密码破译者:布莱切利庄园的幕后英雄 Timewatch - Code-Breakers: Bletchley Park's Lost Heroes (2011)

导演: Julian Carey
主演: 凯莉·霍威
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b016ltm0
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-10-25
片长: 59分钟
IMDb链接: tt2491866
5星
55.4%
4星
35.3%
3星
9.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

密码破译者:布莱切利庄园的幕后英雄的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

4 sarah 看过 2014-04-25

People worked at Bletchley were unemployable by German lights. There were gays like Turing; Jews; totally disorganised academics, ppl who were brilliant but practically dysfunctional. They just did no... People worked at Bletchley were unemployable by German lights. There were gays like Turing; Jews; totally disorganised academics, ppl who were brilliant but practically dysfunctional. They just did not fit into the Nazi ethos. 被自己嫌棄的人打敗,how ironic! // Salute! (展开)

1 Die Katze 看过 2014-04-14

并不妨碍国内那些没常识的人去嘲波兰人和不列颠。

0 青山眉黛 看过 2013-11-27

#公开探索BBC# 089 Tutte手工破解了德军Lorenz密码的加密方式。Tommy Flowers为破解密码发明了世界上第一台半编程型电子计算机(没图灵什么事?)。而一切的起因是德国密电发布员偷懒使用了缩写。因为军事机密的关系,战后二人一直未能得到公开承认表彰和重视。解密部分看得似懂非懂。

0 伊夏 看过 2015-02-06

比模仿游戏更精彩!

1 MrVeritas 看过 2016-01-24

Great people, great work, and great stories! 强推,太感人了好吗,所以ENIAC并不是世界上第一台计算机,正如片尾所说,对一个伟大的工程师来说,最好的墓碑是Bletchley Park那台reconstituted Colossus.

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

密码破译者:布莱切利庄园的幕后英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

密码破译者:布莱切利庄园的幕后英雄的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

suejet 2016-12-04 16:32:13

密码破译的过程

这篇影评可能有剧透

BBC《密码破译者》 首先,电影告诉了我们一个重要的信息:在二战期间,在英国的破译基地布莱切利进行密码破译并且创造奇迹的关键人物,除了图灵,还有另外两个人物:英国数学家Bill Tutte还有英国邮政局的工程师Tommy Flowers。图灵主要贡献是破译了英格玛,但是按照该片的说法...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
天蓬副元帥 2012-10-16 15:46:32

观后三句话

1、德军的密报员偷懒疏忽,导致一系列的溃败,真是一着不慎满盘皆输; 2、一群天才抓住一个小疏忽从而改变时局,机会永远只留给有准备且专业知识过硬的人; 3、唯才是举,众生平等,把合适的人用到合适的岗位上才是正道,一切搞血统论、阶级成分论的人最终都会被历史证明是愚蠢...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅密码破译者:布莱切利庄园的幕后英雄的评论:
feed: rss 2.0