龙猫 短评

热门 最新

6752 寂地 看过 2006-01-03

那音乐壮丽的响起的时候,觉得心里被一种温暖充满,然后实在控制不住眼泪了,不是因为伤心,而是因为,它给人的感觉,实在美好到无法表达了.

5988 mjxian 看过 2012-09-19

如果你在下雨天的车站,遇到被淋湿的妖怪,请把雨伞借给它,你会得到森林的通行证哦

3464 苏比 看过 2011-01-20

原来龙猫的戏份这么少啊。

3278 Lan~die 看过 2007-02-10

龙猫,好烂漫的幻想。 消失的乡下风景、慈祥的爷爷奶奶、嬉笑追逐的儿时玩伴,是童年最纯真美好的回忆。

827 Plauto 看过 2006-12-28

日本的动画总是能触碰心灵和温情

1459 Q。 看过 2008-09-01

人人心中都有个龙猫,童年就永远不会消失,爱是最美的拥有~ ★★★★★

711 宅蘑菇Moku 看过 2011-10-12

摸摸龙猫的鼻子胡须就会颤动起来哦=w=……看见斜眼偷瞄逃跑的小白一定要跟上去! 童话总是在相信它的人心中真实的存在着,想起来的时候心中就会充满温暖守护的力量

840 战国客 看过 2008-11-21

这个情节也太简单点了吧……

622 赫恩曼尼 看过 2013-08-08

宫崎骏真是个内心柔软的天才。能给这个残酷的世界这么多温暖。龙猫真像童年时的一场梦,长大之后似乎忘记了,突然看见它毛茸茸的身躯,就想起了所有的奢望。这大概就是我们得以在孤独中相互告慰的东西吧。无论怎样,成熟都是一场病,而能够治愈它的,大概只有对这个世界最温存的渴望。

367 芦哲峰 看过 2011-01-31

宫崎骏最感人的一部,初看平平无奇,回味一下痛彻肺腑。

369 Lycidas 看过 2010-12-16

下雨天龙猫撑着伞,突然有树梢积累的大颗水珠滴下来发出砰的声响,它很开心,很喜欢那个声音,就跳起来震得树上雨水纷纷落下。20181215 和妈妈一起进影院重看。30年过去,这个永恒的夏日童话依然纯真得令人泪下,提醒着无忧无虑的日子已经一去不返,如今的我,想必已经再也看不到龙猫和猫巴士了吧。

434 大头绿豆 看过 2006-09-23

我好像看到小月和小梅坐在那棵松树上对我们笑。“搞不好真是她们呢。”

488 沉歌 看过 2007-10-03

我要告诉你,纯真是一种财富。

78 看过 2018-01-16

可爱的梅,可爱的龙猫,可爱的月,可爱的故事😘

593 无所谓则无所畏 看过 2010-07-25

萌啊,给我一只龙猫吧

335 托尼·王大拿 看过 2013-02-26

如果电影里的主要角色有一个吵吵闹闹又哭哭唧唧的小女孩,我的第一感想就是上去抽她两个大嘴巴子,童心必然已经坏死。

335 影志 看过 2007-06-03

简单奇妙的故事、可爱的人物造型,除此,没有太多打动人心的地方。

238 薇羅尼卡 看过 2006-01-28

很温暖的片,喜欢龙猫,那个可爱的、带给人安全感的动物。| 2018.12.16,大银幕重温,依旧美好

99 木卫二 看过 2018-12-14

因为缺少重看的观影经历,又被那套网络上的都市传说所影响(已辟谣),一直在疑心,年少时,是不是真有遗漏掉关键信息。得益于二十年后的重映,大银幕上重温,依然觉得是个单纯无比、被孩童想象所充盈和浇筑的成长故事。里面有美化过后,昭和年间的田园风貌回忆。樟树王、老房子、水稻田、乡间小路和巴士车。 小孩子能看见龙猫,自然是关于童心无邪。除了制造人类与大自然的连接,更多是因为,小孩子才能看见美好、已经失去的东西(考虑到电影制作于昭和最后一年),无论是乡村,还是不存在的,被美化提炼的幸福回忆。 《龙猫》的恐惧,止于小孩子对黑暗的想象(无人空屋、林中深处和天黑落雨)。其实,如果有童年在乡下成长经验的影迷朋友,应该很容易理解由孤独所引发的心理感受,需要灯光、温暖暖、家庭与人群所围绕。

161 吃我一记嘤嘤拳 看过 2018-01-11

最喜欢的一部动漫 其实没有什么大的冲突点 整个就很平淡叙述 但一点也不会觉得无聊 看的很入迷 龙猫也超萌的 也看过很多遍 每看一次就又喜欢多一点

<< 首页 < 前页