天下无贼 (2004)

导演: 冯小刚
编剧: 王刚 / 林黎胜 / 张家鲁 / 冯小刚
主演: 刘德华 / 刘若英 / 王宝强 / 李冰冰 / 葛优 / 张涵予 / 尤勇 / 徐帆 / 傅彪 / 范伟 / 冯远征 / 林家栋
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-12-09(中国大陆/香港)
片长: 113分钟 / 100分钟
又名: A World Without Thieves
IMDb链接: tt0439884
5星
19.9%
4星
51.5%
3星
26.5%
2星
1.8%
1星
0.3%

天下无贼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天下无贼的短评 · · · · · · ( 全部 26539 条 )

热门 /  最新 / 

2894 老六 看过 2009-05-22

我想,多少年以后,一定会有人对这部电影念念不忘。

890 Lan~die 看过 2008-05-24

刘德华:陈可辛看完《天下无贼》恭喜我的话,令我一生受用。他说,从来没有想过一个香港演员回内地拍戏,可以将自己的Tempo(节奏)调节到和内地演员一样,而没有观众抗拒我扮演大陆人。

237 时间的玫瑰1987 看过 2006-09-27

片尾曲好听。

85 斑斑点点 看过 2017-02-15

片荒,找出老片重看。经典的台词,精湛的演技,精深的内涵,近年来可以超越此片的恐怕一个巴掌可以数过来。

53 末摘花 看过 2017-12-17

还是比较感动的,最后大着肚子的女主狂吃东西的镜头让我流泪😭

> 更多短评26539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天下无贼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天下无贼的影评 · · · · · · ( 全部 357 条 )

陳牛 2005-06-02 16:37:11

贼的故事

2004年末,据说周星驰变了,据说冯小刚也变了。而这就是说,他们的电影都变了。一个是港式无厘头,一个是京式幽默,他们变了,那么他们的电影究竟会变成怎样? 在我的印象中,冯小刚的贺岁片从来不会死人,顶多也就是受点伤,连那种在结尾处勾人遐想的“濒临死亡”也没...  (展开)
kavkalu 2005-12-14 23:09:04

《天下无贼》冯小刚的暧昧和坏水,或你成为思想家的可能

题记: “……雷米,你老这么给咱们自己找麻烦。你为什么不能老实点儿?你干么老要这么偷人家东西?” “这个世界欠我点儿什么,就这么回事。本性难移呀。……” ――――《在路上》美国 凯鲁亚克 家教,假叫,价搅。 随便怎么看刘若英都是邻家女孩,只不过有口流利英语...  (展开)
南溟 2006-05-22 18:59:28

乌托邦的梦幻——看《天下无贼》

乌托邦的梦幻——看《天下无贼》 很多人都说《功夫》和《天下无贼》不错,一直无暇观看。昨天没事儿,去影院看了《功夫》,感觉很一般,暂且不论。顺手买了张《天下无贼》,今天在家独自品味。 与以往的搞笑不同,冯导这次拿一群社会底层的人说事儿,开始更多的关注人...  (展开)
李后笑 2006-01-15 13:50:11

浪子回头,死路一条

昨日看《天下无贼》,如被施了魔法,从序幕大款要搞刘若英,切换青海山水,旋律突然变成“山清水秀太阳高,好呀嘛好风光……”开始大淌热泪,每隔一小段,即泪流满面,直感到脸上被盐分蜇疼,跑到洗手间洗干净,回来再看,又哭。心里痛骂这些天杀的导演戏子,真会欺负人。上一...  (展开)
偷影子的人 2017-06-09 08:10:17

天下无贼观后感

电影天下无贼,讲述了一个贼心思悔向善的故事。故事的脉络清晰简单。一对惯偷男女驾驶着骗的一辆宝马逃至西部。女人因为怀孕想为孩子积德行善而决定洗手不干,并遇上单纯善良的农村青年傻根,男人依旧执迷不悟的继续作案,在回家的路上,贼男女。还有一个贼窝团伙,以及乔装打...  (展开)
青年人电影协会 2018-03-07 11:37:44

乌托邦的天下

王薄(刘德华 饰)和王丽(刘若英 饰)本是一对最佳贼拍档,但因怀了王薄的孩子,王丽决定收手赎罪,两人产生分歧。在火车站遇到刚刚从城市里挣了一笔钱准备回老家用它盖房子娶媳妇的农村娃子傻根(王宝强 饰)后,王丽被他的单纯打动,决定暗中保护不使他的辛苦钱失窃,王薄却...  (展开)
何景安 2009-12-13 20:01:35

《天下无贼》看权谋

从故事性的角度,这只是一个成人童话;从厚黑学的角度,这是一出还算精彩的戏。 ——题记 《天下无贼》的主角自然是我们的刘天王、刘奶茶以及当时刚出道的许木木,但不要忽视了他们的对手也就是黎叔团队,忽视对手往往会铸成大错,整部片...  (展开)
槑槑 2017-09-27 20:19:54

天下无贼

“天下无贼”是个美好的愿望,我们不会去计较这种理想状态是否存在,真正让我们关心的是,这个“乌托邦”故事是否能说的圆满。鸳鸯大盗王薄、王丽为了帮一个叫傻根的人圆一个“天下无贼”的梦,与另一扒窃团伙展开一系列明争暗斗,在与对方头目黎叔的较量中,王薄以生命为代价...  (展开)
墨里写繁花 2017-04-06 10:04:22

一辆火车上的乌托邦。

一辆火车上彰显的人生百态。傻根的傻,他的憨厚,他的善良,打动了贼,这大概是美好想象吧。而且贼还保护他,不让他被偷,这大概更是异想天开吧。而葛优饰演的大概是最真实的了。傻根的善良保护了他,可是现实生活中,有多少人的善良被利用,还想着感动贼,贼不惦记你,已经是...  (展开)
无优无律 2017-04-03 19:15:39

一段火车征程,一出人生百态

记得第一次看这部电影看到泪奔,在印象里还没有哪部电影会让我觉得那么厉害,但天下无贼就是莫名戳中我的泪点,也是一部让我印象非常深刻的电影! 还清晰的记得那一个个片段,傻根憨厚天真的招牌式傻笑,王薄在火车暗道的殊死搏斗,黎叔的笑里藏刀、心狠手辣,王丽在最后哽咽着...  (展开)

> 更多影评357篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天下无贼的评论:
feed: rss 2.0