天真遇到现实 (2013)

导演: 刘新
编剧: 翘楚
主演: 林永健 / 陈数 / 王龙华 / 代乐乐 / 周德华 / 王汀 / 王亚楠 / 姬麒麟 / 郑晓宁 / 徐梵溪
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-01-01(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 45分钟
又名: When Naive Meets Reality
IMDb: tt6329944
5星
7.0%
4星
21.0%
3星
52.3%
2星
14.7%
1星
5.0%

天真遇到现实的分集短评 · · · · · ·

天真遇到现实的短评 · · · · · · ( 全部 809 条 )

热门 /  最新 / 

1 蛔蛔大人的女票 看过 2013-01-22

2X

0 与影牵手 看过 2013-01-16

★★★

0 cheney 看过 2013-01-15

狗血

1 Vash 看过 2013-01-26

虽然林永健是喜欢的..但是烂好人和大团圆的结局看的真的有点腻了-_-!最后男女主角在一起还真的是给人"太天真"了的感觉...剧情和伦理现实差距真的有点大...更不要说平安保险的超强插入广告了-___-!

0 魔笛 看过 2013-01-03

虽然无脑,闹吧,哈哈

> 更多短评 809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天真遇到现实的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天真遇到现实的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

伊人 2013-01-11 11:18:22

纯吐槽。

1、广电总是批准这种婆媳大战的脑残剧,难道不担心影响我们这些未婚青年的婚姻观吗? 2、接个屁地气。杨天真那样善良天真的我认为是弱智的女子,再婚考虑的第一件事应该是对虫虫的影响吧。撇开杨天真不说,现实生活中带着孩子的再婚女性,基本上排第一位的是孩子。此剧完全没...  (展开)
荒谬的似水年华 2013-01-08 20:50:35

人生之中需要面对的选择

是面子还是不在乎周围人的眼光 是亲情还是爱情 是孩子还是妻子 是财富还是尊严 是虚假还是真诚面对内心感受 是自私还是适当的爱自己 是简单还是复杂 是浮躁还是等待 短短的一个电视剧,每个人都需要在人生的不同阶段做出各自的选择 我们也是  (展开)
dst1231 2013-01-09 19:11:02

三部分 第一部分搞笑而有意义 第二部分无聊而嘈杂 第三部分戏剧而有内涵

这篇剧评可能有剧透

虽然这戏逃不脱团圆的结局 但是我真希望男女主没在一起 这样我就能重新总结剧情“屌丝二十年后逆袭女神,终究不敌高富帅” 这部戏最精彩的还是天真和现实离婚后,成铭对她展开追求。 说真的,你实在无法站在道德制高点上去指责成铭,去果断的抗拒他俩的破镜重圆,因为在生活面...  (展开)
晴天娃娃 2013-01-08 15:25:46

天真遇到现实应该让天真回到原本的家,而现实遇到一个能和极品婆婆、小姑生活到一起的人,这才是真实的生活

我的评价: 天真遇到现实这部剧里没有坏人,但是极品婆婆和极品小姑都能瞬间恶人变成善人,为什么成铭就不能改好再次和杨天真成为夫妻,给虫虫一个完整的家。我强烈要求应该把结尾改一下,因为剧中杨天真说要让虫虫明白爸妈表面上再一起那是不幸福的,其实我想只要不是有不...  (展开)
精灵之风 2013-02-02 15:06:48

为什么说成铭根本不可能成功

现在看到很多帖子都在支持天真应该和成铭复婚,我觉得这些人的实在是欠缺考虑,确实,在电视剧的后半段成铭确实发现了杨天真的好,并且是真心的想和天真复婚,这一点我不能否认,但是大家想想在前半段成铭为什么没有发现天真的优点呢,他可能是真的像剧中所述对天真还有爱,让...  (展开)
暖暖 2013-01-23 12:07:06

全民女神陈数,沈佳宜的终极梦想

从《林师傅在首尔》到《新女婿时代》再到这部《天真遇到现实》,这一年对于林永健真是有点审美疲劳,对这类婆媳大战姑嫂大战的戏码更是雷同到腻歪,没办法,谁叫广电总局一纸限令晚饭时光只能被抗战剧和家庭剧占据,一碗汤炖个十来次也真是难为了一众编剧。 唯一吸引...  (展开)
myfire 2019-08-27 17:21:12

是屌丝遇上女神的逆袭剧么?

这部电视剧是2013年播出的,我是最近在百度的推荐上看到部分视频片段从而看这部电视剧。剧初讲了一个屌丝碰巧遇到暗恋已久大学时期的女神,因为女神落魄从而追求得手的故事。表面上这部剧很吸引男观众,屌丝的逆袭啊。实际上,这部剧从遇上女神开始,着重讲了杨天真和郑现实两...  (展开)
马哒 2013-02-01 17:37:04

婆媳战争剧该改改套路了

  当红影星陈数可谓凭借她的实力一步一步走到如今这般地位。去年春节期间放映的《夫妻那些事》中,陈数将一个温柔、强势、又知性的女强人呈现出来。她在剧中的白富美形象加上有知识有头脑又理性,已被当作当代女性金领一族的典范。今年的跨年档期上,《天真遇到现实》 这部开...  (展开)
宇义 2013-01-18 11:30:50

由天真回到现实

你知道一个从来不看国产电视剧,更是很少看电视的人看到第一集时的欣喜感吗,现实把天真拖到自己家床上的时候多么美好的一幕屌丝逆袭的画面啊! 事实证明我也天真了,前面两个sb阻挠两个人结婚时,还能忍忍看看,结婚后就彻底变成传统主流恶婆婆家庭剧了!导演你是如此顺利的...  (展开)
是该找个妹子了 2013-01-13 21:50:46

中国式家庭伦理剧

杨天真,一个带着孩子的离婚少妇,她善良,体贴,坚强,乐观,当然也有点所谓的“天真”,但我觉得她其实并不天真而是善良、简单,只是为了响应主题。一开始碰到一大妈被撞倒,她立即送医院,结果自己被讹上了;在卖保险时,由于没按程序走,患癌的小伙拿不到理赔,兄弟俩也没...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天真遇到现实的影评:
feed: rss 2.0