积极心理学 Positive Psychology (2010)

导演: TalBen Shahar
主演: TalBen Shahar
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
集数: 23
单集片长: 70分钟
又名: 幸福课
5星
83.2%
4星
14.2%
3星
2.4%
2星
0.2%
1星
0.0%

积极心理学的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

积极心理学的短评 · · · · · · ( 全部 1014 条 )

热门 /  最新 / 

51 Janeismeee 看过 2020-08-16

从4月16日到8月16日,刚好整整花了四个月时间把这个公开课看完。之前那段时间过得昏天黑地。觉得自己要完了,终于下决心想要拯救自己。每天早上或者中午吃早餐午餐的时候看一集,边看边记笔记。总共记了一万六千多个字,是真正的字字珠玑、句句箴言。四个月过去了,我感觉自己真正发生了改变。tal和积极心理学让我看待世界和自己的角度发生了从未有过的变化,我真的慢慢治愈了。大概从七月份开始,那种跌宕起伏、突然让人... 从4月16日到8月16日,刚好整整花了四个月时间把这个公开课看完。之前那段时间过得昏天黑地。觉得自己要完了,终于下决心想要拯救自己。每天早上或者中午吃早餐午餐的时候看一集,边看边记笔记。总共记了一万六千多个字,是真正的字字珠玑、句句箴言。四个月过去了,我感觉自己真正发生了改变。tal和积极心理学让我看待世界和自己的角度发生了从未有过的变化,我真的慢慢治愈了。大概从七月份开始,那种跌宕起伏、突然让人情绪很低落的状态,从我的生活中消失了。日常的生活中,我感受到的幸福更多了。我真的由衷感谢tal,我发自内心地改变了。谢谢老师,您拯救了我。您说no one is coming,我知道的,但您拯救了我,我幸运而幸福着。也谢谢那个不愿放弃自己的我。亲爱的,你的生活将会更好。 (展开)

42 冰封之心 看过 2016-12-08

很多时候都是我们在庸人自扰,听完讲课,觉得豁达了不少。

37 小囡 看过 2013-08-05

10星都不够!推荐给所有还在追求改变和完善的朋友。

24 软绒绒兔♪ 看过 2016-08-17

目前为止对我最有用的鸡汤

9 Mr. 看过 2019-01-10

2019二刷的目标。大学期间遇到这个课程,感到很幸运!高质量课程远胜于多数量课件。

> 更多短评 1014条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

积极心理学的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

积极心理学的剧评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

呱哄 2013-05-18 11:05:43

哈佛幸福课1-19课笔记

1凿掉那些束缚你的东西,凿掉那些削弱甚至伤害我们的完美主义 2通常我们会问“我的缺点、弱点是什么?”而更要注意的是问"我的优点长处是什么?"如appreciate这个词,感激你的长处它就会增值,认为它理所当然就会贬值。 当然这种感激是有根据的,不是自我陶醉或自恋。 3nobod...  (展开)
求知 2012-11-23 12:17:02

幸福可以是种习惯

Tal在课程一开始就说过,他教的东西并不是一些让人惊呼的全新的东西,这些东西是大多数人都知道的常识,只是我们知道却不去用它,我们知道,却没有尽力去做到。 每个人都想要幸福,Tal告诉我们,幸福不是在某一时刻我们体会到某种极致的快乐以后就会一直停留在那样...  (展开)
明月清风与你 2012-10-08 23:12:03

<积极心理学>笔记

★社会支持(适合的人) 紧张,压抑,焦虑(消极) 幸福,满足,愉快,兴奋(积极) 不要只看到自己的不足,不要总问我的缺点是什么(专注优点而不是缺点) 我们沉迷之时,那就是我们感到兴奋。 乐观、追求、意义、规划这5个前提是我们看待体验世界的方式 改变(技巧、方法、工...  (展开)
Hello Tilda 2017-09-27 07:29:06

哈佛幸福课 | 10个让我很受用的观点

之前有段时间,情绪灰常不佳,小姨给我推荐了哈佛幸福公开课。我看到幸福俩字就很有兴趣,前后看了大半年,终于看完了,觉得好有成就感。 一共是23集,每集一个半小时。刚开始时没记笔记,后来看到第4集,觉得很多话都很精彩,不记下来亏得慌,就开始边看边记笔记。 这篇里想挑...  (展开)
MrVeritas 2012-10-27 19:07:35

Notes

继justice后的第二门open course.历时真长啊快一年了才看完。主要原因是Tal说得既慢又啰唆。每节课都1个多小时,真不知道justice每节课20min是怎么做到的。但是听到最后一节课着实被感动了一回。深深感受到harvard lecture的魅力。即使是近百的课堂也充满了humanity和intimacy...  (展开)
今天领导死了吗 2013-02-25 21:53:19

如何让爱情天长地久 第19课 笔记

视频地址:http://v.163.com/movie/2006/1/N/S/M6HV755O6_M6I442LNS.html 破坏长久恋爱关系的元凶:“寻找”模式 (finding mindset) 1、“寻找”模式(finding mindset):我要找到完美的ta。找到我的the one。找到那个命运赐给我的Mr/Ms.Right。-->恋爱中出现问题-->这...  (展开)
秋子 2012-11-06 03:30:18

Notes that I've been taking

笔记与大家分享。仍在进行中。 https://docs.google.com/document/d/1RWK2CnDyLCZ0fatQseWJXfEPVJ2lkBJ8AxMZNJuiLrc/edit 微博:http://weibo.com/baskers  (展开)
呱哄 2013-05-17 20:46:30

哈佛幸福课20-23课笔记

20幽默是一种选择,有意的选择怎样去看待世界,是用痛苦、折磨、不公的眼光来看这个世界, 还是用一种适应性强有力的眼光来看.幽默是一种正念的眼光.这时一个人会提高对一种情况的各种可能的意识. 幽默是一种纠正器,幽默是一种心理释放. 作用:a提高免疫力,降低压力.b幽默减轻疲...  (展开)
Fanny先生 2013-01-14 13:24:15

第10课笔记

第十课《如何去改变》 一、改变没有捷径。想要改变,必须好好准备,付出时间和努力。 二、你真的想要改变吗?你的潜意识是否在阻止你的改变? 例如: 你想要丢掉焦虑,可是你也担心自己会止步不前。 你想要变得不那么谨慎,可是你也害怕会失去责任...  (展开)
青豆酥 2016-06-09 17:57:40

积极心理学 第三课笔记

第三课 幸福是一种随机现象 笔记: 传统疾病模型diesase model:如果治好病,就会变得健康。 积极心理学模型health model:你生病,因为你的生活不够健康,因为你不去追求那些让你健康的东西。 预防心理疾病应注重培养能力,而非改正错误。 培养创造一个强大的心理免疫系统i...  (展开)

> 更多剧评 138篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅积极心理学的影评:
feed: rss 2.0