岁月的童话 おもひでぽろぽろ (1991)

导演: 高畑勋
编剧: 高畑勋
主演: 今井美树 / 柳叶敏郎 / 本名阳子 / 高桥一生 / 饭冢雅弓 / 近藤芳正 / 北川智绘
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 德语 / 日语 / 匈牙利语
上映日期: 1991-07-20(日本)
片长: 118 分钟
又名: 回忆点点滴滴 / 儿时的点点滴滴 / Omohide poro poro / Only Yesterday
IMDb链接: tt0102587
5星
42.1%
4星
42.1%
3星
14.7%
2星
0.9%
1星
0.1%

岁月的童话的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

岁月的童话的短评 · · · · · · ( 全部 17280 条 )

热门 /  最新 / 

439 爱丽丝 看过 2009-07-17

人物笑起来的时候都好丑...

177 恶魔的步调 看过 2009-07-28

那是一个吃菠萝都可以拿来作为一个场景的年代。现在与过去的记忆这样的虚实表达手法如果从如今来看的话也许我们会说有着今敏样的标签,但自然今敏是个不切实际的艺术家,而高畑勋是个通俗故事者,这也是他与宫崎骏的不同之处,高畑勋总是带着这样的现实主义。

67 崇子 看过 2008-09-03

这可以说是我相当喜欢的一部片~因为它让我想到了我的童年,喜欢一个人的感觉真好~

27 王大根 看过 2017-05-27

导演不会真的是当温情片在拍的吧?里面展现的完全是童年至青春期里所有最可怕的东西啊!不能反抗父母所做的任何决定,情绪化时无人追问原因只有巴掌相向,永远只能穿姐姐们的旧衣服,发育时无法启齿的尴尬,学校里女生间的小团体,男生们恶劣的玩笑……真实到令人不适的程度

12 胤祥 看过 2012-09-09

#3300。杰作,少女心情准确的描摹,时间线上的巧妙处理,前面堪比小津,到了乡下转成城市-乡村的主题,直追侯孝贤……水彩画风绝赞。

> 更多短评17280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

岁月的童话的影评 · · · · · · (全部 462 条)

《儿时的点点滴滴》

小青 2006-07-13 19:09:19
1 据说,一个人不停地追忆童年,是很可疑的。 在去乡下度假的路上,东京上班族妙子一次次地记起小学五年级时的点滴往事:去热海泡温泉,第一次吃凤梨,严重不及格的数学考试,父亲的责骂,临班男生的爱慕,第一次月经……夜行的火车轰隆轰隆地前进,幽暗的车厢,空荡无人。 ... (149回应)
1255有用 / 34没用

成长难免有创伤

萝拉 2005-11-25 14:11:01
偶不喜欢同学会,偶不喜欢怀旧。 可以说的,都没什么好说的,不能说的,我学会永远不说。 因此,我憎恨怀旧。 收集了宫峻骏所的片片,最后只剩下《莹火虫》与《岁月的童话》没看——莹火虫太惨,岁月的童话太怀旧。居然收了几个星期也不急着看。 失眠的晚上,下了决心似... (58回应)
296有用 / 30没用

一个女人要让自己变得美好,需要穿过生活的起源。

Lolali 2008-09-05 20:09:40
一个人长大成人真是有如神助啊。 一直一直的,心里藏着幼时的事。很多的不能说,说了有羞耻。怎么开口呢,对着熟悉的人怎么倾诉那些不为人知的小事,谁又会真的关心那些鸡毛蒜皮的小事。可那些小事却实实在在地留在身体里,不经意留下生命的痕迹。 妙子的岁月童话,我也有过。... (41回应)
210有用 / 2没用

岁月的童话

看什么看 2017-07-01 02:00:09
五年级时候的妙子跟许许多多同龄的小女孩一样,她会挑食,不喜欢吃洋葱和胡萝卜;当别的同学说自己与另一个小男生有暧昧是会害羞得躲起来;也会严重偏科到怀疑自己是傻子…… 总之,多个琐碎的小故事构成了五年级时候的妙子,其中一段带给了我深刻的思考。不知道别人在家是个什...
68有用 / 0没用

温柔的讲述平凡的故事

娘口三三喵 2017-07-23 23:00:09
淡淡的,却又很强烈,心中早已泛起涟漪。朴实无华又细腻的写实风格,色调和故事都很温暖,那种细微处深入人心的清新与恬淡,温柔的讲述平凡的故事,简简单单却总能打动人心。 “回忆是一种很奇妙的东西,它生活在过去,存在于现在,却能影响未来。” “只有阳光而无阴影,只有...
37有用 / 0没用

> 更多影评462篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅岁月的童话的评论:
feed: rss 2.0