中国合伙人 (2013)

导演: 陈可辛
编剧: 周智勇 / 张冀 / 林爱华
主演: 黄晓明 / 邓超 / 佟大为 / 杜鹃
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-05-17(中国大陆) / 2013-05-30(香港)
片长: 112分钟
又名: 海阔天空(台) / 三个中国先生 / 中国先生 / American Dreams in China
IMDb链接: tt2278392
5星
20.1%
4星
47.3%
3星
28.2%
2星
3.5%
1星
1.0%
好于 56% 剧情片

中国合伙人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 127698 条 )

热门 /  最新 / 

1297 out 看过 2013-05-04

如果终将不能阻止别人给负面评价,我们唯一能做的,就是起码自己看过电影之后要给一个公正的评价。 WAP

1130 海棠 看过 2013-05-17

科班好底子+令人尊敬的勤奋+好人缘,十年后黄晓明会是内地男演员的领军,像李奥纳多那样从奶油小生磨练成表演大师,秒掉一票散发着棺材味儿话剧腔的陈道明王学圻们

753 Siki 看过 2013-05-06

被同伴视作偶像的海归将他在海外的挫败一一展露人前;丁香花一样的姑娘拿了绿卡背弃了誓言;不羁浪子娶得贤妻告别他曾臆想的与众不同的生活…还有教主,锃光瓦亮的大背头时时刻刻让我想起我爸年轻时。人家已经那么努力学英语演好戏了你们就别黑他了。

463 咪蒙 看过 2013-05-22

有个出版社编辑告诉我,在中国,只有一种书会畅销,那就是让屌丝觉得可以改变命运。这片就是讨好屌丝跪舔成功学的。结尾谈判那段尤其鸡贼。但演员真心不错。黄晓明和布莱德皮特一样,特适合演傻逼,这是夸。PS:新东方都上大屏幕了,南翔技校不生气吗?

> 更多短评127698条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

中国合伙人的影评 · · · · · · (全部 2954 条)

土鳖。

半辈子 2013-05-18 15:03:24
不知道是不是人到了一个年纪,不太纠结在好不好的事,更在乎的是喜欢不喜欢。 所以,我一点儿也不喜欢陈可辛和他的合伙人,但也有我喜欢的。 陈可辛应该是我最不喜欢的导演之一,和彭浩翔一样,他们太聪明,太会投机,太会讨好人了。 在中国合伙人里,陈可辛的成功标准很简... (1474回应)
4915有用 / 3105没用

不为中华之崛起而读书

顿河 2013-05-15 04:40:22
一个月里,两部以青春为起点的片子连接上映,这实在是件有趣的事。 一个是男导演,一个是女导演。女导演耿耿于怀的是青春未尽的梦,男导演想的则是,该做的梦都做成了,只是,梦还是那个梦嘛?殊途同归的,是那句少年时就很喜欢的歌词:“寻遍了却偏失去,未盼却在手”。人生... (296回应)
2818有用 / 164没用

从未经历,却有共鸣

Shumiy 2013-05-08 19:43:39
影片的结尾,放了一堆成功人士的照片,除了俞敏洪、徐小平、王强,还有张朝阳、王石、杨澜,甚至还有老干妈(=。=)事已至此,眼眶终究还是湿润了,不是那种强烈的感动或者悲伤,而是一种很奇特的共鸣。 那就来说说这奇特与共鸣吧。 笔者90前,离电影里讲述的... (175回应)
1929有用 / 178没用

自我催眠的合伙人(傲娇失败)

五色全味 2013-05-28 12:17:18
都说《中国合伙人》是一部讲“中国梦”的电影,但看完以后,令我疑惑的却是,他们到底有什么“中国梦”? 《中国合伙人》中的三个朋友开了家英语学校叫“新梦想”,但吊诡的是,其实他们在梦想上根本无法达成共识(其实只是不愿意承认)。“梦想”当然没有贵贱之分,好像黄晓... (344回应)
1179有用 / 294没用

如果人生是一个不断走下坡路的过程,那么你一定...

YY@世界那么大 2013-05-22 13:13:45
这事发生过两次,一次是《越光宝盒》的时候,我推荐朋友去看,对方一听名字就说,肯定是大烂片。然后就是这次我难得在论坛里,第一次与对方争执了几个回合,因为中国合伙人。 意见不同我毫不在意,我讨厌的是,没看过的人用自己的臆想去诋毁。 我惊讶于自己的动气,因为我一... (129回应)
847有用 / 14没用

> 更多影评2954篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国合伙人的评论:
feed: rss 2.0