焚尸人的影评 (3)

陆上行舟 2013-10-13 00:59:15

焚尸人

这篇影评可能有剧透

不知道是不是资金的问题 我觉得剧本有一些问题 其实这片子题材是不错 展开了一个很少见的视角 冥婚的习俗让我耳目一新 但剧本总体是失衡不成熟的 后半部分很多地方很突兀稚嫩 显得头重脚轻 不知道是不是资金方面的问题草草收场 焚尸人与情人住在一个简易的平房内过着夫妻...  (展开)
亦枫 2013-04-03 17:30:39

文化性被继续探讨的可能

在第37届香港国际电影节的片目中,中国大陆出品的并不多,对于国外的片子,不论是欧洲片还是第三世界的片子,观众都特别多,甚至许多都满场。而香港观众对大陆似乎不太感冒,上座率低,且在影片结束的Q&A环节里,提问者寥寥无几。提的最多的,也大概是“大陆拍这样的电影有没有...  (展开)
やま 2012-09-13 12:59:10

和我乘白鹤去做个对比

两部都是天画画天资助的,也都在TIFF2012上映,我又是差不多连着两天看的,难免会做些对比。 整体评分的话我觉得差不多,因为两个电影其实很多地方来说是完全相反的。 焚尸人属于手法特别中国的,不论画面还是氛围,都是典型的中式艺术片,很沉重。构图和颜色,都是高浓度而...  (展开)

订阅焚尸人的影评