在这世界的角落 この世界の片隅に (2016)

导演: 片渊须直
编剧: 片渊须直 / 河野史代
主演: 能年玲奈 / 细谷佳正 / 尾身美词 / 稻叶菜月 / 牛山茂 / 新谷真弓 / 小野大辅 / 岩井七世 / 潘惠美 / 京田尚子 / 涩谷天外 / 小山刚志 / 津田真澄
类型: 剧情 / 动画 / 战争
官方网站: www.konosekai.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-12(日本)
片长: 126分钟
又名: 谢谢你,在世界角落中找到我(港) / 在这个世界的角落 / 在这世界的一隅 / In This Corner of the World / Kono sekai no katasumi ni
IMDb链接: tt4769824
5星
27.6%
4星
40.8%
3星
20.5%
2星
4.2%
1星
6.9%

在这世界的角落的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在这世界的角落的短评 · · · · · · ( 全部 7935 条 )

热门 /  最新 / 

679 步惊云 看过 2017-05-21

南京也是世界的一个角落。

265 荒也 看过 2016-12-25

与同样以二战为背景,日本为舞台的《萤火虫之墓》完全不同。毫无政治诉求,只是以“轻松笔调”描述着,人间地狱里一家人日常生活中的喜怒哀乐。但却绝非美化战争和否认历史。而是不再被天皇=国家意识形态绑架,民众的主体性显现的瞬间,也是人性光芒闪耀的时刻。#后吉卜力时代的到来#

264 那么倔强 看过 2017-05-17

日式反战,用原子弹就把自己包装成战争受害者,但这战争难道不是日本人挑起的吗?看不见对战争的反思,只会用对底层人民家庭的描写来煽情

313 敦士 看过 2017-05-16

日本人看了可能会感动,但是给我的感觉就是责怪打败了一样。特别是最后女主角知道战败后竟然痛哭说自己还有左手和双脚可以去战斗,自认为合理的东西,一直忍耐的理由,不应该因为暴力(广岛原子弹爆炸)而屈服。简直可怕。

192 诺诺米 看过 2017-05-22

日本的这类片都可以化成一句话:我们才是战争最大的受害者。

> 更多短评7935条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

在这世界的角落的影评 · · · · · · (全部 310 条)

战下生活

Nanoka 2017-01-21 00:36:49

这篇影评可能有剧透

你一生的故事

gespenst 2016-12-10 20:19:33

这篇影评可能有剧透

但野花似乎,一无所知

木卫二 2017-04-09 16:21:55
首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 这是28年之后,动画片再一次拿下旬报最佳。(上一次获奖者是1988年宫崎骏的《龙猫》) 我是在挪威特罗姆瑟国际电影节观看的《在这世界的角落》。 它既不是来自独立动画三杰(譬如去年闯入中日主流观众视野的新海诚)。 也不是来自... (33回应)
128有用 / 36没用

欠缺一點自我反省的勇氣

Landy 2017-04-08 15:08:57

这篇影评可能有剧透

> 更多影评310篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在这世界的角落的评论:
feed: rss 2.0