魔鬼小提琴家帕格尼尼的影评 (11)

小雨 2014-05-08 22:12:43

一曲绝美的咏叹调

这篇影评可能有剧透

电影里面的演奏无与伦比,如泣如诉。 尤其是那首咏叹调,虽然字幕翻译不尽人意,但竟是高中时喜欢而背诵过的《爱在身边》,真心应情应景。  Naehe des Geliebten爱在身旁-歌德   Ich denke dein, wenn mir der Sonne Schimmer   Vom Meere strahlt;   Ich denke dein,...  (展开)
西湖天下景 2017-02-05 22:04:29

从古典到流行 --闲聊中国古代自娱自乐艺术和电影“魔鬼小提琴家帕格尼尼”

一、 电影魔鬼小提琴家帕格尼尼 2013年的电影德国电影: 魔鬼小提琴家帕格尼尼,推荐给音乐爱好者吧。这部片子不能按纯粹的剧情片看,毕竟帕格尼尼的演员大卫葛瑞特(David Garrett)的正式职业是音乐家,不是演员。全片基本分三幕:和魔鬼订契约,征服伦敦以及爱情咏叹调。抛开历...  (展开)
江左 2014-04-29 22:38:13

可敬可悲的帕格尼尼

这篇影评可能有剧透

帕格尼尼是音乐史上可敬的大师。他的小提琴造诣出神入化,曾经应拿破仑之妹的要求,创作了只用一根弦的小提琴曲。他的作品从未离开演奏的舞台,被改编成各种乐器的曲目。 帕格尼尼也是可悲的人物。他的生活糜烂堕落,吸毒嫖娼豪赌,黄赌毒俱全,因此总是被生活所迫。也因为堕落...  (展开)
Eternity丶符歌 2014-06-24 18:39:28

自此,世间再无绝唱

单独作为一部电影而言,The Devil's Violinist只能算一部三星级不能再多的水作,无论是剧情,还是拍摄,这部文艺片都没有引人注目的理由,但是对一个音乐爱好者和一个小提琴练习者来说,David Garrett的加盟无疑为影片增色不少。 一遍地看下来,情节的苍白和不当的改编,...  (展开)
前辈 2017-06-01 16:21:43

单纯美男与邪恶仆人的故事

这篇影评可能有剧透

作为一部电影来说是不怎么样的,首先这部电影的标题就与它的主旨相违背,标题打的是"魔鬼"可大部分时间都是在说"一次令人失望的爱情经历"。符合主旨的标题应该是"小提琴家帕格尼尼的爱情故事"。那样没有"魔鬼"吸引人,但是足够诚实。 我不是考据党,但是看得出来这个故事并不是...  (展开)
卡门 2020-08-23 19:12:00

Lo Ti Penso Amore

三联今天的推送里讲亲密关系,有一种传统模式,叫“来过一阵子,怀念一辈子”。和这部电影里的爱上那种感觉,很像。 you didn't really love her? you love the idea of what you thought she was,her innocene,someone whose purity could redeem you of many sins.but she i...  (展开)
落木xi 2020-07-16 23:40:00

浅谈电影《魔鬼小提琴家帕格尼尼》

最开始是15年的时候,一位学音乐的朋友夸,David的琴拉得好好呀,便对这部电影留了心,但鉴于种种原因,一直没看。 今年年初,整理微信收藏夹里的推送时,看完了当年收藏的David的拉琴视频,感慨他的琴技,便决心有机会要尽早看一下这部电影。不仅仅在于David的琴技吸引,也在...  (展开)
小草celi 2018-10-02 14:45:09

魔鬼小提琴家帕格尼尼

这篇影评可能有剧透

电影“魔鬼小提琴家帕格尼尼”以传记的形式讲述小提琴大师帕格尼尼的生平逸事。网上的部分评论透露了对这部电影的失望。 从百科记录来看,大师本身确实有着更跌宕深刻的经历。天赋秉异,早年成名,身染恶习,最终杂症缠身而告别人世,生前还曾得一位善良的妇人陪伴挽救,并从她...  (展开)
以扶苏之名 2017-10-27 02:36:26

如果让我住进你心里

--公子扶苏全评《魔鬼小提琴家帕格尼尼》 那是一场突如其来的表白,我们凝视良久,你从未说出你喜欢我,但是所有的音符都已飞进了我的心里。 电影:魔鬼小提琴家帕格尼尼 导演:伯纳德·罗斯 主演:David Garrett 上映时间:2013年 很多年以后,看帕格尼尼传记片的时候,突...  (展开)
咩桑 2014-07-25 11:50:51

够了

一面刷下来全是“不看剧情看音乐”的结论,一个个都这么居高临下?既然说音乐好敢不敢多夸两句??你们真正理解帕格尼尼对音乐的意义吗?真正理解那种“我们错过了他”的苦涩吗?对于你们来说大师什么的,只要出现在屏幕上就是可以指手画脚的对象。DG的钟,魔鬼,随想曲24根本...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Soyobell 2014-06-20 00:37:18

一曲失望的咏叹调

作为一个被世人评价为魔鬼提琴家的帕格尼尼,你去看百度百科,都可以看到比此部电影更为丰富和吸引的情节,这是这部电影的失败之处,有优美精致的画面,有牵引动人的音乐,却唯独剧情上是一个失败的咏叹调。 帕格尼尼的真实人生里,成名前未接受过正式和专业的音乐教育是一个...  (展开)

订阅魔鬼小提琴家帕格尼尼的影评