叶问3 (2015)

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓 / 陈大利 / 梁礼彦
主演: 甄子丹 / 迈克·泰森 / 张晋 / 熊黛林 / 谭耀文 / 吴千语 / 喻亢 / 郑则仕 / 梁家仁 / 张继聪 / 陈国坤 / 刘以达 / 宗菲 / 曹操 / 王实 / 崔璨 / 刘艺菲
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 英语
上映日期: 2016-03-04(中国大陆) / 2015-12-24(香港)
片长: 105分钟
又名: Yip Man 3 / Ip Man 3
IMDb链接: tt2888046
官方小站: 《叶问3》官方小站
5星
7.4%
4星
25.8%
3星
49.6%
2星
13.9%
1星
3.3%
好于 37% 动作片
好于 8% 传记片

叶问3的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叶问3的短评 · · · · · · ( 全部 24621 条 )

热门 /  最新 / 

348 大河西青年 2016-01-06

當把民族主義拋開回歸到人最本真的生活,電影也找回了初心,我最喜歡的一部葉問。

211 桃桃淘电影 2016-03-04

少了些民族大义拔高的东西,回到了家与爱人、亲人,老婆孩子各救一场。这样的设定,起码不会像前两部那样让人不舒服。不过,插入太多感情了,整部戏反而软绵绵的。不过有几场动作戏还是不错的,好像电梯对战。整体可看。却也没太多可说的。

171 些晕 2015-12-27

不如前两作.虽然有张晋和泰臣的客串.但感觉还是廖凡的《师傅》略胜一筹.另外.叶伟信将熊黛林拍得美死了.郭富城会后悔吗?

108 Ellen 2016-01-10

打戲過癮,人物塑造鮮明不扁平,張晉鋒頭勁過主角

> 更多短评24621条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叶问3的影评 · · · · · · ( 全部769 )

老张 木桩声里

老张 2016-02-14 06:01:01
作为一个地道的佛山人,看了很多豆友的影评,但仍觉得有些东西不吐不快。 看叶问一的时候,还在读初三,至今仍然记得在电影院里看完时难以言说的心情,说感动都觉得太浅。电影里佛山的老街道,已在小学的时候几乎拆除殆尽,影片里幽暗清雅的色调,正是南国味道。过了八年,看叶问三,已是在大洋彼岸的多伦多。耳机里忽然响起叶问的电影配乐,脑子里不知怎么冒出了邻居叔......
......
1136/1307 有用 145回复
文/梦见乌鸦 挺喜欢这部,袁和平的动作设计向来没让人失望过,除去连场养眼的打斗,勾勒出香港50-60年代的江湖质感,还将一个武术家的市井生活作为一条主线,中年男人的危机。成名之后面临责任感与危机感,咏春个性与家庭共性之间的对冲,生活质感与打斗场面的合璧。 这次我们着重说电影的打斗场面,不是拆招套装,而是将其融入到电影中。《叶问3》,导演叶伟信,动作指导袁......
......
572/669 有用 138回复
《叶问3》讲述了一段IT行业的恩怨风波。老牌杀毒软件叶问(IP Man)一直是局域网的安全担当,采用了咏春内核模块的他查杀快准狠,曾经单枪匹马扑灭来自霓虹和不列颠的安全隐患,赢得了网内诸多软件的尊重和好评。 最近,伴随着中美黑客大战,局域网遭到了来自美国“拳王”病毒的攻击。它们感染并劫持了一批存在漏洞的新版软件,还删除了网内重要的教学资料。在防火墙天网•......
......
177/222 有用 38回复
本来是带孩子去看《功夫熊猫》。可是孩子已经不把自己当小孩了,临时要求去看另一个大小孩的电影,所以我就来看《叶问3》了。发现这个电影纯属意外,没想到美国影院上映,这个影院不是万达AMC。粤语配英文字幕,有点影响观影。 我给《叶问3》打好评。武打非常精彩,是近年来最过瘾的一部武打片。回来一查,动作设计是袁和平,不亏是金字招牌。里面还有拳王泰森,是个亮点。 ......
......
352/496 有用 76回复
作者留言自2016年3月: 刚刚看到叶问3偷票房的新闻, 很欣慰。写这篇粗浅的影评过去两个月来招致了不少谩骂,不少骂我不懂得中华武术精神,让我滚出中国的。 不想去深究是不是水军作祟,但是这样一部完全不按照叶问先生真实人生拍摄不尊重史实,完全为了武术而武术圈票房的电影我不想多评论什么武术精神道,真正的武术精神道我认为叶问1已经拍尽了, 就连这样叶问1还是被叶问的......
......
164/231 有用 59回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叶问3的评论:
feed: rss 2.0