芙蓉诀 (2012)

导演: 黎涛
编剧: 彭亮 / 杨晶 / 刘益 / 张鹏举
主演: 郑曦 / 郑媛元 / 徐海乔 / 石文中 / 尤勇 / 刘桦 / 王乙竹 / 何音 / 郑淼之
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-12-22(中国大陆)
集数: 50
单集片长: 45分钟
又名: The Story of Furong
5星
38.2%
4星
32.2%
3星
19.1%
2星
4.6%
1星
5.9%

芙蓉诀的分集短评 · · · · · ·

芙蓉诀的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

11 刘喵喵 看过 2017-01-11

是因为原声配音很有真实感么,看起来不像别的电视剧辣么假。人物不那么圣母,那么全能。挺好看呀呀呀

10 vivi 看过 2016-01-05

有小时候看电视剧的快感

2 待定 看过 2016-12-11

人都不太认识,剧还行

3 小葵花 看过 2016-10-31

熬夜把这部电视剧看完了,我真心感谢导演给了一个完美的结局。唯一一点遗憾就是芙蓉和宇文泰最后没有互诉衷肠。插曲真心好听。原本这电视剧只值三颗星不能再多,因为实在太拖沓了,明明20集的电视剧,硬是拍了40集。但是故事是真的好啊,大爱宇文泰和甄义啊!!!

3 小鸢蓁蓁 看过 2017-01-06

四个字,意犹未尽。 但是反派人物带有脸谱化色彩,如果仅靠演技来完成,会更好。 给五星是觉得此剧虽然感人地方很多,但不会给观众压抑沉重感,其中的喜剧片段起了很大作用,很喜欢这样的剧情安排。

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芙蓉诀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

芙蓉诀的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

努力的仙人掌 2016-01-06 00:01:39

先看再说

这篇剧评可能有剧透

一直在看这部剧,本来觉得小制作可能不怎么样,到看到后面慢慢发现这部剧除个别不讨喜的地方外,其他还是深得我心。 首先儿女情长在这部戏中少了很多,多的是江湖侠气,剧中的那个脚店多少有些武林外传的感觉,风韵万千的老板娘,鬼马精灵的多多,莽撞憨厚的厨子还有最神秘的...  (展开)
局外人 2016-01-01 21:49:40

挺不错的武侠剧

这剧除了蒙面侠盗、英雄救美的老梗迷之尴尬,其他方面意外得不错。现在的古装剧其实大多是披着古装外衣的狗血言情剧,整天n角恋各种纠结,里面的男男女女不谈恋爱就要死,除了情情爱爱好像没其他事做。这部剧至少少了很多感情纠结,有久违的江湖气息,每个人物都有自己...  (展开)
2016-01-09 22:43:05

脚店油灯昏欲灭 月色漫屋瓦窗前

这篇剧评可能有剧透

弄了个乐视的会员,不是为了看太子妃,而是为了看芙蓉诀。看的人不多,所以想写一写,这种风格的武侠很久没看过了,甚是稀罕啊。 本来女主闺名加海报上男主扮相凑一起乍一看此剧真没什么吸引力,然而不知道为什么莫名点第一集进去并快进看完,除了被俱公公的透明...  (展开)
落缨悠逸 2016-08-05 16:08:33

一曲芙蓉诀,一段大唐儿女情怀

唐朝风格的电视剧看过 《长安三怪探》《卜案》,偶然间看到这部剧,看了头四集,觉得还不错。不想现在某些大牌制作的仙侠剧,人物性格不够丰满。 首先,除了尤勇,何音,刘桦,石文中等老戏骨外,男女主角都还算是新人,表现都还不错。男主角把夜行大盗的慷慨侠义,宇文泰...  (展开)
shmjlovelyf 2016-01-30 16:05:28

久违的武侠片《芙蓉诀》

这篇剧评可能有剧透

首先表扬,好久没看过有这种侠情味儿的古装片了,很怀念,男主郑曦也很帅气有演技,女主颜很秀气,适合大家闺秀,最重要的是她不小白!真心希望以后还有这种风格的古装戏看。 但是!bug还是有的,比如作为一部度娘百科写的“宫廷斗争戏”,整个片没见过皇上,没见过皇宫,只见...  (展开)
Running的a布 2016-08-20 21:42:12

意外看到,然后一发不可收拾。

这篇剧评可能有剧透

是的。在这个制作精良,演员翻来覆去就这么几个,演技凑活,布景豪华奢侈的时代。这部小制作小背景,并且有点"寒酸“。主演叫不出名字的剧竟然意外的好看。 电视剧最重要的是什么,就是剧本。剧本是灵魂,而这部剧的编剧是蛮流畅。故事简单,就是夜行侠代表的正义对抗俱公公的...  (展开)
Stille 2016-07-11 00:01:56

男一与男二之间不得不说的故事

《芙蓉决》的故事初看十分老套,武侠言情剧里的英雄救美、江湖客栈、国恨家仇一样不少。 吕四脚店的老板娘、儿子多多、书生宇文泰、厨子刘五凑起来和武林外传差不多,无非少了个郭芙蓉和白展堂——巧了,女主角恰巧也叫芙蓉,只不过改姓了木。 老套的开头似乎一看到底...  (展开)
水清6308069951 2017-09-01 22:54:38

舍不得

这篇剧评可能有剧透

宇文泰的眼神,他吹箫时的神情,像极了遥不可及的江湖里的侠士,仁义,,毫无男主光环,, 甄义的洞察人心, 才智。 秦子阙的天真善良。 木芙蓉的大方聪慧,,女主光环 秦若嫣,真正的娇小姐 金燕子,伤情 俱公公,毒辣,看透人心 随意两人都有互动,都成cp,再加众多戏份不少...  (展开)
2017-02-04 22:58:11

芙蓉诀

这部剧还不错,听说多数人是演话剧出身,演技都挺不错的,还有很多主要演员多数是原音,声音听着很好听,在现在这个多数剧都是配音的时候,能多数人都是原音配剧的不多了,可以看出演员台词功底很好啊,开放式结局其实我挺看好的,后面的剧情自己脑补什么的还不错,男女主,甄...  (展开)
江湖梦 2018-03-09 16:17:27

久违的武侠剧

快速刷完了这部剧,给人一种很惊喜的感觉,一部久违的武侠剧。男主演技不错,女主演技虽然略显尴尬,但是形象好,给人就是一种大家闺秀的样子,配角们更是加分不少,特别是秦家两姐弟和吕四脚馆中的人。现在看剧我往往都喜欢配角,整部剧里我最喜欢的是秦子阙,或许在他身上看...  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅芙蓉诀的影评:
feed: rss 2.0