了,一直都没看,不是不舍得看,而是不敢看,因为知道这是一场人间惨剧,不知道电影会怎么来表达,面对每天繁忙的工作,不敢让自己的心情过于沉重,坚持到昨天晚上,才下决心看了。 看着电影,好几次,我禁不住都笑了,当然电影不是搞笑... (121回应)
247有用 / 94没用

《卢旺达饭店》——人性的仓皇

海棠朵朵 2006-03-11 22:54:22
正沉浸在小崔几年前写的那本家常里短,轻松幽默又不乏认真严肃的《不过如此》时候,看了今年奥斯卡获奖影片《卢旺达饭店》,再也笑不起来了。小崔在书中谈到的关于日本的那一章节中提到:当人进入到一个群体时代之后,个人在“集体潜意识机制下,在心理上回产生一种本质性的变... (33回应)
139有用 / 13没用

The Abyss

Jean 2005-11-22 14:12:35
Nowadays, gory scenes that depicted a battle or a human tragedy in Hollywood have become as trendy as the obnoxious white wires sticking out of ipod user’s ears on a San Francisco bus. Started with Saving Private Ryan, directors competing to win the most r... (26回应)
83有用 / 15没用

> 更多影评570篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢旺达饭店的评论:
feed: rss 2.0