大尾鲈鳗 大尾鱸鰻 (2013)

导演: 邱瓈宽 / 黄朝亮
编剧: 简士耕 / 邱瓈宽 / 林明谦 / 李元璞 / 陈承祥 / 王也明
主演: 猪哥亮 / 郭采洁 / 杨祐宁 / 苗可丽 / 康晋荣 / 素珠 / 林美秀 / 王彩桦 / 陈博正 / 陈慕义 / 戎祥 / 马念先 / 应蔚民 / 赵舜 / 黄立成 / 邱逸峰 / 汤尼陈
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2013-02-01(台湾)
片长: 98分钟
又名: 大尾流氓 / David Loman
IMDb链接: tt2771932
5星
6.1%
4星
17.6%
3星
47.2%
2星
22.0%
1星
7.0%

大尾鲈鳗的短评 · · · · · · ( 全部 1387 条 )

热门 /  最新 / 

3 glim 看过 2013-06-15

前半段笑尿,后面靠北了

0 y 看过 2013-05-11

过于相似的剧情;不得不认同“不看自己语言外影片”的做法

0 弗坦斯 看过 2013-06-14

有料,台湾方言太搞了

0 安东 看过 2017-10-15

哎呀,好喜欢郭采洁,怦然心动的初恋感觉。

0 邱浮 看过 2013-12-19

郭采潔不錯啊 泡馬子?_? Android

> 更多短评1387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大尾鲈鳗》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大尾鲈鳗的影评 · · · · · · (全部 10 条)

笑料百出是社会转型阵痛

沐梵 2013-05-06 15:33:15
 文/沐梵 早年未见邱瓈宽庐山真面目时,心中暗想能把那英这种东北泼娘儿收拾得服服帖帖的,定是个灭绝师太式的女流氓。后来见照片,不禁翻白眼,她怎能比洪晃更胖、更敢讲、更流氓。《康熙来了》里一句“我们花那么多钱吃那么好吃成这么胖干嘛要减肥”让多少胖纸的减肥... (11回应)
21有用 / 3没用

听不懂闽南语的不要评分啦

nerxuss 2013-05-22 17:59:21
怎么说咧 再看到猪哥亮超兴奋的啦 童年的记忆诶 闽南语谐音的笑点蛮多 可能因为虽然会用闽南语交流 但是不太开谐音的笑话 所以整部电影的笑点基本上都有笑出来啦 男主感觉不太会演戏哦 杀父大仇的心理转变也蛮奇怪 郭采洁挺漂亮 哈 故事毫无新意 但是我不是冲着剧情... (7回应)
13有用 / 6没用

文化总是有差异的

子乔 2014-07-26 15:49:03
点一下题,嗯,文化总是有差异。 这部片子当然主打猪哥亮,了解猪哥亮的人自然不用说了,大陆可能比较多不知道这边我稍微提一下。 70、80、90年代台湾秀场鼎盛的时期,文化因素,秀场是个特定年代的特定产物,所以它的表演形式还有内容等等都是不一样的。当时秀场流行着一句话... (1回应)
3有用 / 0没用

这的确是一部流氓片子

信宿 2017-08-20 18:12:28
如果有预知的能力,我想我不会选择看这类台湾片,不是它有多糟糕,而是这类片子本身就不是我的菜,就像我不会和鸡婆走太近一样,无感的演员,滑稽的情节,一堆听不懂的台湾方言。 猪哥亮这个名字我知道,但我一直以为是《流星花园》里那个卜学亮——阿亮。因为我从来没有热衷过...
0有用 / 0没用

不好笑?那是你不夠local!

微風香水 2013-02-13 22:49:50
沒錯!這是一部適合給臺灣南部人看的片子。 豬哥亮是誰?簡單來講,他就是臺灣的趙本山。只是多了“出國深造”的經歷罷了~[笑] 當然了本片的笑源主要來自豬哥亮,所以當你不了解豬哥亮其本人曾經的輝煌歷史以及後來的遭遇和不了解本土的秀場文化,就算聽懂閩南語你也是笑不... (2回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大尾鲈鳗的评论:
feed: rss 2.0