黑暗中的舞者 Dancer in the Dark (2000)

导演: 拉斯·冯·提尔
编剧: 拉斯·冯·提尔
主演: 比约克 / 凯瑟琳·德纳芙 / 大卫·摩斯 / 彼得·斯特曼 / 乌多·基尔
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 丹麦 / 西班牙 / 阿根廷 / 德国 / 荷兰 / 意大利 / 美国 / 英国 / 法国 / 瑞典 / 芬兰 / 冰岛 / 挪威
语言: 英语
上映日期: 2000-09-08
片长: 140 分钟
又名: 在黑暗中漫舞(台) / 天黑黑(港)
IMDb链接: tt0168629
5星
41.6%
4星
37.0%
3星
16.2%
2星
3.5%
1星
1.7%

黑暗中的舞者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑暗中的舞者的短评 · · · · · · ( 全部 15417 条 )

热门 /  最新 / 

444 大头绿豆 看过 2005-06-12

它触到了美国底部的虚伪,《时代》周刊将它评为2000年度最差电影。

191 The 星星 看过 2009-12-31

比人性更可悲的是,主角智商与情商双低

85 ♣lùlu♣ 看过 2008-04-06

他们就是不明白,能用钱解决的事情,都不是事情

49 城南草木生 看过 2007-12-19

看不见对吗?有什么好看的。They say it's the last song,they don't know us,you see ,it's only the last song ,if we let it be.

51 艾小柯 看过 2010-06-02

故事及音乐剧的表现方式都是超五星水准,火车和法庭一场激动人心。但唯一的缺陷在于高潮过后没能及时收手,从宣判到结尾太过拖拉,非常可惜。

> 更多短评15417条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑暗中的舞者的影评 · · · · · · (全部 757 条)

思考的猫 2005-11-27 08:49:47

一出没有恶人的悲剧――《黑暗中的舞者》观感

最近,看了不少残酷的电影,但是都不如这部《黑暗中的舞者》更为残酷,在悲剧性的故事中,总会有戛然而止的生命,这次,是塞尔玛,一个几近失明的普通移民。影片很残酷,讲述的是一个残酷的故事,拍摄上现实场景用的是很纪实片的手法,塞尔玛幻想的载歌载舞的场面又拍的很幻...  (展开)
周戒2046 2005-12-19 16:28:14

The dancer in the dark

这篇影评可能有剧透

五年前,有人提及这部电影都说它表达了伟大的母爱。   “千万不要在看到事物前臆想。”   ——古人说的话不无道理。   我相信这部两小时十分钟的电影将像神一般矗立在看过的人——至少是我的心里,永恒不被消蚀。   这一切当然超越“母爱”这样简单扼要的...  (展开)
北落師門Hiruma 2008-03-23 02:15:33

精神强奸

据豆瓣上的不完全统计,这应该是我看的第五百部电影。 最开始决定把这部迟迟未看的电影作为自己里程碑似的第五百部,是因为豆瓣五星评价相当多,一般关于影片的关键词都是“即使身处黑暗也依然乐观的人生态度”“伟大的母爱”“纯洁的天使”“我哭了……”“感人至深的悲剧”...  (展开)
韩兮 2005-11-15 09:46:19

心灵中的舞者──评《黑暗中的舞者》

心情不是用苦涩可以形容的,象一把喙嘴的铁钳一样紧紧地咬噬着我的灵魂,吞没在泥沼的郁闷与黑暗中,不得呼吸,却可以在劲舞中凄然地洒着泪水,来自天际的空灵而又激情的嗓音竟可以将生活的无奈与悲苦,甚至是希望与美好娓娓道来。 这便是《黑暗中的舞者》给与我的感受。 可以...  (展开)
艾小犀 2006-09-12 11:34:02

她的微笑摧毁一切

在你家看《DANCER IN DARK》,已经是我第三次看这部影片了。字幕不如我家旧版本的好,家里的版本把每段歌词也都翻译出来,包括她最著名的那首《I have seen it all》。 它对我来说已经不仅仅是一部电影,它贯穿了我将近一年的生活。或多或少,我不能否认莎玛对我的影响。...  (展开)
Betsy_ 2017-06-04 20:59:53

黑暗中的舞者

在这部电影中我们能够洞悉导演对两种制度的态度。莎曼及其儿子的遗传疾病,不正像捷克那社会的无药可治吗?来美国能够治疗但美国社会就是乐土吗?答案是否定的,为了孩子的健康,她付出的不只是辛苦,金钱还有她的生命。金钱至上,律师能够为钱颠倒黑白,看似公正的法律却无视...  (展开)
林柿 2006-02-03 14:56:19

在黑夜中的旋轉

深夜在有線看的。 鏡頭很搖,看得很想吐。 不知道怎麼說,但有種很瘋狂的戲劇感。 譬如說在工廠法庭跳舞,最後踏那百多步去行刑也能成為一首歌。是故意的吧?故意要將生命塑造成很不經意的樣子。 因為喜歡BJORK所以看這部電影。看完後更喜歡BJORK。  (展开)
云卷云舒 2006-08-16 21:09:46

不敢再看第二遍

大一时候,和同室的女孩,一起通宵看碟时看了这部片子...那样一个深夜,那个在黑暗中跳舞的女人,在我们的生活画卷还未展开,还未经历太多苦涩的时候,微笑着在我们的心上撕开了一个浓黑的口子...我们泪流满面...互相都不敢看彼此的悲伤表情... 我和她都有着不幸的家庭,我努力向阳,...  (展开)
圣墟 2017-05-10 18:11:15

虽平实易懂,却自有其过人之处

有人说这部电影真实的描述了60年代美国社会的黑暗,描述了人性。而导演的灵感完全来自于一则童话:一个小女孩去森林中游玩,她手里有面包,口袋里有玩具,但一路上她愉快地把所有的东西一件件给予周围的人,最后她什么也没剩下,一贫如洗。可她说:“我一切都会顺心如意,一切...  (展开)
江陵哭哭死 2007-06-23 00:28:09

愚妇

终于看了这部久负盛名的片子,没想到憋了一肚子的气。可以说,Selma是我见过的最愚蠢最自作聪明最自以为是的人之一。而这样的人恰恰是我最讨厌的。 不管怎样都无法被感动。我永远无法把愚蠢叫做纯真,把愚蠢下做出的不必要的牺牲叫做伟大奉献。明明自己就是个弱者,却要强撑着...  (展开)

> 更多影评757篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗中的舞者的评论:
feed: rss 2.0