差馆Ⅱ (2011)

导演: 周浩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 70分钟
又名: 差馆2
5星
33.9%
4星
51.2%
3星
13.3%
2星
1.6%
1星
0.0%
好于 40% 纪录片

差馆Ⅱ的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

2 TTse7en 看过 2017-09-06

真正的形形色色啊 再没有比这个社会更深刻的黑色幽默了

1 蘇耳 看过 2014-05-24

没什么技术含量,选题有趣,众生相。警察局历来是三教九流的临时集中地(武侠小说即视感),且时代背景是处在改革开放之后人口杂省,大广东,于是其中的人物典型不再是当地流氓,更多的是被逼成流动人口的外地盲流,其中东北跟河南居多。这一时代剪影不知觉地就被社会驱使到了镜头前,「巧于因借」呗~

0 Sundance小千 看过 2018-09-08

苦难的人生啊

0 晚不安 看过 2018-06-13

吾国吾民,尽收眼底。觉得比第一部深入一些,选取的人物也更有代表性。拍纪录片没有定法,但是时间的催化和地点的选择是至关重要的,它们会让人物和事件在等待和观察中自然生长。周浩不是一个追问者或者改良者,他只是一个旁观者、记录者。一部电影不能改变什么,但是记录、观看是发生改变的第一步。

0 判官赵 看过 2018-10-07

上为人,下为渡,长叹息无以掩躁,唯哀民生之多艰。2035再相聚,且看世界操性如何。

> 更多短评162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

差馆Ⅱ的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

差馆Ⅱ的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小Q 2018-09-17 09:12:06

人生百态的公安局和火车站

这篇影评可能有剧透

《差馆2》讲述了2011年春节广州火车站旁的公安局。被抓进来的均为中国社会最底层,现在社会依然贫富差距悬殊,老人家说不喜欢邓而喜欢毛,在我们历史书上那几年的大跃进运动,搞共产主义那一套是行不通的,社会要发展,还是不能搞平均主义,老人说,那时候要富一起富,要穷则一...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

寻地启示 来自十啼 14 回应 2018-12-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《差馆Ⅱ》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅差馆Ⅱ的评论:
feed: rss 2.0