东京物语 東京物語 (1953)

导演: 小津安二郎
编剧: 野田高梧 / 小津安二郎
主演: 笠智众 / 原节子 / 杉村春子 / 东山千荣子 / 山村聪 / 香川京子
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1953-11-03
片长: 136 分钟
又名: 东京故事 / Tokyo Story
IMDb链接: tt0046438
5星
65.1%
4星
28.4%
3星
5.9%
2星
0.4%
1星
0.3%

东京物语的短评 · · · · · · ( 全部 14145 条 )

热门 /  最新 / 

378 小蘇蘇 看过 2006-05-16

东京那么大,如果有一天走失了,恐怕一辈子不能再相见……

209 T 看过 2009-07-24

经典作品是这样一些作品,我们越是道听途说,以为我们懂了,当我们实际读它们,我们就越是觉得它们独特、意想不到和新颖。

105 乔柳 看过 2007-11-07

生活总是让人失望的

89 薇羅尼卡 看过 2010-12-12

刚开始的几幕,觉得极做作,哪有众人说的这般好?再耐心看下去,方发觉,在表面的客套和微笑下,内心深处的悲凉。“其实我们是很幸福的。”“是啊,其实我们是幸福的呢!”等到我老时,也会这样和老伴相视而笑么?

> 更多短评14145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京物语的影评 · · · · · · ( 全部415 )

借到这部片子也是偶然。本来是要借Grand Illusion,都已经扫描出来了。管理员老太太在我转身离开柜台之际,说了一句:明天早晨就要还啊。我说,不是两天的借期吗?两个人言语相递半日,我才弄明白: Grand Illusio.........
977/1020 有用 84回复
我相信这个世界上大多数恶心的事情都不是故意的,,,,我相信每个杀人犯都觉得这是迫不得已,我相信每个小偷都幻想自己在劫富济贫,我相信那些已婚有钱的大老爷们在摸着着年轻漂亮的小姐的小嫩手时说"我老婆一点都不了.........
564/605 有用 65回复
小津的生平与电影: 生卒年 1903年12月12日——1963年12月12日 小津于1963年12月12日因病去世,那天他正好六十岁生日。 他的墓碑上,只有一个汉字——“无”。 成就 小津安二郎共执导了54部影片(只有36部存留世.........
386/423 有用 58回复
小津喜欢给剧中人起一样的名字,喜欢用同一批演员,喜欢讲述类似的故事,他不怕观众混淆,也许他的目的就是这个:希望观众把电影中不同的故事当做一家人发生的故事。千姿百态的人生说到底也是一样的,不外乎喜怒.........
422/425 有用 33回复
文/幽窗冷雨   小津安二郎的电影适宜细细品尝,反复咀嚼之后,散发出迷人的芬芳。在简约、有序的内景空间里,抒写着家庭的聚聚散散,欢乐悲伤。除去第一部作品《忏悔之刀》是古装片之外,小津基本上默默地耕.........
143/146 有用 13回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京物语的评论:
feed: rss 2.0