龙猫 となりのトトロ (1988)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏
主演: 日高法子 / 坂本千夏 / 糸井重里 / 岛本须美 / 北林谷荣 / 高木均 / 雨笠利幸 / 丸山裕子 / 广濑正志 / 鹫尾真知子 / 铃木玲子 / 千叶繁 / 龙田直树 / 鳕子 / 西村朋纮 / 石田光子 / 神代知衣 / 中村大树 / 水谷优子 / 平松晶子 / 大谷育江
类型: 动画 / 家庭 / 儿童 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-04-16(日本)
片长: 86分钟
又名: 邻家的豆豆龙 / 隔壁的特特罗 / Tonari no Totoro / My Neighbor Totoro
IMDb链接: tt0096283
5星
63.6%
4星
29.7%
3星
6.3%
2星
0.3%
1星
0.1%

龙猫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙猫的短评 · · · · · · ( 全部 89108 条 )

热门 /  最新 / 

249 宅蘑菇>w< 看过 2011-10-12

摸摸龙猫的鼻子胡须就会颤动起来哦=w=……看见斜眼偷瞄逃跑的小白一定要跟上去! 童话总是在相信它的人心中真实的存在着,想起来的时候心中就会充满温暖守护的力量

150 大头绿豆 看过 2006-09-23

我好像看到小月和小梅坐在那棵松树上对我们笑。“搞不好真是她们呢。”

66 托尼·王大拿 看过 2013-02-26

如果电影里的主要角色有一个吵吵闹闹又哭哭唧唧的小女孩,我的第一感想就是上去抽她两个大嘴巴子,童心必然已经坏死。

67 泪小鱼|念。 看过 2006-07-30

喜欢毛茸茸的龙猫。

40 悠然的柠檬 看过 2016-10-31

我也想要个龙猫当宠物,公交车好可爱。

> 更多短评89108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙猫的影评 · · · · · · (全部 1147 条)

像孩子一样大呼小叫

Lindsey落枕 2008-04-30 21:34:16
森林里藏匿着一种神奇的生物,它的名字叫多多洛。 它有着圆滚滚的庞大身躯与软软的毛,晚上会领着自己的小朋友在树枝的最顶端吹出悠扬的乐曲,下雨的时候戴着一顶荷叶小帽,要回家的时候则召来它威风凛凛的龙猫公交车。 你只能巧遇它,却无法找寻它。它会慷慨地帮... (153回应)
1580有用 / 85没用

愿人人心中都有龙猫

2007-05-23 21:50:23
刚刚看完了宫崎峻的《龙猫》,有种温馨地想要流泪的感觉。 小时侯,非常喜欢范晓萱,也非常喜欢那首《豆豆龙》(豆豆龙应该就是指龙猫),原来就是这部动画片的主题曲,所以听起来感到自己像是又回到了童年,正好与影片的主题相得益彰。于是心中起了层层波浪,回忆、感动... (84回应)
785有用 / 48没用

吾家有妹初长成

兰凯茵 2008-04-12 13:45:29
是从什么时候开始,我们不再为了抢电视频道而吵架的呢? 是从什么时候开始,在我出去玩了几天回来你不但不埋怨妈妈偏心,还把我换下来的衣服洗好,叠起来放在我衣柜里? 是从什么时候开始,我们躺在一张床上开始喁喁地诉说着各自的心事,而不是互相抱怨谁挤了谁、谁害得谁盖... (90回应)
382有用 / 15没用

殿堂级大师的作品

小沙弥 2005-11-04 12:26:59

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1147篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙猫的评论:
feed: rss 2.0