喜马拉雅大淘金 Hymalayan Gold Rush (2012)

导演: 埃里克·瓦力
类型: 纪录片
官方网站: www.kwanza.fr
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆
语言: 藏语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-08-17
片长: 52分钟
IMDb链接: tt2713520
5星
46.6%
4星
42.2%
3星
10.5%
2星
0.7%
1星
0.0%

喜马拉雅大淘金的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

4 爱的镇魂歌 看过 2016-08-19

跌落悬崖的那个人最后还是死了,片中还提到了有些人或冻死或病死或过劳死甚至被杀。辛苦采摘的成果有可能被偷,也有可能因为一把骰子就输掉。虽然是苦差事,但价格的持续攀高仍会吸引越来越多人来采虫草,也许十五年后就采不到了,但是小孩子还是在跟着大人学习这门技术,在暴利面前可持续性难以为继。

2 惑星統合機関 看过 2016-06-02

风景美极了,而与之相对的是产业链最底层的人的人生,粗放而艰难

0 VivianC 看过 2013-09-28

尼泊尔。导演视角不错,什么时候纯国内制作能给人这样的感觉就好了 iPhone

0 碧螢 看过 2013-03-03

在四川藏区曾遇见一个藏民,那天他陪父亲到成都看病,在一路上,和他谈起很多.他说,他读完小学就没有再读书了,开始上山采虫草.我问他,采虫草辛苦吗?他说,能挣钱就不觉得辛苦.那刻,我真的感动了.

0 落隐落闲 看过 2014-10-27

看的时候以为是国人拍的,还想着这纪录片拍得不错啊~果然是我想多了

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喜马拉雅大淘金的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喜马拉雅大淘金的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

薾苨 2013-03-03 05:51:03

活在我的故事里

专访导演Eric Valli   文:尔尼 http://weibo.com/cozurlovely   2月刊Mind艺术美学:http://weibo.com/mindmagazine      他是Eric Valli, 作为《国家地理》、世界新闻摄影一等奖摄影师;奥斯卡提名、法国恺撒奖以及柏林电影节获奖电影《喜马拉雅》导演; 爱马仕...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

导演是哪个国家的? 来自jimny 1 回应 2012-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜马拉雅大淘金的评论:
feed: rss 2.0