我故乡的四种死亡方式 (2012)

导演: 柴春芽
主演: 高伟霞 / 杨贵清 / 史天生 / 龙芳河
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-08-20(北京独立影展)
片长: 90分钟
又名: Four Ways to Die in My Hometown
IMDb: tt2664822
5星
17.9%
4星
36.7%
3星
31.8%
2星
9.7%
1星
3.9%

我故乡的四种死亡方式的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我故乡的四种死亡方式的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

0 赵小跑. 看过 2013-09-01 23:59:34

遭不住。

7 顶天立地小瑁咪 看过 2013-08-24 22:34:44

不是电影,是神谕被压制成暗号,再投入梦中。

0 超人叔叔 看过 2018-04-25 21:15:33

诗取自奥义书 佛与哲的符号化交织 片中角色多无名字 似乎也是跳脱出了人之本体 冬不拉的弹拨轻快而干脆 如同独立电影的魅力所在

1 обломов 看过 2018-12-17 11:32:28

豆瓣简介写得太招人恨,电影本身惆怅且散乱,但是皮影戏那段令人潸然泪下

4 小约翰 看过 2012-10-20 23:57:26

感谢导演打破线性讲述思维,给我们带来了全新的视听体验。

> 更多短评 168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我故乡的四种死亡方式的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

虎折 2013-01-29 12:21:40

诗电影

这篇影评可能有剧透

  尕妹妹出场,解开一支被倒挂在绳子上的鸡,还它自由。后面也给鸽子自由。   尕妹妹把书包里的课本书撕烂丢进河里,摒弃所谓科学与教育。躺在河里,洗涤过去。她梦见自己手捧没有水的鱼缸,里面承载着金鱼的尸体。尕妹妹被水流拍到到岸边,周围的小鱼缸里装满雏鸟,飞走。...  (展开)
OKI 627 2013-09-01 09:48:41

笔记

这篇影评可能有剧透

在熬吧看的这部电影,记上观影笔记: 第一部分,土 在快要开始的时候,没有太阳,没有月亮,也没有星辰,会发光的人类,学会了自有的飞翔 土 尘归尘 土归土 棺材 声音的召唤 第二部分,水 湖的故事 大姑娘的不约而同的入湖 直至湖水干涸 才迁移村庄 在棺材里生活了七年的老父...  (展开)
枉顾 2021-09-10 10:48:47

记/19岁那年读柴春芽(2017年读后感)

读《我故乡的四种死亡方式》 看见你的“记忆如火焰喷薄,召唤着掌管文字的神祇,让我勉力而为,就像在荒原里的冰风暴之夜,为了活着回到温暖的家中不得不逆风而行。” 欧宁说你的这部处女作品标志着中国终于出现了阙如已久的实验电影类型,它不像当代艺术的影像作品那样反叙事...  (展开)
康疤 2013-10-03 16:20:21

死法只有一种----柴春芽《我故乡的四种死亡方式》

找出来的资源效果不好,声音听不清楚,而且是甘肃地方方言,图像也模糊,很多细节都没有搞明白,看了别人的评论才断续的接上一些。 非典型的作家电影,以灰色为基调,雾蒙蒙,像诗或散文。柴导以悲天悯人的视角,呈现西北高原的古朴苍凉。处处烙上人文情怀,像行为艺术还是先...  (展开)
Split Works 2013-03-12 11:54:44

2013 亚洲电影周:《我故乡的四种死亡方式》放映

2013《觉》音乐+艺术节 x 亚洲电影周:《我故乡的四种死亡方式》放映 日期:2013.03.17 时间:7:00 pm 场地:尤伦斯当代艺术中心 活动链接:http://www.douban.com/event/18311622/ 大学生GA GUI在回家路上碰见了她家养的骆驼,她姐姐说,村里传言骆驼像死神一样在村里梦游...  (展开)
无梦无醒 2013-07-30 08:33:20

不挣脱,毋宁死!

和婳婳去蓬蒿剧场又看了一遍春芽的电影《我故乡的四种死亡方式》。婳婳这种资深文青一看就通透。我呢,不仅没怎么看过文艺电影,我连电影都不怎么看。回人大第一次看时,理解起来就费劲些了。 好在阅读还算我的长项。距第一次看这部电影时间已经过去了八个月。这个期间我阅读...  (展开)
西西里的阳光 2013-07-03 10:45:12

电影打破了人们的常规思维

这部电影很多人说看不懂,其实作为一部实验性的非线性编辑的电影,它更像一首诗歌,每一个镜头和语言都充满着哲理。但是这种打破人们特别是很多中国观众多年来被大陆及港台各种电影所惯养出来的思维的尝试可能会给这部电影本身带来一些挑战,而电影导演恰恰不惧怕这种挑战,他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
rutino 2013-07-28 20:30:26

我故乡的四种死亡方式

@蓬蒿。 导演在书里说:“《我故乡的四种死亡方式》其实是一部哲学电影。另外,由于电影的叙事一直保持在一种意识流的层面上,现实与幻象频繁交叠,这就使得电影又像是一部诗电影。总而言之,这是一部完全独立的作家电影,不受任何政治和商业的染污。”导演自己解读过多,这些...  (展开)
YUEXIN 2016-02-02 17:00:37

不向愚众献媚的艺术家,是吗?

(观念两星,拍摄一星) 探讨“影像写作与文字写作的关系”,这部影片是非常值得一谈的案例。不仅仅因为它视觉的“诗性”语言,还有作者本身作为文字和影像工作者的双重经历。最重要的是,他自己已经为我们提供了文字和影像两种媒介的表达。如此,怎能错过。 柴导拍摄完《我...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里能看到? 来自Bressong 10 回应 2020-04-25 20:59:09
是在线。 来自积木屠夫 2013-02-06 02:24:22
【影迷幼儿园162】柴春芽《我故乡的四种死亡方式》... 来自小约翰 3 回应 2012-10-30 10:52:03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《我故乡的四种死亡方式》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我故乡的四种死亡方式的评论:
feed: rss 2.0