许三观 허삼관 (2015)

导演: 河正宇
编剧: 金周镐 / 河正宇 / 余华
主演: 河正宇 / 河智苑 / 尹恩惠 / 郑满植 / 赵震雄 / 李璟荣 / 金英爱 / 成东日 / 金秉玉 / 金成钧 / 张光 / 金成铃 / 全慧珍 / 朱进模 / 黄宝罗 / 南多凛
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: herc.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-01-14(韩国)
片长: 124分钟
又名: 许三观卖血记 / 三观卖血 / 허삼관 매혈기 / Chronicle of a Blood Merchant
IMDb链接: tt3797004
5星
14.6%
4星
43.3%
3星
37.2%
2星
4.4%
1星
0.5%

许三观的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

许三观的短评 · · · · · · ( 全部 9302 条 )

热门 /  最新 / 

427 朝阳区陆依萍 看过 2015-02-18

河正宇再一次证明了自己的魅力,对于他来说只有烂剧本,没有烂角色.....

396 亵渎电影 看过 2015-02-13

故事移植到韩国,社会背景和历史事件都被架空了,故事也轻飘飘的变质了,苦难和贫穷甚至都变成简单的符号,它可以是任何一个狗血的亲情故事,没有了一个人经历过时代变迁的那种沧桑感,归根结底还是改编的过于失败,影片最大的存在感还偏偏是最后生硬的狂煽情,这样的改编拿来我朝照样能过审。★★

92 昭和惊弓鸟 看过 2015-02-14

作为标准原著党看到余华伟大的原作被拍成一部家庭情感戏时,实在有些大失所望。不过抛开原著,河正宇与河智苑的表演值得赞赏。影片的生活气息极浓,充斥着各种底层小人物的勾心斗角,尤其是第一次卖血的戏拍的很有趣。但到了一乐患病,节奏就开始失控,与前戏相衔显得突兀,最后结尾也还是韩影标准 Android

21 风间隼 看过 2015-03-22

没有大跃进大炼钢铁文化大革命……等国粹的南朝鲜把许三观拍成了个家庭悲喜剧,作为中国人我也不知该悲该喜。

19 陆支羽 看过 2015-03-26

3.5。1.亮晃晃的许三观,有一种别样的市井味。2.关于抽空历史感之说,更多是国别使然,导演自身选择罢了,无需过分纠结;河正宇更多想说父爱妻从子孝,而不是人吃人的荒诞史。

> 更多短评 9302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

许三观的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

许三观的影评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

一只小陶德 2014-05-22 17:30:14

给留短评的一些傻逼

短评里竟然有很多人对卖血记给韩国拍感到诧异,他们不是没看过这部小说就是脑子烧坏了。 尼玛,不给韩国拍给谁,给日本吗?自己拍吗?谁愿意拍?整部书一半的内容要砍掉,广电局会给发龙标吗?哪个投资人哪个导演会对一部没有结果的电影投入心血,谁不怕类似《无人区》的悲...  (展开)
党阿飞 2015-02-05 22:11:45

刀尖舔蜜,以死向生

这篇影评可能有剧透

2015年1月15日,由河正宇导演并主演的《许三观》在韩国上映了,河正宇是我们都非常熟悉的一名著名韩国演员,他曾主演韩国顶尖电影《追击者》里面阴狠毒辣又变态的杀人恶魔柳永哲(有印象了吧?那个坏笑的帅小子),但关于《许三观》的故事却说来话长,这部由中国著名小说家余华...  (展开)
葱油饼 2015-02-16 09:20:43

《许三观》:抽干历史感的韩剧式电影(6.5/10)

2015年的韩国电影《许三观卖血记》抛弃了余华原著中小人物在历史变迁中的无助和荒诞感,注入了韩国电视剧家庭温情的核心伦理,使得“父爱妻从子孝”变成了电影的主题。这样的转换并不能说不好,因为体现东方的传统伦理可以说是韩国电视剧的强项,也是韩流风靡亚洲的原因之一。...  (展开)
夙墨离 2015-02-16 14:03:18

跳过苦难

一开始知道韩国改变了余华的作品《许三观卖血记》,心情着实很复杂。这是一部我非常喜欢的作品,我当然很高兴有导演愿意用心把它呈现在荧幕上,可惜这么好的作品不是由我们自己来拍。不过,墙内开花墙外香也不是坏事,至少我们还可以藉由影像重温这个故事。 一看...  (展开)
盛世官商 2015-02-06 20:12:21

好的本子,为何不能国内拍

改编自中国作家余华的小说《许三观卖血记》,我最喜欢的小说之一!讲述的是1960年代用卖血熬过了人生几大难关的许三观的故事。去年得知河正宇买走余华大师的《许三观卖血记》要拍,当时义愤填膺觉得这么好的东西中国人自己不拍,白瞎给韩国了,但考虑到国内审核的一部分原因,...  (展开)
小小农 2015-02-16 22:32:29

《许三观》许三观的前半生

1992年中韩建交。 1994年改编自余华同名小说的电影《活着》,铅字素笺,光影中重生,似一只尽态极妍的火凤凰,在戛纳电影节上大放异彩。之前已多次被奥斯卡提名的张艺谋,显然能从容地面对国际舞台上的镁光灯了。但纵观第47届的实力大作,此次的荣耀是实至名归,亦属难能可贵的...  (展开)
已注销人士暗蓝 2015-02-19 10:54:10

倒吊的人生的血色

倒吊的人生的血色 ——关于小说《许三观卖血记》和电影《许三观》 这篇文的题目,来自电影中一个让我印象很深的场景。为了防止有人因卖血过多而出现意外,医院工作人员要将卖血的人里面色苍白的剔除掉。因为之前已经卖过几次血,许三观的脸色愈发苍白。为了能再卖一次,许三观...  (展开)
PeachyOrange 2015-02-04 14:51:54

许三观 - 一个随处可见的小人物卖血养家记

这篇影评可能有剧透

整部电影都透着浓浓的怀旧味,就好像走进了某个历史博物馆(在韩国有不少那样小小的博物馆,展示以前的生活习俗,很多都建在地下,夏天去参观又凉爽又有趣~海里艺术村里就有~去韩国玩别错过哦)。看这部片就觉得那些小人都活了一般。 就电影来说,讲故事的步调还是不错的,“...  (展开)
形而上学的诗人 2015-06-05 01:45:50

《许三观》:无常

每次写影评的时候,最先出现在脑海里的,并不是所谓的结构和意义,而是故事。看《许三观》的时候,同样也是关注着这个悲伤的故事。就如同参观别人的人生,从生到死,再从向死到往生。这个观影的过程很奇怪,带着一种对生命的质疑和哀叹,当然,更重要的是无能为力。整个故事,...  (展开)
风轻飘 2015-02-22 10:21:47

这个社会从来不缺乏无聊的看客

晚上看了一部韩国片子《许三观》,从余华的《许三观卖血记》改编。原著曾经翻过,余华的小说基本上都看过,他是国内少数几个写书很有特色的人,而且有不少的作品出来。除了前两年的那个《兄弟》令人失望之外,其他的都相当有意思。《许三观》的原著里面那个饥饿年代躺在床上用...  (展开)

> 更多影评 157篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅许三观的评论:
feed: rss 2.0