青木瓜之味 Mùi Đu Đủ Xanh (1993)

导演: 陈英雄
编剧: 陈英雄
主演: 陈女燕溪 / 如琼 / Thi Loc Truong / Anh Hoa Nguyen / Hoa Hoi Vuong / Ngoc Trung Tran / Vantha Talisman / 基奥·索万纳文 / Van Oanh Nguyen / Gerard Neth / Nhat Do / Thi Hai Vo / Thi Thanh Tra Nguyen / Lam Huy Bui / Xuan Thu Nguyen
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 越南 / 法国
语言: 越南语
上映日期: 1993-06-08
片长: 104 分钟
又名: 番木瓜香 / The Scent of Green Papaya / L'odeur de la papaye verte
IMDb链接: tt0107617
5星
21.6%
4星
48.9%
3星
26.4%
2星
2.5%
1星
0.5%

青木瓜之味的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青木瓜之味的短评 · · · · · · ( 全部 10096 条 )

热门 /  最新 / 

207 Corallincao 看过 2011-06-15

恐怖音效

160 夏日良人° 看过 2008-10-21

潮湿的夏季,怎么也干不了的心事,墙上淡淡的水痕泛着淡雅的香味……全部弥散在电影的每个角落。梅穿过院墙,洗干净手,不多说话,古琴的声音倾诉,女孩的心事没人知道……镜头实在好看,干净利落,细细想来情节有很多瑕疵,不过这样漂亮的电影实属难得,气氛真的很好。女孩长大,爱的男人被她吸引……还是喜欢小时候的她,轻轻的走路,吃饭的时候静静地看蚂蚁,抓蛐蛐,树叶婆娑………我喜欢的电影。

16 奇爱小姐 看过 2007-10-03

有几个漂亮的shot 但是soundtrack太画蛇添足了

6 小A 看过 2016-03-13

节奏会不会有点太慢了,好像说了又其实没说。导演玩轨道玩high了。猎奇式的西方视角看东方,我觉得就算告诉白人这是中国他们也会信的。女孩儿、明亮的摄影和躁动的音乐不错,女孩儿长大之后(导演老婆)颧骨好高。

> 更多短评10096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青木瓜之味的影评 · · · · · · (全部 317 条)

我大声的说我不要快餐爱情

短腿蘑菇 2008-07-13 21:38:43
记不清是小学还是中学的时候,只记得是在一个酷热的暑假。那时候家里的电视还没有换成现在的大彩电。还是21英寸的黑白。电视不太清晰,画面总是出现小雪点,听起来有呼呼的杂声。 我忘记了是个什么节目。只记得是炎热烦躁的午后,我一个人睡不着。开着电视打发时间... (113回应)
295有用 / 67没用

男人眼中的女人

荡~荡~ 2008-10-06 20:40:25
是在影视评论课上,老师给我们放的,那节课是女性主义电影。 我的感受是,电影貌似清新温暖怡人,但是从光影上来看,我看到了它的沉闷,尤其是电影的一开始,女主以剪影入场,昏暗的光线,狭窄的甬道,潮湿的木头房子。(我还以为是恐怖片,课上刚看完《饺子》) ... (30回应)
114有用 / 20没用

故乡

清凉寂静 2008-08-22 05:02:24
肚子不舒服的时候看《青木瓜之味》,感到了莫大的安慰。 1951年的西贡,山雨欲来风满楼。乡下小姑娘梅走了一整天到城里的一户大户人家作女佣,她的故事,就在这隐藏在闹市中的宁静小院里展开了。 有很多场景,能够唤起我们小时候的记忆。比如夏天闷热的晚上,睡在竹床上,在... (19回应)
59有用 / 1没用

青木瓜之味,剪貼拼裝

atonny 2006-08-31 09:57:17
這是很久以前和一個朋友討論這部電影的對話紀錄…… 【形】 〈blueful〉 沒有多餘的話語,圓滑的流利讓人以為導演尋踏著DOGMA95的拍攝方式,手持且趨近自然光源的拍攝,拍活了小小的細節,卻一點兒也不悶,順順利利營造了片子中所要的氣氛:平淡中的靜美。 當所有的電影... (9回应)
40有用 / 10没用

> 更多影评317篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

长大的女主角 来自alice 51 回应 2013-01-29
音乐啊?为什么这么诡异呢? 来自快去救列宁 35 回应 2016-02-28
讨厌那个钢琴家的未婚妻 来自甜菜|正式被评为靠谱青年 20 回应 2013-04-23
难道没有人发现结尾是一个梦么 来自王富贵 15 回应 2017-04-22
来自任意 14 回应 2012-12-23

> 去这部影片的讨论区(全部46条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青木瓜之味的评论:
feed: rss 2.0