指环王2:双塔奇兵 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

导演: 彼得·杰克逊
编剧: 弗兰·威尔士 / 菲利帕·鲍恩斯 / Stephen Sinclair / 彼得·杰克逊 / J·R·R·托尔金
主演: 伊利亚·伍德 / 西恩·奥斯汀 / 伊恩·麦克莱恩 / 维果·莫腾森 / 奥兰多·布鲁姆 / 克里斯托弗·李 / 丽芙·泰勒 / 安迪·瑟金斯 / 雨果·维文 / 卡尔·厄本 / 凯特·布兰切特 / 多米尼克·莫纳汉 / 大卫·文翰 / 比利·博伊德 / 布拉德·道里夫 / 伯纳德·希尔 / 约翰·瑞斯-戴维斯 / 米兰达·奥图
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.lordoftherings.net
制片国家/地区: 美国 / 新西兰
语言: 英语 / 辛达林语 / 古代英语
上映日期: 2003-04-25(中国大陆) / 2002-12-05(纽约首映) / 2002-12-18(美国)
片长: 179分钟 / 223分钟(加长版) / 235分钟(蓝光加长版)
又名: 魔戒二部曲:双城奇谋 / 指环王II:双塔 / 魔戒2:双塔奇谋
IMDb链接: tt0167261
5星
57.4%
4星
32.9%
3星
9.0%
2星
0.6%
1星
0.2%

指环王2:双塔奇兵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

指环王2:双塔奇兵的短评 · · · · · · ( 全部 26093 条 )

热门 /  最新 / 

172 海樹 看过 2006-10-12

作为3步曲,比教父3部更完美!!

146 颜小兽 看过 2012-12-17

第二部,树精很萌,甘道夫升级了,〔尊敬的用户甘道夫,恭喜你升级为vip1白袍巫师!〕→_→精灵王子吕秀才越来越帅了! iPhone

78 问津 看过 2010-04-07

2010-04-07 看过。主要情节:甘道夫漂白、精灵哥翻身上马。其他情节虽然号称是多线,实乃按照商业电影运作硬塞而成的大杂烩。以目前技术只能把资源集中在构造宏大感觉上,整个电影笨重得像头只能往前冲的猛兽,最后把无辜的阿拉贡一同带下了悬崖。囧

0 我还是我 看过 2011-08-04

x

> 更多短评26093条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

指环王2:双塔奇兵的影评 · · · · · · (全部 116 条)

又是经典台词

尘海苍芒 2008-07-24 12:58:48
最近第十放映室在讲三部曲。魔戒三部曲又让我想起了Sam那段美妙绝伦的台词: Frodo: I can’t do this, Sam. Sam: I know. It’s all wrong. By rights, we shouldn’t even be here. But we are. It’s like in the great stories, Mr. Frodo. The ones that really mattered... (38回应)
439有用 / 9没用

山姆的伟大使命感!

z厘米。 2010-02-26 01:16:44
A wonderful ending deserved so much hard-fighting... 美好的结局,一切可怕的磨炼都是值得的! 断续看完了魔戒三部曲,可谓是短假期里最奢侈的娱乐享受。又是隔了几天钻个闲空想种颗小豆评。 黑森林,高雪峰,深洞穴,低沼泽,炽火岩…… 佛罗多... (14回应)
121有用 / 8没用

魔戒种族在人类身上的映射与思考

ariseNshine 2007-08-16 22:07:05
看完 The Two Towers,战斗场面宏大,但不再像第一部 The Fellowship of The Ring 一样,被许多台词而感动。 但是对其中出现的各个种族,甚至是各个种族中的代表角色,在人身上的映射,似乎有了一些思考。 魔戒中多姿多彩的角色,是否都是我们这个现实世界某种特质或身份的映射... (14回应)
108有用 / 24没用

相信信念的力量

泥鳅也是蛇 2015-10-05 16:03:27
《指环王》三部曲用战争的悲壮来表达对信念的执着与坚定。从走出夏尔庄园开始,佛罗多与山姆便开始了他们的“毁戒”之旅。两位伙伴一路相互扶持,相互鼓励,在最危险的时候也没有抛弃对方独自而去。人们深深感动于他们的善良与坚定,但彼得?杰克逊并没有局限于对个人品德情...
55有用 / 1没用

为什么我们要足够坚强

Fay 2010-01-08 21:07:39
SAM曾对弗罗多说过:"这就像我们听过的精彩故事,描述伟大的事迹,充满了黑暗和危险,有时你不想知道结局,因为怎么可能会有快乐的结局?这世界怎么可能回到从前……发生了这么多可怕的事,但是最后……阴影终究会过去,就连黑暗也会消失,崭新的一天将会来临,太阳也... (5回应)
62有用 / 1没用

> 更多影评116篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅指环王2:双塔奇兵的评论:
feed: rss 2.0