历史的终结 Norte, Hangganan ng Kasaysayan (2013)

导演: 拉夫·迪亚兹
编剧: 拉夫·迪亚兹 / Rody Vera
主演: Archie Alemania / 安吉莉·芭雅妮 / 索利曼·克鲁兹 / Miles Canapi / 锡德·卢塞罗 / Hazel Orencio / Kristine Kintana / Mae Paner
类型: 剧情
制片国家/地区: 菲律宾
语言: 菲律宾语
上映日期: 2013-05-23(戛纳电影节)
片长: 250分钟
又名: 罪与罚末世篇(港) / 历史的局限 / Norte, The End of History
IMDb链接: tt2852432
5星
25.9%
4星
43.7%
3星
23.3%
2星
5.3%
1星
1.9%

历史的终结的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

历史的终结的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

8 亵渎电影 看过 2014-10-28

将2个小时的内容拉长至4个小时,有点唬人,对政治、司法和宗教的探讨只是导演借演员的嘴来夹带私货,这类愤青的言论确实更适合电影。对于民族、历史和现状的挖掘倒是力道十足,在制度和贫穷面前,在两个主角身上,这两个家庭悲剧有着同样的病根,也能够代表这个民族底层人民生活的两种极端。★★★★

4 LOOK 看过 2014-12-30

Jeanne Dielman式反快感现实主义美学。固定镜头配搭宽银幕造成棺材板构图,不少镜头大棺材中还套着小棺材。角色在四小时多的漫长时光中深陷棺材空间中无法自拔(时空的深陷),唯有梦中镜头才得自由移动。是为现实映照。

4 把噗 看过 2015-02-09

这叫牛逼,贝拉·塔尔TM是神。

5 移动应用 看过 2013-10-20

第二遍。

0 枯藤和老虎 看过 2015-02-11

不这样,能怎样结尾呢?

> 更多短评 208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

历史的终结的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

历史的终结的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

唐朝 2016-09-11 11:00:13

最终,亚当·斯密赢了

拉夫•达兹的电影基本都与菲律宾的历史和当下有关,极具个性,惯用固定长镜头,一部片的长度通常超过四小时,最长的超过十小时。 近年来,他的作品受到各大电影节和影展的关注:[历史的终结]入围2013年戛纳电影节一种关注单元;[今来古往](2014)拿到洛迦诺电影节金豹奖;20...  (展开)
把噗 2015-02-09 22:25:00

松弛影像

若以影像喻皮肤,按其紧致度可分为紧绷的和松弛的。最为紧绷的时刻我们会在贝拉•塔尔的《撒旦探戈》见证,桑塔格所言的“雷霆万钧”,而在拉夫•达兹的这部《历史的终结》中,我们见到了它的反面,也即一种松弛影像的生成。 我们言影像乃摄影机镜头与人(物)之间的辩证...  (展开)
巾城 2017-08-20 05:36:03

罪与罚(影评)

罪与罚(影评) 影片较为完整地塑造了两个有立体感的人物。身为知识分子的法比安,忧国忧民。他有尼采般的自命不凡,却并不知道在自己的世界该以何种方式立足。其自我定位的迷失有自幼家庭环境所造成的疏离感(父母“一个在美国,一个在欧洲”,由佣人抚养成人)的原因,也有...  (展开)
c 2021-02-17 22:24:12

优缺点和相关电影

这篇影评可能有剧透

缺点: 虽然叙事是完整的,就是因为完整的所以安排感很强,比如主角逐渐疯狂的唯一交代就是家里双亲自幼没有陪伴,这在我看来是不成立的,我也没有陪伴,就没有这样的动机。再者更主角是满嘴反无政府主义,反存在主义,修正主义的法学院高级知识分子,很难做出激情杀人这般事情...  (展开)
烟枪 2020-09-03 03:20:16

坠落

这篇影评可能有剧透

250分钟的电影在拉兹.迪亚兹的作品里算是短片了,并且在叙事节奏和叙事方式上不论故事性还是可看性上都算照顾观众了。凶杀、强奸姐姐、监狱风云、堕落、死亡,这些深刻又富有吸引力甚至猎奇的元素让无尽的长镜头在大多数情况下不至于太过沉闷与无聊。腿部受伤的年轻男人杰奎因...  (展开)
黄小邪 2014-04-30 02:05:17

历史的终结

菲律宾导演拉夫·达兹(Lav Diaz)长达四个多小时的剧情片《历史的终结》(Norte, the End of History),是我此次旧金山电影节观影经验中最精彩和震撼的一部。时年五十六岁的独立导演达兹反抗电影被视为逃避主义娱乐工具,刻意严肃地令社会批判和历史反思介入作品,...  (展开)
天外飞青 2015-01-21 19:06:35

洗脑洗到润物无声犹然天籁,也可以被推崇为至圣。

以下这段话写在百度之前:拉夫达兹,出身于菲律宾“贵族”家庭,年纪约莫50开外,身体硬朗,家有1-2个姐姐,为独子。年少纨绔不思学业后致力于摄影,用镜头表现出菲律宾的风土人情,擅长于长片史诗的电影创作,有成为菲律宾导演圣父的野望。内心,对普通民众有种远观而不可...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪看? 来自 4 回应 2015-09-30
痛失人人,射手之后,跪求中或英字幕? 来自嗜血狂魔 1 回应 2015-08-04
实在找不到字幕~ 来自什么 2015-01-05
Let‘s M 来自Wittgenstein 6 回应 2015-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《历史的终结》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅历史的终结的评论:
feed: rss 2.0