焚尸人 (2012)

导演: 彭韬
编剧: 彭韬
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 90分钟
又名: The Cremator
IMDb链接: tt2379356
5星
8.2%
4星
36.4%
3星
41.8%
2星
11.8%
1星
1.8%

焚尸人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

焚尸人的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

1 陀螺凡达可 看过 2014-11-22

问答环节丧尽对这片的最后一丝好感。

0 scofieldd 看过 2013-10-13

竟然有这么多人标纪录片,怎么说这都不是一部“好看”的片子,电影刚开始不到十分钟竟然就听到电影院里有打呼噜的声音,一部分原因是因为现场的音响效果实在是太差,二是电影里太多无意义无对白的长镜头,毫无张力,演员也毫无演技,还不如拍一部纯粹的地方丧葬文化纪录片呢

0 蓝橄榄 看过 2013-10-13

不好意思我太困了,睡了半程。看美姐时右边坐了@放开那个浪味仙,看这部时左边的左边坐了@影志。

0 看过 2013-10-13

对殡葬行业、政府执法、宗教民俗物质化现实的浅显白描。小的场景设计为故事合理性作了铺垫,但现实主义不是语言匮乏的挡箭牌 iPhone

0 摩西不夜奔 看过 2013-12-15

三星半。沉默的焚尸人,看似对人生漠然,却因女孩学姐姐而唤起了内心的人性,但人生却到了尽头,之后进行了他之前看到的各种仪式。故事想法很好,但叙事较为拖沓,想当然的灰暗和悲剧色彩。

> 更多短评 59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

焚尸人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

焚尸人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

陆上行舟 2013-10-13 00:59:15

焚尸人

这篇影评可能有剧透

不知道是不是资金的问题 我觉得剧本有一些问题 其实这片子题材是不错 展开了一个很少见的视角 冥婚的习俗让我耳目一新 但剧本总体是失衡不成熟的 后半部分很多地方很突兀稚嫩 显得头重脚轻 不知道是不是资金方面的问题草草收场 焚尸人与情人住在一个简易的平房内过着夫妻...  (展开)
亦枫 2013-04-03 17:30:39

文化性被继续探讨的可能

在第37届香港国际电影节的片目中,中国大陆出品的并不多,对于国外的片子,不论是欧洲片还是第三世界的片子,观众都特别多,甚至许多都满场。而香港观众对大陆似乎不太感冒,上座率低,且在影片结束的Q&A环节里,提问者寥寥无几。提的最多的,也大概是“大陆拍这样的电影有没有...  (展开)
やま 2012-09-13 12:59:10

和我乘白鹤去做个对比

两部都是天画画天资助的,也都在TIFF2012上映,我又是差不多连着两天看的,难免会做些对比。 整体评分的话我觉得差不多,因为两个电影其实很多地方来说是完全相反的。 焚尸人属于手法特别中国的,不论画面还是氛围,都是典型的中式艺术片,很沉重。构图和颜色,都是高浓度而...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有甚麼方法可以看到? 来自愛說矣 2 回应 2017-12-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅焚尸人的评论:
feed: rss 2.0