指环王2:双塔奇兵 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

导演: 彼得·杰克逊
编剧: 弗兰·威尔士 / 菲利帕·鲍恩斯 / Stephen Sinclair / 彼得·杰克逊 / J·R·R·托尔金
主演: 伊利亚·伍德 / 西恩·奥斯汀 / 伊恩·麦克莱恩 / 维果·莫腾森 / 奥兰多·布鲁姆 / 克里斯托弗·李 / 丽芙·泰勒 / 安迪·瑟金斯 / 雨果·维文 / 卡尔·厄本 / 凯特·布兰切特 / 多米尼克·莫纳汉 / 大卫·文翰 / 比利·博伊德 / 布拉德·道里夫 / 伯纳德·希尔 / 约翰·瑞斯-戴维斯 / 米兰达·奥图
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.lordoftherings.net
制片国家/地区: 美国 / 新西兰
语言: 英语 / 辛达林语 / 古代英语
上映日期: 2003-04-25(中国大陆) / 2002-12-05(纽约首映) / 2002-12-18(美国)
片长: 179分钟 / 223分钟(加长版) / 235分钟(蓝光加长版)
又名: 魔戒二部曲:双城奇谋 / 指环王II:双塔 / 魔戒2:双塔奇谋
IMDb链接: tt0167261
5星
57.0%
4星
33.0%
3星
9.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

指环王2:双塔奇兵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

指环王2:双塔奇兵的短评 · · · · · · ( 全部 23534 条 )

热门 /  最新 / 

135 玉子 2011-09-17

其实这个故事挺弱智的。

62 问津 2010-04-07

2010-04-07 看过。主要情节:甘道夫漂白、精灵哥翻身上马。其他情节虽然号称是多线,实乃按照商业电影运作硬塞而成的大杂烩。以目前技术只能把资源集中在构造宏大感觉上,整个电影笨重得像头只能往前冲的猛兽,最后把无辜的阿拉贡一同带下了悬崖。囧

14 panpan 2005-11-09

my fav

0 血染茕茕泪 2010-08-13

依旧给力···

> 更多短评23534条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

指环王2:双塔奇兵的影评 · · · · · · ( 全部100 )

最近第十放映室在讲三部曲。魔戒三部曲又让我想起了Sam那段美妙绝伦的台词: Frodo: I can’t do this, Sam. Sam: I know. It’s all wrong. By rights, we shouldn’t even be here. But we are. It’s like in the great stories, Mr. Frodo. The ones that really mattered. Full of darkness and danger they were. And sometimes you didn’t want to know the end. beca......
......
369/376 有用 30回复
A wonderful ending deserved so much hard-fighting... 美好的结局,一切可怕的磨炼都是值得的! 断续看完了魔戒三部曲,可谓是短假期里最奢侈的娱乐享受。又是隔了几天钻个闲空想种颗小豆评。 黑森林,高雪峰,深洞穴,低沼泽,炽火岩…… 佛罗多一行魔戒远征队历经千般艰难万般险阻,终抵圆满美好的胜利彼岸。太多曲折的怜惋,太多高歌的感叹,佛......
......
105/110 有用 14回复
看完 The Two Towers,战斗场面宏大,但不再像第一部 The Fellowship of The Ring 一样,被许多台词而感动。 但是对其中出现的各个种族,甚至是各个种族中的代表角色,在人身上的映射,似乎有了一些思考。 魔戒中多姿多彩的角色,是否都是我们这个现实世界某种特质或身份的映射? hobby人——孩子,拥有孩子般的单纯,满足于自己所拥有的(食物,庄园),满足与最简单基础的一......
......
98/117 有用 14回复
《指环王》三部曲用战争的悲壮来表达对信念的执着与坚定。从走出夏尔庄园开始,佛罗多与山姆便开始了他们的“毁戒”之旅。两位伙伴一路相互扶持,相互鼓励,在最危险的时候也没有抛弃对方独自而去。人们深深感动于他们的善良与坚定,但彼得?杰克逊并没有局限于对个人品德情操的赞颂,而是借片中人物宣扬他一直坚持的普世情感。 在《指环王》第二部《双塔奇谋》的末......
......
50/51 有用
SAM曾对弗罗多说过:"这就像我们听过的精彩故事,描述伟大的事迹,充满了黑暗和危险,有时你不想知道结局,因为怎么可能会有快乐的结局?这世界怎么可能回到从前……发生了这么多可怕的事,但是最后……阴影终究会过去,就连黑暗也会消失,崭新的一天将会来临,太阳也会散发更明亮的光芒,这才是让人永生难忘的,有意义的感人故事,就算你太年轻不明白为什么,但......
......
58/59 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅指环王2:双塔奇兵的评论:
feed: rss 2.0