天空之城 天空の城ラピュタ (1986)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏
主演: 田中真弓 / 横泽启子 / 初井言荣 / 寺田农 / 常田富士男 / 永井一郎 / 糸博 / 鹫尾真知子 / 神山卓三 / 安原义人 / 槐柳二 / 鳕子
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992(中国大陆) / 1986-08-02(日本)
片长: 124分钟
又名: Tenkû no shiro Rapyuta / Laputa: Castle in the Sky
IMDb链接: tt0092067
5星
58.3%
4星
34.0%
3星
7.3%
2星
0.3%
1星
0.1%

天空之城的短评 · · · · · · ( 全部 55882 条 )

热门 /  最新 / 

891 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2010-09-05

多年后重看天空之城才能更加明白,宫崎骏对细节的处理的用心不仅仅是一时的感动你,宫崎骏能通过他的作品来让你逐渐明白生活的可贵,来明白爱与和平的作用。但就……还是早恋!

468 寂地 看过 2006-01-01

不看人生不圆满!!!宫爷爷的所有电影都是!

284 大宸 看过 2006-07-18

很美 无法忘记配乐

186 Mr.Táo 看过 2010-07-29

每一个女孩最后是不是都会变成妈打啊

> 更多短评55882条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天空之城的影评 · · · · · · (全部 891 条)

天空之城

脑残枪 2007-06-17 20:59:35
今天又看了天空之城,还是很感动 有的时候很不愿意承认,自己很多梦想啊理念阿之类的东西在很小的时候就托生于一部日本影片了,但又不得不承认,每当心情烦躁的时候看看宫歧俊画的云和树,还有默默守护的机器人,一下子很多悲伤就都释然了 斯威伏特笔下那个laputa是一个有关于... (235回应)
2075有用 / 92没用

天空之城

viyu 2005-12-03 03:26:32
这个世界有没有秘密,在一个无人知晓的地方深藏,默默度过此生的孤独。我们的孤独就象天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说。我们拥挤着,呼吸着,望着天空。这个世界还有多少未知的秘密象我们自身一样孤独? 请让我与那个秘密相逢,就象一种孤独拥抱另一种孤独,在... (112回应)
639有用 / 89没用

和你一起,不怕死也不怕活下去

[已注销] 2009-05-16 00:13:04
我大概是不觉得辛苦的,哪怕背负着隐晦的秘密面对再凌厉不过的逼迫,哪怕故土此生难回。 只要落下来的时候有你接着我。 不由分说随我穿寒风破冷云寻找一个虚无缥缈的目的地。 毫不迟疑挡住落向我的拳头。 坚定的守护我固执的决定,哪怕知道马上会死掉,也不犹豫的拉住我的手和... (56回应)
398有用 / 31没用

慕斯卡那样的悲剧

索马里难民 2010-12-19 07:19:52
看了很多遍《天空之城》,我竟然逐渐对慕斯卡这个人产生了兴趣。始终忘不了的有三个场景: 一是慕斯卡近似疯狂地四处寻找核心,在丛林里穿来穿去,最后找到了黑色石碑,然后贪婪地用双手一边发抖一边摸索上面的文字,最后兴奋地说:“我能阅读这上面的文字了!” 二是慕斯卡... (55回应)
359有用 / 11没用

撒哈拉的热风与冒险魂

伊谢尔伦的风 2009-04-16 08:36:03
时至今日依然经常想起的,还是小时候那个傻呼呼的梦想: 相信自己虽然平凡,却具备足够的善良、勇气与潜能,并一直期待着奇遇会在不经意间降临——就像《天空之城》里那个在矿山小镇生活的孤儿巴斯,某天邂逅了从天而降的少女希达,发现希达祖传的飞行石项链里隐藏着她自己也... (28回应)
121有用 / 9没用

> 更多影评891篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

完蛋 莫非是我童心退化?实在看不出经典的价值 来自LSYTOIN 66 回应 2017-07-23
日本人的某些本性 来自一斤木 45 回应 2017-08-15
里面那个红衣服的小女孩是不是波妞的原型啊 来自Johny 26 回应 2015-05-04
不敢多看 来自里茨钻石 24 回应 2009-04-24
最美的音乐 来自葵。 15 回应 2010-01-11

> 去这部影片的讨论区(全部110条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天空之城的评论:
feed: rss 2.0