不可饶恕 許されざる者 (2013)

导演: 李相日
编剧: 李相日
主演: 渡边谦 / 柄本明 / 佐藤浩市 / 柳乐优弥 / 忽那汐里 / 小池荣子 / 国村隼 / 近藤芳正 / 小泽征悦 / 三浦贵大 / 滝藤賢一
类型: 剧情 / 动作 / 历史
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/yurusarezaru/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-09-13(日本)
片长: 135分钟
又名: Unforgiven Remake / Yurusarezaru mono
IMDb链接: tt2347134
5星
5.6%
4星
20.4%
3星
51.9%
2星
18.3%
1星
3.7%
好于 9% 历史片

不可饶恕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不可饶恕的短评 · · · · · · ( 全部 288 条 )

热门 /  最新 / 

1 恶魔的步调 看过 2014-02-24

翻拍的版本除了偷换文化背景的新意之外,余下乏善可陈,尤其是将人物的好坏界定的太过明明(而这是原版最有价值的部分)而过于强调感情戏(及背景),丢掉了原版(西部片)的直率。

0 司空羽 看过 2014-03-04

加了种族歧视,原声也不错,之后,没了。

0 韩景峰看电影 看过 2014-02-23

电影一直在努力融合日本民族自身的属性,与克林特·伊斯特伍德相比,这一版所有的内容都显得小里小气,而糟糕的是,它显得张力不足、情绪全无,琐碎而无法集中。除了渡边谦,这部电影能够给人留下印象的东西屈指可数,救赎的主题也显得苍白无力,它的最大功能是证明了原版确实好看。

0 沙漠中的西蒙 看过 2014-03-16

5分,纯纯的翻拍。【分数范围4-5分】

0 daangel 看过 2014-04-13

浅尝辄止,嚼而无味。

> 更多短评288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不可饶恕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不可饶恕的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

风间隼 2014-03-06 11:23:46

失败的翻拍

这篇影评可能有剧透

这一版比原版差好多。 最大的问题是渡边谦压不住场面,他本来就不是那种气场特别强的演员,佐藤浩市比他强点,也有限。现在这帮中年演员挨个儿拨拉一遍,好像没有谁够格的。其实最好还是照原版的思路,找个六七十的老硬汉来演,日本影坛上一代的三国、绪形、原田去了,可仲代...  (展开)
OREZ 2015-05-19 17:28:05

结尾渡边他死了吗?

这篇影评可能有剧透

一部失手的翻拍。日版没有能保持美版戏谑又带点英雄主义的氛围。整体故事的压抑和释放不够。导致有点不痛不痒。 原作那种以西部之魂的身份调侃西部片终结西部片的趣味性未能在日版中体验。对于冲着翻拍的观众来说确实是会有点失望的。 本来以为会看到一出调侃武士片神话情节的...  (展开)
Craft Bear 2014-03-21 00:45:24

舶来外表下的日本本质

这部片子在外表上明显的是舶来的,披了一张好莱坞电影的外皮,而本质上,还是日本人的那一套对于武士精神的鼓吹。 首先,十兵卫并不是类似美国赏金杀手,只是一个雇佣杀手,而之前,十兵卫是一个令人闻名色变的刽子手。虽然则个杀手也曾试着改变自己的人生轨迹,但是其骨子里的...  (展开)
Mariiyn 2017-10-23 11:35:08

能否饶恕他,答案在你自己的心里

你认为的西部片是怎样的呢? 我们看电影总爱以类型来看,就像恐怖片、爱情片、西部片等等。对于喜爱或有时间看电影的群体来说,对于西部片大家都有一定的印象。 谈起西部片大家脑子中出现的初步印象就是骑着马、拿着枪、戴着酷酷牛仔帽,穿行在广阔落寞的高地的男子;或而出现...  (展开)
Andrewjohns 2016-04-16 01:48:07

算是影评吧

这篇影评可能有剧透

先交个底,笔者对日本的了解除了早期历史书上的介绍外几无其他,并非基于反感,也非基于二战受害国国民的仇恨情怀,就是单纯的不感兴趣,无论其政治、文化、法律抑或是风俗民情都欠缺主动了解的想法,所以,对日版的《不可饶恕》并无过多的看法,相较于美版的《不可饶恕》所隐...  (展开)
告别悲伤 2014-03-01 19:31:45

原声很不错哦

我想或许是由于渡边谦和伊斯特伍德合作过多次的情况下,老爷子才会允许翻拍这部当年的经典之作吧,电影最难的就是将当年的西部片氛围融合到日本的时代中去,不过想看剑戟片的恐怕会有点失望,打斗并不算精彩。不管是美丽的北海道还是漂亮的姑娘都要比原片看得舒服,但缺陷就是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
锦灰一堆 2014-04-30 01:27:44

《不可饶恕》——武士片的异化和回归

对于克林特·伊斯特伍德1992年的版本来说,这次日本版的翻拍可谓极具诚意,不管是时代特征、人物设定还是故事架构均忠实原有版本。电影的翻拍不比老画的临摹,一个预知揭晓的故事能否吸引观众,一个老故事是否常讲常新,对于电影创作者来说是极大的挑战,电影必竟是一次过...  (展开)
做事不能设假设 2014-02-24 22:35:11

日本的恐怖分子

老爷子的魅力就在于发生了任何事,他脸上的肌肉动也不动,否则怎么叫老化石呢。 渡边谦虽然说也是好演员,在这方面是比不上老爷子的,不但是他比不上,史泰龙也比不上,任何人都比不上。 电影一直在努力融合日本民族自身的属性,与克林特·伊斯特伍德相比,这一版所有的内容都...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不可饶恕的评论:
feed: rss 2.0