功夫 (2004)

导演: 周星驰
编剧: 曾瑾昌 / 陈文强 / 周星驰 / 霍昕
主演: 周星驰 / 元秋 / 元华 / 黄圣依 / 梁小龙 / 陈国坤 / 田启文 / 林子聪 / 林雪 / 冯克安 / 释彦能 / 冯小刚 / 袁祥仁 / 张一白 / 赵志凌 / 董志华
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 手语
上映日期: 2004-12-23(中国大陆/香港) / 2015-01-15(中国大陆3D) / 2004-09-14(多伦多电影节)
片长: 100分钟(3D重映) / 95分钟(中国大陆) / 99分钟(美国)
又名: 功夫3D / Kung Fu Hustle
IMDb链接: tt0373074
官方小站: 功夫3D的官方小站
5星
25.4%
4星
41.7%
3星
29.2%
2星
3.2%
1星
0.5%

功夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

功夫的短评 · · · · · · ( 全部 28162 条 )

热门 /  最新 / 

2072 郁程 看过 2009-09-05

再都不可能出现比它牛B的功夫电影了

981 魚山飯寬 看过 2012-01-29

重温星爷的功夫,猛觉得这是部无比伟大的电影!

64 papi 看过 2013-07-04

个人认为这是星爷作为导演拍的最好的一部片子。

60 时间的玫瑰1987 看过 2008-03-25

不喜欢什么高科技,越来越不真诚。

> 更多短评28162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

功夫的影评 · · · · · · ( 全部325 )

看了老妓的第三刀。心里有点难受!。周星星授予了我们,三把虚无之刀,一把用来斩断形而上的思考,一把用来将那些假模假样的东西解构得支离破碎,一把用来痛痛快快地朝那些装逼遭雷劈的人捅上一刀。 我们都欠他三.........
1862/2293 有用 342回复
我第一次直观、具体领会到“天外有天,人外有人”这个道理是看旧版《射雕英雄传》。我对武功的见识,从杨铁心、郭啸天名将之后的祖传绝技到武学正宗初级代表丘处机先生,然后灵智上人、彭连虎、沙通天,最后乃是.........
779/838 有用 75回复
从前写的作业,现在看来还是分清楚“致敬”和“恶搞”比较好 了解对象是评论的基础 ——从《功夫》中的“致敬”现象谈起 缘起 周星驰的新片《功夫》在大陆尽管票房火爆,但风评却不算太好。大体而言,主流批评的.........
293/305 有用 41回复
真的想不到功夫会这么好看,功夫好看,再一次深刻地印证了粤语片的精彩,准确地说是粤语长片存留下来的精彩。是粤语残片的OTAKU的又一次伟大胜利!曾江曾经告诫我地,你帮后生米成日笑话粤语残片、粤语残片,其实.........
149/162 有用 29回复
我真是觉得很奇怪,基本上周星星的电影我全看过了,我认为功夫才是集大成者,是周星星对自己,对人生观,对电影技巧的一次全面总结。 也许每个批评的人都应该在仔细,非常仔细地看一遍《功夫》。如果你.........
176/181 有用 22回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅功夫的评论:
feed: rss 2.0