万物一体 Unity (2015)

导演: 肖恩‧蒙森
编剧: 肖恩‧蒙森
主演: 琳娜·海蒂 / 萝丝·拜恩 / 汤姆·希德勒斯顿 / 詹妮弗·安妮斯顿 / 佐伊·索尔达娜 / 奥立薇娅·玛恩 / 詹纽瑞·琼斯 / 伊莎贝尔·卢卡斯 / 杰西卡·查斯坦 / 米歇尔·罗德里格兹 / 奥利维亚·王尔德 / 亚伦·保尔 / 玛姬·格蕾斯 / 乔尔·埃哲顿 / 莉顿·梅斯特 / 阿曼达·塞弗里德 / 凯文·史派西 / 克里斯汀·贝尔 / 赛琳娜·戈麦斯 / 玛丽昂·歌迪亚 / 迪安娜·阿格隆 / 玛琳·阿克曼 / 法米克·詹森 / 克里斯汀·韦格 / 杰昆·菲尼克斯 / 李美琪 / 海伦·米伦 / 本·金斯利 / 艾米丽·丹斯切尔 / 凯瑞-安·莫斯 / 艾米·斯马特 / 詹妮弗·提莉 / 波西亚·德·罗西 / 杰夫·高布伦 / 马克·斯特朗 / 明妮·德里弗 / 艾伦·伯斯汀 / 克莱尔·弗兰妮 / 苏珊·萨兰登 / 安东·叶利钦 / 朱莉娅·奥蒙德 / 本·卫肖 / 卡西·阿弗莱克 / 帕米拉·安德森 / 列维·施瑞博尔 / 芙蕾达·平托 / 瑞安·奥尼尔 / 杰弗里·拉什 / 安杰丽卡·休斯顿 / 科曼 / 艾德里安·格尼尔 / 迈克尔·刚本 / 亚当·莱文 / 马丁·辛 / 克萝丽丝·利奇曼 / 艾伦·德杰尼勒斯 / 马修·莫迪恩 / 马西娅·盖伊·哈登 / 艾莉森·伊斯特伍德 / 鲁特格尔·哈尔 / 爱德华·詹姆斯·奥莫斯 / 乔雅·福克斯 / 巴萨扎·盖提 / 凯瑟琳·塔特 / 波斯·怀特 / 玛瑞儿·海明威 / 卡罗琳·古多尔 / 大卫·德路易斯 / 伊芙·贝斯特 / 拉伦兹·泰特 / 德瑞博士 / 肖恩·托布 / 内斯特·塞拉诺 / 莫比 / 萨姆·西蒙 / 拉赛尔·西蒙斯 / 菲尔·多纳休 / 大卫·科波菲尔 / 杰森·玛耶兹 / 大卫·拉切贝尔 / 乔·佩里 / 蜜西·希金斯 / 格利高里·考伯特 / 托尼·霍克 / 阿琳·马特尔 / 阿里安·福斯特 / 约翰·保罗·德约里尔 / 托尼·凯纳 / 蒂姆·麦克拉尔斯 / 布兰登·博伊德 / 里克·艾伦 / 杰西·卡迈克尔 / 玛丽安娜·威廉森
类型: 纪录片
官方网站: unitythemovement.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-08-12(美国)
片长: 99分钟
又名: 太一
IMDb链接: tt2049636
5星
34.0%
4星
31.5%
3星
22.0%
2星
7.3%
1星
5.2%
好于 15% 纪录片

万物一体的短评 · · · · · · ( 全部 1025 条 )

热门 /  最新 / 

37 天使涅槃 看过 2016-01-26

看到在等待被屠宰的牛,哭了!!!! iPhone

18 与影牵手 看过 2016-05-27

★★心灵鸡汤大忽悠,从宇宙忽悠到细胞,讲了一大堆也好像什么都没讲。

13 哪吒男 看过 2016-05-19

开篇的宇宙观让人自叹渺小,但从素食开始整个电影陷入圣母的鸡汤中不可自拔,只好伴随神圣的哼唱配乐一直狂打哈欠。

11 张咏轩Wayne® 看过 2015-12-15

100位名人“献声”的理想主义式心灵鸡汤。通篇严肃低沉的旁白,配以震撼人心的剪辑画面,虽说内容大于形式,却也有说教的嫌疑。影片以宏大的宇宙为背景,阐述人与自然,人与动物,人权探讨,人性反思等等一切灵性觉醒动作,旁白庞杂而主题繁复,而且放下ego,信奉“大爱”的做派也依然很美国视角 iPhone

10 Marilyn教父 看过 2016-05-30

1、配音是福利。2、还不至于像你们所说看的泪流满面、回家看看你需要的贷款一样可以。3、这个世界就是这样、弱肉强食、换做是你也许更残忍。4、几个镜头就想让大家吃素、就像电影的野心一样、休想。

> 更多短评1025条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万物一体的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

万物一体的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

画瞳 2015-12-11 14:38:31

不敢苟同

冲着这个高大上的名字和那100多个“叙述者”,我打开这部电影的时候是兴奋的,观影过程的心情是从寡淡到迷蒙到质疑到翻白眼。这部所谓新式鸡汤的确是有鸡的,但是却放了芥末调味,我是很想喝的,我很爱吃鸡的,但是这味道真心古怪,更让我纳闷的是那挤芥末的100个人,里...  (展开)
因殊夔 2016-05-28 22:25:05

意见横行,明珠蒙尘

我感到非常意外,这么好的纪录片,评论和简介都在说些什么不知所云的东西。这根本不是道德宣讲,也不是环境保护主题。而是将人类放在浩淼宇宙与纷纭万物的过去,现在,与未来中进行深刻反思。一开始我是抱着观察的心态来看的,但是不久我就停下了所有的动作和杂念,专心去听和...  (展开)
点金 2015-09-14 13:12:19

吃素还是不吃素?

在一个八月的炎热傍晚,我和室友饱餐了一顿烤小牛排饭,然后去电影院观赏了一部让我们这些无肉不欢的肉食动物有些汗颜的电影《Unity(万物一体)》。 电影的开篇就注定了这将是一个心灵沉重的观影过程。镜头始于一个屠宰场里两只待宰的小牛,挤在一个窄小的巷道里,面前是一个...  (展开)
白树as 2016-03-13 00:02:21

?

万物一体陈述的的“语言” 百分之九十的同意 过去至少一年困扰过我的,想过的,没想到的,得出结论的,还在起步的,这部电影系统和清晰的呈现了出来。正在寻找的,在经历的,在超越的,在迷惑的,在挣扎的,在执着的,很多也被说出来了。… 思想穿过了最近这五六年,回到了...  (展开)
indigoer 2015-08-13 19:46:44

Not same but equal, and all as one

The ego create illusion of separation. our human have the compassion that awake us to see everything is a part of ecological system. everything is just an extension of an individual...  (展开)
夏六月 2016-02-19 16:01:46

经典对白

“在未来, 即没有黑暗,也没有雷击;即没有凶残的愚昧,也没有血腥的报复;在未来,人类彼此不再杀戮,地球会光芒四射,人类会相亲相爱,这一天必会到来...到那时,一切都融洽、和谐、光明、喜悦和生机。”————维克多 • 雨果《悲惨世界》 “当我们用心感受所有生命的伤...  (展开)
海之晨曦初现 2016-01-05 21:52:35

悲剧与闹剧,真正的现实_与_妄想出来的现实

   我不得不告诉你:    这部纪录片,并不是倡导素食主义的。 中间那段倡导素食主义的,应该算是该纪录片中最不重要的部分。西方人的许多作品,都遵从了【首因尾因效应】;因而,中间的部分一向都是最不重要的。 作者自己是素食主义者,故而就这么说说而已。就好比:...  (展开)
小黄豆 2016-01-23 16:50:45

一体的万物

写这文章之前我老实说我没看过这个电影,以后兴许会补,但我发觉看了评论以后我是能假装看过的,欢迎看过的人来指教。——为防忽悠人,实话先说在头上。 这部纪录片对于有信仰的人来说,触动大过唯物主义和无神论者,因为一体,必然建立在灵魂存在的观点之上,而导演死活不肯...  (展开)
2017-12-18 13:05:43

万物一体

PS:台词自己整理 “在未来,即没有黑暗,也没有雷击,既没有凶残的愚昧,也没有血腥的报复,在未来,人类彼此不再杀戮,地球会光芒四射,人类会相亲相爱,这一天必会到来到,那时,一切都融洽,和谐,光明,喜悦和生机” ----维克多•雨果《悲惨世界》 “当我们用心感受所有...  (展开)
威廉 2018-02-08 11:36:11

“无欲则无迷,无迷慧归一,归一法如意,了一了亿”

万物一体(Unity,2015)在豆瓣电影的简介里,有这么的一段话,“一生中,你的最终目标是什么?千万分之一的人回答说:‘觉悟’。而其他人,则答以成功、财富、权力……” 这“千万分之一”的人竟然还给我遇上了,他是我菩提祖师。他本来是一位天才发明家,早在上个世纪 80 年...  (展开)

> 更多影评50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物一体的评论:
feed: rss 2.0