我们仍未知道那天所看见的花的名字 剧场版 劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (2013)

导演: 长井龙雪
编剧: 冈田麿里
主演: 入野自由 / 茅野爱衣 / 户松遥 / 樱井孝宏 / 早见沙织 / 近藤孝行 / 田村睦心 / 濑户麻沙美 / 丰崎爱生 / 小形满 / 大原沙耶香 / 大浦冬华 / 水原薰 / 叶山郁美 / 潘惠美 / 种田梨沙 / 大西沙织 / 村田太志 / 石川界人 / 兴津和幸 / 赤羽根健治 / 金光宣明
类型: 动画
官方网站: www.anohana.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-08-31(日本)
片长: 99分钟
又名: 未闻花名剧场版 / 那朵花 / あの花 / Anohana / Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai. the Movie
IMDb链接: tt2323836
5星
40.6%
4星
38.4%
3星
17.6%
2星
2.7%
1星
0.7%

我们仍未知道那天所看见的花的名字 剧场版的短评 · · · · · · ( 全部 3017 条 )

热门 /  最新 / 

3 听霜书生 看过 2014-04-30

我的泪腺啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 阿伦和饭师傅 看过 2014-03-20

我的漫画心~~~(>_<)

0 Roy 看过 2014-04-05

一个故事过去,自己周边的人都换了两茬了,对着画面不知道该说什么。

1 低端youyidifi 看过 2014-03-14

看哭。

0 疯狂魔术师┃星学深似海 看过 2014-03-07

还算小有诚意的总集篇吧,略无聊。

> 更多短评3017条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们仍未知道那天所看见的花的名字 剧场版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们仍未知道那天所看见的花的名字 剧场版的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

dido 2014-03-04 12:07:42

你在遥远星球也是外人

明明是很悲伤的动画作品,看到一半我突然变得高兴起来了。纯粹的11集tv动画混剪成了这样一个剧场版。tv应该是去年冬天看过的,最后几集好像还是在火车上。但我记得最后一集应该是一个人看的,看完以后恨恨地关掉窗口,擦掉眼泪缩回被子睡觉。完全不记得自己的那种恨意来自...  (展开)
梦到昏迷、 2014-03-10 22:32:33

我们仍未知道那天所看见的花的名字,乱七八糟写一点

这篇影评可能有剧透

之前并没有关注,所以看到剧场版出来兴奋得不行,就像从天而降的福利,还记得看tv版时在书房里哭得一塌糊涂,还记得那时候一遍一遍循环着ed。看了剧场版,毫无悬念地又哭了,虽然基本上都是对TV的回顾,但是剧场版梳理了几个主人公的心路历程,是对TV版很好的补充,还是一样让...  (展开)
舞我者罹 2014-03-04 19:51:37

如果勿忘我有100个花瓣,我会给《花名》打100颗星星

这篇影评可能有剧透

在豆瓣给看过的动画打分时,我一直有一种“选择恐惧症”。3分、4分还是5分?我会从剧情、画风、人设等各个方面进行考量,为打几分纠结不已。甚至有一些自己特别喜欢的动画,因为觉得它在某一方面还有缺憾,就不会给5分。我一直在想,豆瓣要是能给4.5这种分数就好了。 这次看《...  (展开)
夏澈允。 2014-03-02 17:29:45

致回忆。

这样一部作品,严格来说不算是剧场版吧,差不多就是TV版的回忆剪辑版。 但是即使是这样子,还是被感动得一塌糊涂,当年看TV版攒下来的感动被重新点燃。 偷懒一下,贴的是当年看TV版时候写下的评论(或者只能称作是感言)。 这次看电影版,倒是被整齐划一的blibli弹幕感动到了。...  (展开)
icekawa 2014-03-02 14:27:25

主线剧情中间杂着总编辑回忆-----未闻花名剧场版

当年曾经一起玩闹过的那群童年好友,随着年纪增长,步入不同的学校,联系日益减少,最终更奔东西。对于现在的他们,或许只是QQ等通信软件中的一个头像而已。 2011年,此番是一大黑马,在未播之前被当时宣传的一些热门番压得毫无立足之地,播出后立马与制作精良的“花开物语”并...  (展开)
小朋友 2014-06-20 21:47:28

老观众的福利

其实不大明白为什么这部剧的名字要叫“我们仍未知道那天所看见的花的名字”,开始以为面麻的愿望就是知道花的名字,结果发现没怎么说到花。剧场版是相对于TV版的一种总结,用大家在面麻忌日时写信焚烧、重聚的片段回忆过去,串连起那年夏天的点点滴滴,更加理性而不过分煽情,...  (展开)
kaze 2014-03-04 22:57:24

多少个夏天也好,也一定在一起

被逼下和宿友看了《那朵花》,其实不想看,因为我怕,我怕会一晚睡不着。感觉两个男的一起看这片子,感觉怪怪的,最后还是看了。 电影版是电视版的总集篇。把剧情都回忆了一次。没有泪腺崩坏,不过还是会胸闷,TV是差不多三年前,让无数人儿落泪的剧,在今天的我,眼泪早已变得...  (展开)
苌楚 2014-05-26 13:16:43

结束的夏天,夏天的开始

其实花名这个故事从能够去品味的角度来说已经讲完了,后续再想往下写,大概比较困难。所以这一部里主要在回忆,把TV版从头到尾散散地剪了一些放进去,可能对我这样当初就没有被感动到不行的观众来说触动更少了,看的时候快进了很多…… 不过随着年月逝去,当初的悲伤故...  (展开)
tiwinger 2019-05-02 19:45:04

载着记忆上路

这篇影评可能有剧透

故事发生在与面码真正道别之后一年的夏天,五个人各自写下内心想对面码说的话,是为“给面码的信”。影片时不时穿插着对过去的回忆,熟悉的泪点,熟悉的味道。也有略微的补充,主要是描绘面码最后写给超和平busters每位成员最后一封信的过程。依旧哭得我呼吸困难,但是剧场版还...  (展开)
丸纸酱 2019-03-19 23:58:23

创伤后遗症与自我心理调节——《未闻花名》剧场版影评

要把写影评的习惯捡起来! 晚上在B站看了未闻花名剧场版。那个夏天在微博上看到未闻花名的截图,感觉画风很喜欢,然后去补番,最后哭的一塌糊涂的回忆又涌上心头。剧场版把动画的剧情简要串了一遍,又加上了一年后五个朋友祭祀面码的故事。剧场版不是动画的简单重复,而是加入...  (展开)

> 更多影评28篇


关于《我们仍未知道那天所看见的花的名字 剧场版》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们仍未知道那天所看见的花的名字 剧场版的评论:
feed: rss 2.0