图书馆战争 短评

热门 最新

20 烏滌非 看过 2013-10-25

莫非,是我最初把它想得太好了?前面完整搭起一個真假摻半的歷史系統,感覺好厲害,但是後來,書呢?我沒看到書在哪兒,以及他們保護書到底保護了些什麼,只看到一部愛情片、動作片和有些寒酸的戰爭片。不過囧一真的好男前,可是身高實在太殘念了……

20 在原力中凌乱 看过 2013-10-24

幼稚

12 Morning 看过 2013-10-26

虽说是图书馆战争,但是夹杂太多狗血言情戏码,而显得不够深刻啊。

10 barry 看过 2013-10-25

玩过家家吗?无聊

4 神户酩人 看过 2020-02-08

虚构的年号,架空的宪法,日本人特有的莫名其妙。

5 xxhhcc 看过 2013-04-28

期待续集

8 火娃 看过 2019-12-08

7/10。二元对立表现得像游戏的设定,双方都要遵循法律界定的交战规则:在固定地点、有限时间进行武装对抗,为避免误伤平民建立藏匿室,不准用炸弹只许瞄歪的威慑射击,怎么看都像立法者在浪费财政资源。电影也寓意不明,不谈出版界和媒体人士与审查的抗争,文化专制者都是不知羞耻的标检化形象,良化队员把书籍乱扔进所谓的收容箱,从小孩手中抢书并直接制止冲到店里的图书士,最滑稽的是为销毁罪证在葬礼场合放烟雾弹、枪杀和绑架,如此残忍的反面阵营却乖乖守法不去查封私有财产,正面人物过度理想主义,郁没有因为见证那次惨剧而自闭,放弃阅读的渴望,挺身面对暴徒,馆长作为惨剧的象征,作为人质后淡定地用假肢给队员传达信息,堂上和郁刚结束一场枪战就忍不住互表情意,摸头、继而在逆光的背影中心生爱慕,严酷的政治思考转眼被少女漫的清纯消解。

1 公園仔 看过 2019-09-19

20190919 720P 43"

0 Call me CRAZY 看过 2013-11-02

什么鬼东西。

61 burglaryod 看过 2013-10-19

冈田不管是身高还是傲娇气质都太合适了wwwwww荣仓有点呆不过整体还算可爱www每次笠原当着教官面“我的王子如何如何”时冈田那个表情笑死我……话说不拍第二部吗!!我还想看他们天台接吻呢!!!(敲碗)

2 还是豆瓣全 看过 2014-02-14

唯一三星理由是因为日本人打日本人,还是因为那么2的事情,而且是武力冲突,况且,如果他们的书籍都是和平主义也挺好

0 BTcooky 看过 2014-03-04

+2014.2.28+ 战争是战争,文化是文化,当然少不了日本系的纯爱。把漫画改编的有模有样,带入感相当不错。只是没有文化的国家果然是没有希望的~

24 prost 看过 2013-10-20

事实证明,顺应民意舍得花钱才做得出好电影。真人版电影除了世界观挖掘得还不够到位、荣仓那惨兮兮的演技之外已经无可厚非。图书馆战争——自由保卫战!

24 内陆飞鱼 看过 2013-11-06

和《大逃杀》之类一样,是个有趣的题材。我们还盯着眼前蝇头小利紧紧不放的时候,人家未雨绸缪忧心忡忡想到很多我们不敢想的事情了,等到我们也可以写《电影院战争》《广电局战争》,才能去理解人家的心态吧。在天朝,“井蛙不可语海,夏虫不可语冰”,不懂不喜此类片子,很正常。

6 Sheilaaa 看过 2019-10-12

2019年来重看 媒介审查太有感触了

0 大哥 看过 2014-06-04

千明(*/ω\*)

44 Euphie 看过 2013-05-05

这才是正确的身高差 以上。

0 Abe 看过 2013-10-23

良作。

1 夏木 看过 2019-10-07

设定挺有意思的

0 yrh 看过 2013-10-25

受不了!

<< 首页 < 前页