天下无贼 (2004)

导演: 冯小刚
编剧: 王刚 / 林黎胜 / 张家鲁 / 冯小刚
主演: 刘德华 / 刘若英 / 王宝强 / 李冰冰 / 葛优 / 张涵予 / 尤勇 / 徐帆 / 傅彪 / 范伟 / 冯远征 / 林家栋
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-12-09(中国大陆/香港)
片长: 113分钟 / 100分钟
又名: A World Without Thieves
IMDb链接: tt0439884
5星
17.1%
4星
49.8%
3星
30.5%
2星
2.3%
1星
0.3%

天下无贼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天下无贼的短评 · · · · · · ( 全部 21172 条 )

热门 /  最新 / 

815 老六 看过 2009-05-22

我想,多少年以后,一定会有人对这部电影念念不忘。

478 一只虎耳草 看过 2006-07-23

出了电影院,我的手机就丢了。

35 猫语猫寻 看过 2009-09-11

最后刘若英哭着吃东西的那一幕戏实在太戳人了!记忆深刻!

20 趙小漁 看过 2008-05-24

恁誰是賊!誰是賊!站出來讓俺老曏看看!

> 更多短评21172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天下无贼的影评 · · · · · · (全部 235 条)

贼的故事

陳牛 2005-06-02 16:37:11
2004年末,据说周星驰变了,据说冯小刚也变了。而这就是说,他们的电影都变了。一个是港式无厘头,一个是京式幽默,他们变了,那么他们的电影究竟会变成怎样? 在我的印象中,冯小刚的贺岁片从来不会死人,顶多也就是受点伤,连那种在结尾处勾人遐想的“濒临死亡”也没... (56回应)
344有用 / 48没用

《天下无贼》冯小刚的暧昧和坏水,或你成为思想...

kavkalu 2005-12-14 23:09:04
题记: “……雷米,你老这么给咱们自己找麻烦。你为什么不能老实点儿?你干么老要这么偷人家东西?” “这个世界欠我点儿什么,就这么回事。本性难移呀。……” ――――《在路上》美国 凯鲁亚克 家教,假叫,价搅。 随便怎么看刘若英都是邻家女孩,只不过有口流利英语... (17回应)
82有用 / 19没用

乌托邦的梦幻——看《天下无贼》

南溟 2006-05-22 18:59:28
乌托邦的梦幻——看《天下无贼》 很多人都说《功夫》和《天下无贼》不错,一直无暇观看。昨天没事儿,去影院看了《功夫》,感觉很一般,暂且不论。顺手买了张《天下无贼》,今天在家独自品味。 与以往的搞笑不同,冯导这次拿一群社会底层的人说事儿,开始更多的关注人... (29回应)
119有用 / 35没用

浪子回头,死路一条

李后笑 2006-01-15 13:50:11
昨日看《天下无贼》,如被施了魔法,从序幕大款要搞刘若英,切换青海山水,旋律突然变成“山清水秀太阳高,好呀嘛好风光……”开始大淌热泪,每隔一小段,即泪流满面,直感到脸上被盐分蜇疼,跑到洗手间洗干净,回来再看,又哭。心里痛骂这些天杀的导演戏子,真会欺负人。上一... (10回应)
37有用 / 8没用

天下无贼觀後感

sunnic 2005-07-24 17:12:56
男女主角是一對專行偷拐扒騙的鴛鴦大盜,王薄(劉德華)和王麗(劉若英)。王麗因為懷了王薄的孩子,而想收手過正常人生活。途中經過正在修建中的廟宇,她動念想要「認認真真的燒一炷香」,因而與自小修廟、連自己究竟幾歲都不太清楚的傻根(王寶強)結緣。 在傻根的故鄉村裡... (4回应)
41有用 / 3没用

> 更多影评235篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天下无贼的评论:
feed: rss 2.0