冰川时代 Ice Age (2002)

导演: 卡洛斯·沙尔丹哈 / 克里斯·韦奇
编剧: 迈克尔·伯格 / 迈克尔·J·威尔森 / 彼得·阿克曼
主演: 雷·罗马诺 / 约翰·雷吉扎莫 / 丹尼斯·利瑞 / 杰克·布莱克
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 克罗地亚语
上映日期: 2002-03-15(美国)
片长: 81 分钟
又名: 冰河世纪 / 冰原历险记
IMDb链接: tt0268380
5星
38.4%
4星
47.7%
3星
13.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

冰川时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰川时代的短评 · · · · · · ( 全部 27132 条 )

热门 /  最新 / 

113 肖浑 看过 2009-07-17

不同类,要成为集体,是多么艰难,又是多么简单 类与类融合很难,个体与个体相爱很简单 爱都是个人的事,与种族无关

109 深海的心 看过 2008-11-19

非常温暖,非常感动。我们一起去南方,不离不弃。

62 影志 看过 2006-02-04

成年后再次接触动画片的最初几部,当年刚上大一,跟《怪物史瑞克》一样刷新了我们整个宿舍的眼界,动画片可以这样精彩和不分年龄。

18 林妖 看过 2017-05-08

松鼠虽然没有台词 没什么剧情,但单纯的孩子好可爱啊! iPhone

10 老狗 看过 2012-02-18

说明了人类的孤芳自赏与自大无知,在史前一万年前动物们就已经知道如此了。老虎都这么有情,叫那小孩情何以堪。原来唯一不会使用英语的竟是人类,更讶异的是,那小松鼠直接改变地球生物史。其实他才是主角.8分

> 更多短评27132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰川时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰川时代的影评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

幽犽 2009-07-19 11:31:00

冰河世纪

很少这么认真的看一部动画电影,但冰河世纪给了我太多感动。 人类在这部电影里多少扮演着一个残酷的角色,给所有的动物们都带来了痛苦,无论是善良的长毛象曼弗瑞德,还是扮演了大反派的剑齿虎,他们都因人类失去了同伴。 在这短短的旅程里,这些动物给了我太多感动。 因为人类...  (展开)
CU 2006-02-19 14:43:57

好莱坞的必备良药

近年来每每看好莱坞的动画作品,总能得到美美的享受。 最令人难忘的不是她一贯的主题,比如爱,比如勇敢,比如宽恕等等,虽然这些主题讲的那么自然不做作不说教。 最有意思的就是电影总能让人那么开心,尤其是主角的个性,多半是个小个子的家伙罗里罗嗦却是插科打诨妙趣因之生...  (展开)
大医精诚 2018-05-31 15:57:34

特别可爱的动物们,松鼠实力抢镜

冰河世纪里的一个温馨故事:尖酸刻薄的毛象, 粗野狡黠的树獭以及诡计多端的剑虎。 怀着不同的目的凑在一起,走上送宝宝回家的旅途。 在这一路上,他们互相了解,他们互相帮助,最终把宝宝送回家。 它用很浅显的故事告诉我们:爱心、责任、友爱、团队精神。 第一集《冰河世纪》...  (展开)
红装素裹 2018-03-05 08:24:17

那个时代的动物们

非常喜欢这部动画片,第一次看到《冰川时代》是小学的时候,站在商场里的彩电展示柜前,里面有个傻傻的松鼠拼了命去追逐一个总是吃不到嘴的松子。我在这部电影里看到了温暖,因为人类的行为而给多少生灵带来痛苦。曼弗瑞德的包容和友爱,来搞笑的希德,和我始终当反派来看待的...  (展开)
🌸馒头🌸 2017-08-20 21:38:53

可爱的故事

故事围绕着三只冰河时期的史前动物和一个人类弃婴展开。冰河期使得动物们纷纷迁移寻找食物。心地善良的长毛象——曼弗瑞德、嗜食的树獭——希德、狡猾的剑齿虎——迪亚戈,这三只性格迥异的动物为了使一个人类的小孩重返家园,竟然聚在了一起,组成了一只临时护送队,踏上了漫...  (展开)
糊歌 2017-07-31 13:14:51

动物世界

冰河时期降至,动物们都急着迁徙到温暖的地方及储存食物。长毛象曼弗瑞德、树獭希德、剑齿虎迪亚戈为了帮助一个人类的婴儿回到父母身边,因而也掉了动物们迁徙的队伍。三只性格各异的动物,觉得集合力量帮助婴儿。一路上,善良的曼弗瑞德总觉得迪亚戈心怀鬼胎,想吃掉婴儿,互...  (展开)
桦树立秋 2017-05-13 13:15:44

喜极即悲

《冰川时代》是一部2002年蓝天动画工作室制作的完全数字化的动画电影,由20世纪福克斯电影公司发行,是《冰川时代》系列中的第一部,由克里斯·韦奇与卡洛斯·沙尔丹哈联袂执导 影片描述在冰河纪这个充满惊喜与危险的蛮荒时代,因为一名突如其来的人类弃婴,让三只性格迥异的动...  (展开)
小人鱼 2017-05-15 08:56:40

远古时代的温情

这篇影评可能有剧透

这部电影第一次是在初中时候看的,当时特别喜欢,直到现在上了大学,冰河世纪依旧是最喜欢的系列影片,里面的猛犸象,剑齿虎和树懒也是最喜欢的角色,当然,还有那只松鼠…… 在这部电影里,最大的看点是三只动物对于婴儿的感情以及人类的残酷。曼尼,迪亚哥和希德都是因为人类...  (展开)
北极苹果 2009-07-12 22:24:17

好想做只小松鼠

死死的抱著自己的松果不放,是不是很傻很可爱?哪怕过了两万年,也会因为松果被海浪吹跑恨恨不已。  (展开)
夏天的summer1 2017-07-05 16:37:56

冰川时代的温情

这部电影中围绕着远古时代的动物们和一个婴儿展开了电影情节,从而反映出在这个世界上不仅仅是人有感情动物们也是感情的,他们也是有自己的温度的。在电影中,三只性格各异的动物,都有着自己的不同想法可是他们在帮助婴儿的过程中最终能够坦诚相对这也恰到好处体现出了在现实...  (展开)

> 更多影评191篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰川时代的评论:
feed: rss 2.0