宵禁 Curfew (2012)

导演: 肖恩·克里斯汀森
编剧: 肖恩·克里斯汀森
主演: 法提玛·普塔塞克 / 肖恩·克里斯汀森 / 金·艾伦 / 达纳·西格尔 / 克里斯汀·霍莉·史密斯
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-05-08(克拉克夫电影节)
片长: 19分钟
又名: 能不能让我好好自杀?!(网) / 晚钟时刻
IMDb链接: tt2088735
5星
29.0%
4星
49.5%
3星
20.1%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 68% 短片

宵禁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宵禁的短评 · · · · · · ( 全部 6289 条 )

热门 /  最新 / 

55 亵渎电影 看过 2013-02-26

今年的奥斯卡最佳真人短片,奥斯卡的评委们定是觉得倍儿亲切,典型的loser亲情救赎故事,一个家庭伦理亲情这一类型片的短片版。打模式牌的东西,该有元素一应俱全,很安全,有着编导的好品味垫底,加上时间短的优势,整体上挺完美的。★★★

12 托尼·王大拿 看过 2013-04-06

这是青年卢瑟保龄球馆被督爷灵魂附体的纪录短片。

6 陆支羽 看过 2013-02-26

3.0。1.命运的宵禁。2.奥斯卡最佳真人短片,主打温情牌,同[乌云背后的幸福线]。3.小女孩的保龄球馆之舞,挺有意思。4.前后以血色浴缸戏为自赎。

3 胤祥 看过 2013-06-06

保龄球馆那段集体舞莫不是来自[黑暗中的舞者]?

4 37°2 看过 2013-03-11

亲情救赎的治愈系,巴特,无亮点。

> 更多短评 6289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宵禁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宵禁的影评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

let it go 2013-03-03 18:08:01

男主不是主角!!!

这篇影评可能有剧透

评论中很多人在聊男主的自杀前后让他们感悟到的人生、生命、活着的意义。但是其实男主不是主角!他只是个线索人物,用来说一个故事,这个故事限于时间,导演并没有去说,但可以通过脑补拼装起来。 先抛出一个大家和我一开始都困惑的问题:为什么叫宵禁?这跟故事八...  (展开)
纸月 2013-03-03 10:25:35

一个人存在的意义是命中注定的

在《宵禁》之前,看了同样被奥斯卡提名的动画电影《通灵男孩诺曼》,才发现,二者的主题有一个共同的相似之处,就是一个人摆脱不掉命运安排的存在。 动画片里,诺曼的“异类”存在被其他人所摒弃轻视,而那个小男孩却坚强地勇敢地生活着,并且鼓励着其他被贬低的孩子。《宵禁》...  (展开)
Don Corleone 2019-07-17 11:31:13

艺考格式影评写作

这篇影评可能有剧透

夜已至,心未冷 ——浅析短片《宵禁》 当黑夜将至,陷入阴霾的人该如何破晓?当生命将损,残败破碎的身体该如何复苏?当心火将熄,冰冷绝望的心又该如何重燃?短片《宵禁》正是通过将主人公逼入到这种死亡氛围之中,通过他者的偶然介入完成了一次关于自我救赎的故事。 视听元素...  (展开)
幕天席地 2017-05-21 15:05:54

人生就是找个理由活下去

《宵禁》是一部微电影,荣获2013年第85届奥斯卡金像奖-最佳真人短片。 很简单的故事情节,对生活失去了信心的里奇在浴室准备割腕自杀,突然接到妹妹的电话,需要他帮忙照看年幼的孩子,并得到救赎的故事。 里奇的外甥女索菲亚很古灵精怪,对里奇的态度也由一开始的不屑变成了关...  (展开)
圣墟 2017-01-14 13:12:41

爱能拯救生命

如果非要说人与人之间有什么牵动着彼此的生命的话,大概就是爱了。 谁不渴望被需要呢?尤其是在已经失去希望的时候。电影开头的bgm悄然响起,宛转悠扬,与画面似乎格格不入,血迹斑斑的地板,血水混杂的浴缸,沾满血的纱布和刀片,此刻的瑞奇像是在忏悔,干净的人声与污秽阴暗...  (展开)
西风独自凉 2013-06-08 23:08:40

女孩不会死

由于投资少、门槛低,随便拉几个人就能开拍,短片的竞争在某种意义上比长片还要激烈,完全就是创意、艺术品质的较量。 法提玛•普塔塞克5岁走秀,9岁成为红透美国的超模,与《这个杀手不太冷》(1994)的娜塔莉•波特曼各有千秋,但丰富的演艺经历,使得法提玛的镜头感和...  (展开)
Joan 2013-03-16 00:59:39

music from Curfew

Here's a Spotify playlist that has most of the music from Curfew. Created by Jimmy Page. Lakmé (Act I): Flower Duet Orchestre Du Theatre National... · Danielle Millet · Mady Mesple · Alain Lombard We'll Meet Again, Vera Lynn Dry Blood, Parallels Deersl...  (展开)
尖刺上飞舞 2017-05-20 21:04:54

这部让我一见钟情的片,血腥到只能捂眼看

【转自微信公众号 口袋电影】 【http://mp.weixin.qq.com/s/VHrXWtUF9e2qqGRW1tj6RQ】 心情不好的时候你会做什么? 这里影哥有曰—— 干啥都行,就是千万别想着去死。 今天要推的这片,我对它是一见钟情。 不仅豆瓣评分8.0,而且还在2013年拿到了奥斯卡。 最最重要的是它片长感...  (展开)
read 2015-02-15 21:30:51

【转】夜未至,心已冷----【宵禁】的另一种解读

这篇影评可能有剧透

一开始差点因为这阴暗的封面而错失这部好片,但还是为了小萝莉点了进去,看完怒赞五星。在网上看到这篇影评后更觉得这五星实至名归,特转载分享。 夜未至,心已冷----【宵禁】的另一种解读 – 《宵禁》影评 http://i.mtime.com/gosleeeeep/blog/7566994/ 【注意】本文讨论剧...  (展开)
吓西性冷淡 2013-03-04 02:40:38

黑夜总会被一丝小希望点亮

我是在女魔头缓冲不出来的空档看的这部短片,所以它多少显得更加温情美好了些。 我相信人生的多种可能,生命中总是有好的和不好的一面,但美好总是挡不住时间流逝,黑夜来临的那一刻,人总会被不好的感情所吞噬。夜晚是一个巨大的推手,就像男主角如此面无表情的自杀又自...  (展开)

> 更多影评 89篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宵禁的评论:
feed: rss 2.0