在这世界的角落 この世界の片隅に (2016)

导演: 片渊须直
编剧: 片渊须直 / 河野史代
主演: 能年玲奈 / 细谷佳正 / 尾身美词 / 稻叶菜月 / 牛山茂 / 新谷真弓 / 小野大辅 / 岩井七世 / 潘惠美 / 京田尚子 / 涩谷天外 / 小山刚志 / 津田真澄
类型: 剧情 / 动画 / 战争
官方网站: www.konosekai.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-12(日本)
片长: 126分钟
又名: 谢谢你,在世界角落中找到我(港) / 在这个世界的角落 / 在这世界的一隅 / In This Corner of the World
IMDb链接: tt4769824
5星
28.6%
4星
40.7%
3星
19.8%
2星
3.9%
1星
7.0%

在这世界的角落的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在这世界的角落的短评 · · · · · · ( 全部 6891 条 )

热门 /  最新 / 

697 疯儿马宝莉 看过 2017-05-17

天皇广播之后女主角铃说的那几句话,感觉憋很久终于说出来了-“唉,如果二战赢了多好,怎么就输了呢。”诚然老百姓受战争侵害最重,但是战争并不是通过截取普通人生活切面就可以完事的议题。尽管的确有些打动我的细节,可这么多年了,这个国家自作多情的比惨洗白之路从未放弃。

657 Raphael 看过 2017-05-17

失望之极,一部打着反战主题却是一叶障目自我沉浸顺便为日本战败国洗白的作品。只以自身立场出发,无视身为侵略国所作的恶行,仅以描写平民努力生存的画卷试图博取同情。真正意义上的反战思维不应止步于此。或许是监督功力不够,要么就是完全的立场洗白。我更希望是前者。

421 不缇 看过 2016-11-30

我要是日本人会哭晕在电影院吧,但抱歉身为中国人完全感受不到任何情感。能年的配音很无语,更无语的是小学时期的角色也让同一个人配音,那个女主蠢慢的让我恨不得早点飞出电影院。

152 诺诺米 看过 2017-05-22

日本的这类片都可以化成一句话:我们才是战争最大的受害者。

> 更多短评6891条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

在这世界的角落的影评 · · · · · · (全部 268 条)

战下生活

Nanoka 2017-01-21 00:36:49

这篇影评可能有剧透

你一生的故事

gespenst 2016-12-10 20:19:33

这篇影评可能有剧透

时间从生命中走过

木卫二 2017-04-09 16:21:55
首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 这是28年之后,动画片再一次拿下旬报最佳。(上一次获奖者是1988年宫崎骏的《龙猫》) 我是在挪威特罗姆瑟国际电影节观看的《在这世界的角落》。 它既不是来自独立动画三杰(譬如去年闯入中日主流观众视野的新海诚)。 也不是来自... (30回应)
112有用 / 29没用

“充满笑声”的反战电影

荒也 2017-01-29 23:05:54
2016年度电影旬报十佳榜单公布,《在这个世界的角落》力压众多优秀作品,被评选为第一,与此同时片渊须直获得旬报最佳导演奖。这却是自宫崎骏《龙猫》(1988年)以来,第二部荣登旬报第一的动画电影。片渊须直看似不大为人所知,其实早在宫崎骏《魔女宅急便》(1989年)便参与过... (16回应)
52有用 / 21没用

> 更多影评268篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在这世界的角落的评论:
feed: rss 2.0