路德维希二世 Ludwig II (2012)

导演: Marie Noelle / 彼得·泽尔
编剧: Marie Noelle / 彼得·泽尔
主演: Sabin Tambrea / 塞巴斯蒂安·席佩尔 / 汉娜·赫茨施普龙 / Tom Schilling
类型: 剧情
官方网站: http://wwws.warnerbros.de/ludwigii/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2012-12-26
片长: 140分钟
IMDb链接: tt2180463
5星
21.6%
4星
41.1%
3星
33.3%
2星
3.8%
1星
0.3%

路德维希二世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路德维希二世的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

14 El Guaje 看过 2017-07-16

看完之后小侍卫那张美好的脸始终在脑内挥之不去,于是查了一下,原来国王的确把自己的爱写在日记里了,还用法语写,搞得忒神秘:还有两月我们的神圣相遇就满五年了……从那时候起我们就永不分离,除了死亡,没有什么能让我们抛弃对方……纯洁而神圣的吻,仅此一回……唉呀不说了先去哭一哭

3 阿素喇 看过 2014-08-24

王室复古风总是美轮美奂。但是槽点也太多。路德维希二世的故事很奇特,他最大的功劳大概是奠定了巴伐利亚旅游业的基础工程。男主演在后半段换人了,而这两个人演技又大相庭径。汤姆希林那个更夸张点。而且这里头茜茜公主的妹妹比她好看很多。三星半。

2 我怀念的 看过 2013-10-28

英俊王子,父丧即位,不爱江山也不爱美人(好像爱美男).醉心歌剧建筑,寄望以瓦格纳之美妙止戈降艺术和平于世界,李后主宋徽宗恐亦不及.先丧主权再被逼宫终失王位投湖自杀,一出真正的Les Misérables.男主Sabin Tambrea长得像雀斑君+卷福

1 moviejunkie 看过 2015-02-01

"The palaces, given to Bavaria by Ludwig III's son Crown Prince Rupprecht in 1923, have paid for themselves many times over and attract millions of tourists from all over the world to Germany each yea... "The palaces, given to Bavaria by Ludwig III's son Crown Prince Rupprecht in 1923, have paid for themselves many times over and attract millions of tourists from all over the world to Germany each year." (展开)

0 贺兰迈克 看过 2015-07-30

塔布瑞亚的部分演得很不错,后期换了特型之后就变压抑许多了,篇幅略长

> 更多短评286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路德维希二世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路德维希二世的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

阿燃 2013-12-31 13:33:45

歌剧人生

不知道为什么豆瓣打分不高,两个小时的传记片基本是专心地看完的,以至于结束后还有些心潮澎湃。整部电影就是一出瓦格纳的歌剧,狂躁不安又气势恢宏,从头至尾在画面下回响的,是命运沉沉压来的调子。 路德维希是一个感性的人,却生于号称全世界最理性的国度;是一个追求个性...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
君子洋洋 2015-04-09 02:58:31

华美的绝唱,永远的鲁迪

德国人对于这一位国王的爱戴可谓长盛不衰,巴伐利亚人直到今日还称颂路德维希为他们永远的国王,以至将他作为巴亚依然独立的象征。电影预告始发就已关注这部电影,直至今日阅毕,依然心潮起伏浮想万千。 编导选题很巧妙又很冒风险,对于这样一个重大历史题材的改编应该是慎重...  (展开)
Kana 2014-08-29 00:19:50

天鹅之歌

这版整体颜值比维斯康蒂那版差很多,可信度倒是高了不少。男主角演出了路德维希的臆想狂神经质特征,而且确实有种类似天鹅的气质,抽风的时候尤其像,相比之下HB演的路德维希简直全程都在耍帅。不过我愣是没想到片中他的真爱居然不是瓦格纳不是茜茜表姐不是奥托弟弟(啥...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里可以看啊... 来自arim 10 回应 2019-03-16
在线 来自是但 2015-08-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路德维希二世的评论:
feed: rss 2.0