人质 The Captive (2014)

导演: 阿托姆·伊戈扬
编剧: 阿托姆·伊戈扬 / David Fraser
主演: 瑞恩·雷诺兹 / 斯科特·斯比德曼 / 罗莎里奥·道森 / 米瑞·伊诺丝 / 凯文·杜兰 / 艾莉克希娅·法斯特 / 佩顿·肯迪尼 / 布鲁斯·格林伍德 / 布兰登·盖尔 / 亚伦·普尔 / 贾森·布利克 / 艾丹·什普利 / Ian Matthews / 克里斯汀·霍恩 / 威廉·麦克唐纳
类型: 惊悚
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2014-05-16(戛纳电影节)
片长: 112分钟
又名: 拐带风暴(港) / 雪地迷踪(台) / 暗夜皇后 / Queen of the Night
IMDb链接: tt2326612
5星
4.3%
4星
20.8%
3星
50.1%
2星
20.6%
1星
4.3%

人质的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人质的短评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

热门 /  最新 / 

4 陀螺凡达可 看过 2014-05-16

与《囚徒》严重撞车,无论是题材还是故事甚至角色设置与主题。但却是完全不同的叙事风格。前半段打乱时空的多线叙事相当棒,后半段收尾没Hold住。

0 小易甫 看过 2015-04-06

与《意外的春天》不同的是,可以被填充的过往不再决定不明确的现在,当前正在发挥影响并成为实际的现实。有趣的是导演将自己的作者身份隐藏在对反常角色的充满陈规的展现当中,例如母亲这一角色实际上受到剧中监控器和电影摄像机本身的双重监视。非线性叙事仍是伊戈扬所长,但情节的说服力成为硬伤。

0 慕奇兰 看过 2018-05-21

造作。

0 全声波频道D 看过 2014-09-07

毫不客气地说这部电影的剧本就是一坨,情节进展毫无新意,就像一季看得着急的美剧的浓缩版,但伊戈扬并没有让它彻底堕入烂俗,满溢的配乐,行云流水的非线性叙事,冰天雪地的安大略省下的暗流汹涌在草率的结尾前萎了,成了自娱自乐之作。

0 Thomas 看过 2015-11-05

太凌乱了吧

> 更多短评230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人质的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人质的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

seamouse 2014-05-27 23:13:33

叙事烂俗,视听精彩

这篇影评可能有剧透

  《人质》可谓是一个可供从外到内剖析阿托姆.伊戈扬的范本。歌剧、戏剧、音乐、互联网、监控技术等元素,可让观众知悉他的多样兴趣和多面触手,而儿童成长、家庭关系、隐匿真相等综合内容,又呈现着他一贯关注的母题。至于表达此类关注的个人方式,依然是那些热衷于神秘感的...  (展开)
把噗 2015-04-27 15:20:39

虚假,作为更真实的体验

这篇影评可能有剧透

即便以跳跃着年份这点来排布叙事显得直接,但我们只要去想一想这一题材——儿童拐卖——在近年的电影市场上所呈现出来的面貌,阿托姆•伊戈扬在这部《人质》中所展现出来的创造力就非常值得肯定。 陈可辛的《亲爱的》只能被当作一部差片来看待,即便作为一位导演,陈可辛有...  (展开)
原心 2014-11-04 19:55:46

法语片名:Captives

加拿大影片《人质》剧情是9岁女孩离奇失踪,父亲因为曾有暴力记录和负债累累而被警方嫌疑是他为钱出卖自己的女儿,绝望的妻子也不免对丈夫充满了敌意 … 8年后,警方发现一丝线索证明他们的女儿尚在人间。见过此片导演Atom Egoyan,出奇的平易近人。法语片名:Captives,用的是...  (展开)
原心 2014-11-08 17:10:10

法语片名:Captives

  加拿大影片《人质》剧情是9岁女孩离奇失踪,父亲因为曾有暴力记录和负债累累而被警方嫌疑是他为钱出卖自己的女儿,绝望的妻子也不免对丈夫充满了敌意 … 8年后,警方发现一丝线索证明他们的女儿尚在人间。见过此片导演Atom Egoyan,出奇的平易近人。法语片名:Captives,用...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Let‘s M 来自Wittgenstein 3 回应 2014-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人质的评论:
feed: rss 2.0